-注册-
返回列表 发新帖
楼主: stupbai

刨除现任旗舰的平级定位,t1和hd800声音到底存不存在差距

关闭 [复制链接]
cdzss67 发表于 2020-3-27 07:51
哈哈,你完了,被我问倒最后一条防线,纯抬杠启动

阿q精神胜利法经久不衰,鲁迅先生实在是有远见。你确实是赢了。

donthuang 发表于 2020-3-27 16:26
另外,那個扯振膜大小云云真的是太附會了

T1和HD800的設計思想基本上是南轅北轍的,或者說是對極一樣 ...
请教一下,dt880和t1作为前后两代旗舰都是半开放式的,而dt990和t90为前后时代全开放的次旗舰,相对之间的关系有没有相似之处?dt990(250)和t90感觉没有旗舰的包袱,有点放飞自我追求个性而轻视均衡性的感觉,从这个角度说说,是否t1的半开放式设计的选择是它的声音表现的一个局限?拜亚的旗舰感觉过于追求均衡,而对不同类型的音乐的表达需要借助后续的其他的产品,而森海则是旗舰的格局很大,在自己追求的声音方面已经做到了极致,反而给后续产品的研发带来很大的压力,也可能这是拜亚旗舰比较保守的地方。
t1作为拜亚第一支运用特斯拉技术耳机,从与后来者的表现对比来看确实是一个很用心的产物。

plough_dagge 发表于 2020-3-27 20:39
你确实是断章取义了……至少没有把别人的话理解清楚。(否则不会提出那种疑问)

而且这个贴子里有这么 ...

是不是断章取义无所谓了。我原以为800比t1高一个级别,但是更多人说这俩只不过用途优势各异,前面总结一下而已。

死亡莲华 发表于 2020-3-27 20:37
看了楼主的回复,很明显楼主心中早有了自己的答案,并且一直在为自己心中的答案去回帖,何必呢

我认为800要强,我也不觉得森海和拜亚的现旗舰碰巧差别不大。问题是这个帖子的回复大多还是结合耳机定位在谈,并且前几层就开始方向歪掉了。本贴意义不大,不过可以看出来,离开了品牌对产品的定义,很多东西得到的评价会不一样

plough_dagge 发表于 2020-3-27 21:59
不不……
我感觉有点不对劲,
你前面看到认为两者同级的观点时,几乎没有什么顾虑就赞同了。(哪怕对方 ...

好吧。那个说我断章取义的人,如果你去看他第一个回复,会发现他其实是把thd和单元素质直接挂钩了的。我全贴都在尝试否定两耳机单元素质所谓想当的观点,而想得到直截了当的两只耳机都听过的人的结论,因为我觉得因为耳机定位相似就理所当然的差别不大是不合理的。

plough_dagge 发表于 2020-3-27 21:59
不不……
我感觉有点不对劲,
你前面看到认为两者同级的观点时,几乎没有什么顾虑就赞同了。(哪怕对方 ...

我是觉得800是一个优势很明显用途很明确的耳机,而t1因为作为拜亚的大哥大被过度高估了。

康定司机 发表于 2020-3-27 22:15
对于我这种买不起的来说 都好

1990pro也是个不错的选择,拜亚次旗舰都不差的,好听也不用折腾,660s不管别人怎么黑,自己能尽量多发掘优点就好了,没有一无是处的耳机

Canon521 发表于 2020-3-28 01:10
有hd800以及t1一代。大编制纯素质更不用提800多强。咱就说小编制依然是800强,t1声音比800厚,密度也强于80 ...

不关乎退烧的事,退烧的人对声音的态度和理解方式可能会相比折腾党很不一样了,而且t1退烧的不少。t1一代特斯拉声音确实很冲,二代改善了一些,相对温和了很多,当然有钱能使鬼推磨,硬砸钱的话一代也可以。

夫夫要抱抱 发表于 2020-3-27 23:02
800s人声也是难听,完全背景音乐动次打次

这大概是买法拉利到山上开的感觉,自行车倒是哪都可以骑。

wityang200 发表于 2020-3-29 21:10
谁跟你说T1的长处是解析?

你哪只眼看到我说的t1长处是解析?拜亚的解析不算长处,合着拜亚就靠信仰活着呗

wityang200 发表于 2020-3-30 18:52
“旗舰级别的耳机,论下限我觉得是没意义的,因为不会有人买个旗舰只满足于凑合能听,但是论上限,即便是 ...

我说中国人谦逊,你偏要证明自己不是中国人那有什么办法,你生活中就拿那套高中数学定理套别人说的话喽

donthuang 发表于 2020-4-5 03:14
以2005年版的DT880和DT990為準 (這兩副耳機我都持有過一段時間,比較能拿來當談資)

所谓声音格局差别很简单,就是音乐厅和音乐室的差别,在音乐是里面可以近距离感受细腻的声音,却不可能有音乐厅宏伟的声音的格局。拜亚的600欧耳机相对于250欧更难以驱动,前一代旗舰有三个版本,而新一代t1就只有600欧这一个版本,特斯拉系列也就只有这一个600欧,其他要么250要么32,几乎一致地走易推流,当然也就没那么值得推敲,说t90没个性可以理解,毕竟声音是建立在妥协易推的基础上。拜亚的600欧耳机的满血状态向来都是传说,但是似乎从来没有人触摸到它的上限,你一直在强调其他玩t1的人没有玩到极致,那么请问,玩到极致的你是怎么玩的呢,还有被t1表达到极致的乐曲类型有哪些?作为随便玩玩,t1也只是蹭听过的人想请教一下。

donthuang 发表于 2020-4-5 12:01
你可能誤會了什麼,我從來沒有說自己把T1發揮到極致

請循其本,當初跳入這串討論,原意也單純是:你 ...

好的好的