-注册-
楼主: 江南我最帅

吊炸天的土炮耳放:瑞梵HA4

mouse34 发表于 2020-3-11 22:46
复刻的瑟顿HA4,曾经买过一个,当时配的个土炮DAC(张兴富1541)我觉得声音太硬后来出掉了

声音不硬啊,很宽松耐听

kylidboy 发表于 2020-3-11 22:01
哈哈,你还是被带到这个沟里了, 他们似乎不产了,只能闲鱼蹲,居然被你蹲到了,我现在也不舍的出这个,应 ...

握爪

吊打同价位的thx789

chenyilove 发表于 2020-3-11 22:48
声音不硬啊,很宽松耐听

当时耳机有SR325、PS500和T1二代,另外一个耳放是湖人V200,如何描述这个声音硬呢?我这样说吧,记得当时用这个放听莫文蔚的《爱情》,0:44秒时怎么会夜深的那个深字太刺耳。。。不过用V200就不会有这样的声音。其他我说不好,就这个给我的体验不太好

chenyilove 发表于 2020-3-11 22:47
没有特别高级的耳放,对比过彩虹2、百老汇、鼠放等,均没它好。比FP030怎么样?

风格上的区别,知道莱曼和solo么?你就无限脑补高级版莱曼和高级版solo的声音区别。可能这两个耳放你都不喜欢,但是在我看来声音走向真的就是这样。个人喜欢030多一些,中频有感情,乐器质感更好包括泛音,厚度,高频没有ha4那么突出,不会累。但是氛围和宽松度透明度确实没有ha4好。

瑟顿ha4

有没有这么夸张啊, 那还不卖疯啦

有只野猫 发表于 2020-3-12 22:18
有没有这么夸张啊, 那还不卖疯啦

789本来就没有多强

你的是正版

这外观也太瑟顿了 如果是瑟顿的电路 抱歉没兴趣 那个声音太老气了
handmade especially 4 u 可还行哈哈哈哈 恋爱的感觉

今天晚上对比了他们家的两个耳放。其实前面也有不少朋友在楼上已经回复着各方的特点,我还是简单来说一下吧。
ha200这个耳放本来是仿胡人281,当然正版的呀,我也没听过。
ha4这个就是仿瑟顿HA4的,楼上也有朋友把原版的图晒出来了,前面面板还是比较像的。
国产器材嘛,走复刻也是一个路子,正确看待就好了,我也不指望和原版有什么百分之多少的相似度。

音源:yamaha as700
解码:双木三林D1
咸菜:科狮珀SL615

首先平衡输入跟rca输入是不一样的声音。平衡输入的力度跟分离度会好一些。
ha4这个一耳朵听进去话,确实非常的不一样。
直接的感觉就是声场很大,不是说声音很生硬的把它拉大,是一种非常平铺开的那种感觉。
这个耳放主要特点在于声场的宽,整体声音的宽松,还有对各个频段信息量充分的体现,还有整体的协调非常有特点。
但他不是一个声音很毒,很甜的一个耳放。
听过的朋友都喜欢讲一个词,透明度。
我在听德吉卓玛和这个北欧的一个组合专辑的CD,人声和乐器的关系非常的和谐,连乐器在两边排开,人声在中间偏上的飘,低频在下面托,每一个细节都可以听得让你很舒服,很惬意,但是也不会非常刻意的突出某一个频段,或者说细节。
就是事无巨细,但是又似乎润物无声的那种整体的细节描绘。
声音硬?不存在的。
没有故意说把那种口水声做的很明显,或者说把人声调了后的那种感觉。
我的口味不是很重,所以说我觉得拿这个话来听人声,是没有任何问题的。
因为HD600这个耳机它本身中间或者人声是偏薄的,嗯,在这个耳放上面,也没有显得非常的不好,我觉得还是一个可以接受的程度,至少整体的声音的画面还是协调的。
在这个耳放上没有感觉600的不平衡,可惜我年前把650出了........

有朋友喜欢拿着耳放来跟solo做对比,我觉得有一定的相似度,但是又有很大的不同,因为我之前用过仿solo的。相比之下HA4综合素质高太多了。

我也拿来试听了一下莫扎特的一个专辑,我对古典音乐没有什么特别的研究,听下来觉得是非常的好的。
由于这个耳放的声场,上下左右前后都非常的宽广舒适,所以你可以听到乐器的那种在空气中悠扬的感觉,
我也是第2次在耳放上面能够听出空气感,第1次听是在钰龙da10的耳放上。

相比之下,HA200声场的大小首先就比HA4小了,大小关系几乎和外壳大小对比一样。
整体的声音会饱满一些,但是分离度和信息量就少了,
听刚才的专辑就没有乐器在两边排开,人声在中间偏上的飘,低频在下面托的感觉了.......
推力方面我感觉不出什么差异。
毕竟全新价钱有50%的差距呢。

山西人在赤峰 发表于 2020-3-11 21:46
期待分享
HA200和复刻瑟顿耳放,比较一下?
下午在微信群里看到你了

已更新。

江南我最帅 发表于 2020-3-12 23:45
今天晚上对比了他们家的两个耳放。其实前面也有不少朋友在楼上已经回复着各方的特点,我还是简单来说一下吧 ...

不错不错

谢谢富豪
看来店家说的有道理,这个复刻瑟顿耳放,声音真不错
有机会也蹲一个

复刻山寨的东西始终不耐听,只能说性价比

谢谢关注~

音源升级下呢?要不我这有个解码,寄给你试试?

angel5631 发表于 2020-3-13 09:06
音源升级下呢?要不我这有个解码,寄给你试试?

OK!

淘宝没搜到,用必应搜索瑞梵HA4也没找到,搜ha4出来的是瑟顿的Sugden Masterclass HA4耳放,型号和外观完全一样~ 223815h5bd71iamz2yfs8b.jpg