-注册-
楼主: stupbai

刨除现任旗舰的平级定位,t1和hd800声音到底存不存在差距

关闭 [复制链接]
死亡莲华 发表于 2020-3-27 20:37
看了楼主的回复,很明显楼主心中早有了自己的答案,并且一直在为自己心中的答案去回帖,何必呢

我认为800要强,我也不觉得森海和拜亚的现旗舰碰巧差别不大。问题是这个帖子的回复大多还是结合耳机定位在谈,并且前几层就开始方向歪掉了。本贴意义不大,不过可以看出来,离开了品牌对产品的定义,很多东西得到的评价会不一样

stupbai 发表于 2020-3-27 21:48
是不是断章取义无所谓了。我原以为800比t1高一个级别,但是更多人说这俩只不过用途优势各异,前面总结一 ...

不不……
我感觉有点不对劲,
你前面看到认为两者同级的观点时,几乎没有什么顾虑就赞同了。(哪怕对方的理由很敷衍)
但是当别人认为HD800比T1高半档时,无论对方说了多少理由,你都没有认同过一次。

所以我打赌,你在提出这个问题贴之前,骨子里是不认同HD800比T1强的。

plough_dagge 发表于 2020-3-27 21:59
不不……
我感觉有点不对劲,
你前面看到认为两者同级的观点时,几乎没有什么顾虑就赞同了。(哪怕对方 ...

好吧。那个说我断章取义的人,如果你去看他第一个回复,会发现他其实是把thd和单元素质直接挂钩了的。我全贴都在尝试否定两耳机单元素质所谓想当的观点,而想得到直截了当的两只耳机都听过的人的结论,因为我觉得因为耳机定位相似就理所当然的差别不大是不合理的。

康定司机 发表于 2020-3-26 22:42
上一次看到这么有争议的帖子还是在汽车之家里《宝马5系奔驰e级奥迪a6哪个好 》

哪个好?

plough_dagge 发表于 2020-3-27 21:59
不不……
我感觉有点不对劲,
你前面看到认为两者同级的观点时,几乎没有什么顾虑就赞同了。(哪怕对方 ...

我是觉得800是一个优势很明显用途很明确的耳机,而t1因为作为拜亚的大哥大被过度高估了。

对于我这种买不起的来说 都好

康定司机 发表于 2020-3-27 22:15
对于我这种买不起的来说 都好

1990pro也是个不错的选择,拜亚次旗舰都不差的,好听也不用折腾,660s不管别人怎么黑,自己能尽量多发掘优点就好了,没有一无是处的耳机

zhangran1z 发表于 2020-3-26 12:14
我作死买HD800听流行音乐,不到两星期就出了,背景音乐抢人声风头,歌手像个机器人唱给我听。
但听古典 ...

800s人声也是难听,完全背景音乐动次打次

stupbai 发表于 2020-3-27 21:52
我认为800要强,我也不觉得森海和拜亚的现旗舰碰巧差别不大。问题是这个帖子的回复大多还是结合耳机定位 ...

我虽然手持T1ii,但是我觉得HD800S适应面更广,比T1全面

phoexi 发表于 2020-3-26 15:07
如果看脉冲数据的话

t1是碾压800的(t1上升沿的陡度远高于800 上升时间大概有近50%的优势)

innerfidelity的量測結果
HD800比T1好很多

HD800

T1

t1首先声场就跪了

有hd800以及t1一代。大编制纯素质更不用提800多强。咱就说小编制依然是800强,t1声音比800厚,密度也强于800,但是t1的声音硬,能量感太强,就听会累,没有800音色宽松。烧的久了才发现调音最重要,森海的调音是真的高明。折腾几年以上的烧友不会用t1退烧,但是很多退烧的朋友留有800.

虽然我喜欢T1,但是800更强。(因为穷,推不好800)
不过现在这两个都早已停产了,现在应该T1二代 PK HD800S  哈哈

Canon521 发表于 2020-3-28 01:10
有hd800以及t1一代。大编制纯素质更不用提800多强。咱就说小编制依然是800强,t1声音比800厚,密度也强于80 ...

不关乎退烧的事,退烧的人对声音的态度和理解方式可能会相比折腾党很不一样了,而且t1退烧的不少。t1一代特斯拉声音确实很冲,二代改善了一些,相对温和了很多,当然有钱能使鬼推磨,硬砸钱的话一代也可以。

夫夫要抱抱 发表于 2020-3-27 23:02
800s人声也是难听,完全背景音乐动次打次

这大概是买法拉利到山上开的感觉,自行车倒是哪都可以骑。

有hd800以及t1一代。大编制纯素质更不用提800多强。咱就说小编制依然是800强,t1声音比800厚,密度也强于80 ...

推好的T1声音不硬,像水墨画一样的弥散感空气感,声场延伸很远,没有明显边界

hd800和t1一代都拥有过 个人感觉综合来说是算同一档吧 但是hd800明显要强一些 最后我也是把t1出掉了
首先声场方面t1就很难受了 虽然有800没有的那种强大的包围感和临场感(现场表现力) 但是声场实在太小了 有时候某些歌甚至感觉比hd600的声场还难受
要把声场推到很大实在是太难了 我试过力气很大的thp2都做不到 因此我把t1当做一只比hd800难推得好的耳机
再然后说一个密度问题 很多人说t1密度比hd800大 其实差别并没有那么明显 普通玩家真的感知不强 反正我个人来说对密度这种东西不是很敏感 够用就行
最后说一个感情问题 t1有时候就是给我一种平淡如水好像没什么感情的感觉 而hd800有时候深夜戴上听一会却总能感动我 可能这就是森海味?
综合起来 说hd800比t1强我个人觉得没有毛病 至于说两者之间高半档低半档的我觉得没必要 都各有各的优缺点 大致划为一档就完事了

t1买的是我挺后悔的一个耳机,一个是600Ω的原因,另一个是听感,一耳朵除了声场甚至比800还棒,甚至决定就是他了!但是买回来听久了你就会发现,刺激不耐听,调音也不是很喜欢,最后ab了一下留了700和800双修t1扔二手了,佩戴和不耐听是我卖他的最主要原因

我感觉   还是我前面那个帖子  你如果就素质 来说 你很在意的话 其实你就输了 。因为现在的素质无非就是更好的解析,更大的声场,分离度更好。然后t1刚刚好是旗舰里面的矮个子,其实素质是不差的 但是t1喜欢都混起来,可能是由于声场小又或者是拜亚的设计师就是感觉这样才是正确的调音,以至于一耳朵分离度没有那么好,导致很多人会觉得解析不行,声场当然是毋庸置疑的 800都公认的大。我觉得这个问题是伪命题。因为单单论这个就能决定耳机的定位那不都选森海就好了,其他还有存在必要么。....就和只论成绩的学生一样。我感觉还是看每个人在意什么的问题,烧到什么时候的问题。

有差距呀,800牛逼,t1好听