-注册-
楼主: RGB255

箱子小白问一下啊,想超过hd800s的声音,有源音箱得花多少钱啊?

一直听了几年8030c,前两天不上班也没事,就随便买了个hd800s,听了两天感觉不错,但是再听8030c就感觉不是那么回事了,所以就想问问比这大耳好听的有源箱子至少得要多少钱啊?如果太贵我就凑合听耳机了。
麦克雷 发表于 2020-3-24 17:07
真的不一样,音响和耳机听起来是两个东西。听感上音响明显要更好,2000无源就差不多了

我一万出头一对的真力明显比八九千的hd800s差一大截,2000的还能听吗……

麦克雷 发表于 2020-3-24 17:07
真的不一样,音响和耳机听起来是两个东西。听感上音响明显要更好,2000无源就差不多了

8030c的解析和结像明显远远不如hd800s

地瓜稀饭 发表于 2020-3-24 19:29
乘以10倍价格差不多,1万的耳机 差不多10万的音箱系统差不多,只论听感的乐感和声音素质而言,声场氛围什么 ...

10万,等我搬家好好装修先,反正我一万的耳机把我一万的箱子秒了

ppmint 发表于 2020-3-24 20:46
你要在乎细节和结项清晰度 那大耳是比音箱容易做 同样塞子比大耳容易做,就是这么个理,老生常谈了
一5寸箱 ...

我手里有应该是解析最高的耳塞,18单元的u18t,hd800s一比其实也差不多。

莫忘初衷 发表于 2020-3-24 19:58
有个方案倒是可以超越 加一个真力原厂的低音炮 那800S真的比不过了

虽说本人是弹贝斯的,但是个人不喜欢低音量太大,喜欢清晰的。当然演出时候除外,哈哈哈,要不观众都不知道我在台上是干嘛的。

lkwind 发表于 2020-3-27 10:23
我觉得楼主走到误区里面去了。 其实很多网友都回答了你的问题了。再次强调一下,音箱和耳机欣赏音乐真的是 ...

前辈说的确实在理,但是要想在家又现场的感觉又要装修又要有大量投入,现在反正很后悔当年没买个7寸或者以上的箱子,弄得现在除了皇帝位其他地方就听个响,因为没装修也是近场监听。现在感觉实在是没有财力投入了,想想马上要去复工,也不会天天在家开party了,哎。我现在住这房子格局也不适合放箱子,只能凑合听个响了,等以后换大房子有钱了再说吧,反正到50岁还能听到12000Hz呢。

大以巴狼 发表于 2020-3-27 23:48
楼主想问的是想要超过哈雷大滑翔的驾驶感受,买汽车得花多少钱吗?

哈哈哈哈,前边也有人提到摩托和汽车了,想想确实是这个道理,我一个马上30的人根本不敢骑肉包铁,今年还得换奥迪S4呢,改车进4.5秒又得花不少钱,手里的8030c就凑合听个响了,等我什么时候事业有成了再搞牛一些的箱子吧。