-注册-

箱子小白问一下啊,想超过hd800s的声音,有源音箱得花多少钱啊?

一直听了几年8030c,前两天不上班也没事,就随便买了个hd800s,听了两天感觉不错,但是再听8030c就感觉不是那么回事了,所以就想问问比这大耳好听的有源箱子至少得要多少钱啊?如果太贵我就凑合听耳机了。
完全没有可比性吧…怎么比较?

两种不同的欣赏方式。就好比你要问我想买一台堪比小提琴音质的钢琴需要多少钱一样的道理。

真的不一样,音响和耳机听起来是两个东西。听感上音响明显要更好,2000无源就差不多了

麦克雷 发表于 2020-3-24 17:07
真的不一样,音响和耳机听起来是两个东西。听感上音响明显要更好,2000无源就差不多了

我一万出头一对的真力明显比八九千的hd800s差一大截,2000的还能听吗……

麦克雷 发表于 2020-3-24 17:07

8030c的解析和结像明显远远不如hd800s

没有可比性

乘以10倍价格差不多,1万的耳机 差不多10万的音箱系统差不多,只论听感的乐感和声音素质而言,声场氛围什么的不谈,那也没得比 不是一个物理层面的东西

地瓜稀饭 发表于 2020-3-24 19:29
乘以10倍价格差不多,1万的耳机 差不多10万的音箱系统差不多,只论听感的乐感和声音素质而言,声场氛围什么 ...

10万,等我搬家好好装修先,反正我一万的耳机把我一万的箱子秒了

细节hd650大概就能秒,但声场和舒适度箱子妥妥秒耳机

各有各的好处 你拿真力看电影800S也差特别多
你要是听个古典 那肯定800S强项 毕竟耳机很多声音是美化了的 真力监听一些

有个方案倒是可以超越 加一个真力原厂的低音炮 那800S真的比不过了

耳机的音质感,氛围感是音箱很难达到的。音响要有听音室才可以达到,音响不是最重要的,听音室才是最重要的因素。
一般条件下音响就追求个自然宽松开阔,再追求点韵味就好了。

你要在乎细节和结项清晰度 那大耳是比音箱容易做 同样塞子比大耳容易做,就是这么个理,老生常谈了
一5寸箱全频段回放都做不到,40hz都难摸着,剩下就别说了

预算不到位那就是取舍问题,这每个人的需求和听感都不一样,别人没法感受你的感受, 只能说多去试试吧

ppmint 发表于 2020-3-24 20:46
你要在乎细节和结项清晰度 那大耳是比音箱容易做 同样塞子比大耳容易做,就是这么个理,老生常谈了
一5寸箱 ...

我手里有应该是解析最高的耳塞,18单元的u18t,hd800s一比其实也差不多。

莫忘初衷 发表于 2020-3-24 19:58
有个方案倒是可以超越 加一个真力原厂的低音炮 那800S真的比不过了

虽说本人是弹贝斯的,但是个人不喜欢低音量太大,喜欢清晰的。当然演出时候除外,哈哈哈,要不观众都不知道我在台上是干嘛的。

就从频响来说,要赶上耳机,小书架肯定要加低音炮

如果单纯从技术指标比较,几十倍价钱的音箱,也未必比得上800.

1万的800, 也得配两万的扩推吧... 3万的PSI A17M就可以了. 把公司的800拿回去换着听, 完全不想听800.

50万的宝马摩托车和500万的双R 比较驾驶乐趣