-注册-

转盘对音质的影响超出想象

穷烧一个,一直用电脑(技嘉魔声主板带专用音频USB输出口)连接解码器和耳放,奔着对音质的提升欲望入了师旷a100,收到货后迫不及待的开机试听,用a100同轴输出给解码一耳朵和电脑的声音变化很大,最明显的是人声厚度增加虽然韵味足了,耳机用了anansa、712、9500、240s听陈佳的声音成了孙露,孙露成了蔡琴,蔡琴的歌没法听了。在下单A100前看了些评测都说同轴输出的素质不错,本以为声音的改变可能是原来电脑作为转盘数码味太多声音不准确,但总qa360和qa361播放同样的曲目和电脑输出的差不多,肯定是转盘a100或同轴线的原因,A100作为转盘的声音模拟味虽浓人声耐听没有齿音但解析削弱也不通透尤其是人声的变化觉得不真实,咨询店家说A100的同轴输出非常准确,没想到音源对声音的改变这么大,我觉得乾隆盛361的声音应该是准确的,想咨询大佬们一下耳机,解码,耳放不变的情况下声音改变是转盘的因素还是同轴线(佳耐美406)素质不够,还是a100本身素质不高属于模拟声,我是该退货还我的听音观不正。现在也不知道用A100做转盘到底是音质提升了还是整套素质降低了。
低价收购楼主A100

帅哥见笑了,a100能入您的法眼,还是给点中肯的建议吧

买a100主要想代替电脑在晚上静静听歌免得开电脑,看了羊驼大佬的推荐帖才下定决心付款的,一直觉得影响音质最大的是耳机和解码或耳放,,没想到转盘的影响也这么大,耳放和解码都是天津李的当时咨询他时他觉得a100的素质一般,但觉得店家的话就没有全信,现在我有点怀疑人生了,再听两天如果实在适应不了就退货,考虑入390或是金话眉

你自己都说  “陈佳的声音成了孙露,孙露成了蔡琴,蔡琴的歌没法听了”,还问啥?电脑是WIN10系统吧?如果是WIN7 WIN8,建议升级WIN10,会有惊喜,声音靠听,不靠看贴。

遵循自己的听感 喜欢的才是对的

能退就别犹豫了,赶紧退掉。建议你先升级解码和耳放,然后界面,周边。树莓派做转盘不错,但是你现在的搭配加个树莓派提升太有限。

dragonbaby 发表于 2020-3-28 16:07
你自己都说  “陈佳的声音成了孙露,孙露成了蔡琴,蔡琴的歌没法听了”,还问啥?电脑是WIN10系统吧?如果 ...

现在用的wind7不知道升级系统还没有提升,是啊我也在纠结,其实听人声觉得这种暖厚声能提升anamda的听感,留着a100也不错根据不同耳机来调音,没有一款耳机音色是一样的,就像烧友们一样买多个耳机换着听,以免听觉疲劳。

我觉得你觉得的相反,电脑USB那是数码声冷薄刺,只能说你更喜欢那样的声音罢了

gjz481 发表于 2020-3-28 16:30
能退就别犹豫了,赶紧退掉。建议你先升级解码和耳放,然后界面,周边。树莓派做转盘不错,但是你现在的搭配 ...

以前听耳塞多,现在的天气听大耳,因为穷啊没有入好的器材,时间长了才发现低价器材增加了听音经验但学费也挺贵的,节前整理了一下确实没有好东西,下一步打算升级就先从解码耳放开始。

吉祥物 发表于 2020-3-28 16:21
遵循自己的听感 喜欢的才是对的

赞同,每个人的听音观和听音喜好不同应该是自己喜欢的才是最适合的!

开耳机店的

Mr.Feather 发表于 2020-3-28 16:45
我觉得你觉得的相反,电脑USB那是数码声冷薄刺,只能说你更喜欢那样的声音罢了

是啊,我一直怀疑自己的听音观不正,云试听不同器材时高价的往往温润耐听,低价位的初听素质不错但听时间长了觉得没有味道,以前听712觉得人声韵味不错听的时间长了觉得枯燥,升级ananda后素质明显提升了也通透了但时间长了又怀念712的韵味。

我a100很早就卖了,现在玩CD了

见笑了,记录了自己的听音历程,都是些便宜东西也不值得出,除了送人就压箱底

USB是异步接收信号,怎么会有那么长大影响?

最影响音色的,我个人体会是耳放和解码器。

试过各种各样的音源,包括电脑,笔记本,便携播放器,数播,游戏机,数字界面等,主要影响声场,泛音,通透感,立体感,解析力等方面,能影响到音色的音源,暂时没见识过

章金莱 发表于 2020-3-28 16:58
我a100很早就卖了,现在玩CD了

请教一下您觉得a100的同轴输出怎么样,如果不是a100的问题换根单晶铜的同轴线不知能否有提升?

个人感觉,耳机系统的每个组成部分,都会给声音造成变化。
声音是从音源发出,通过解码器耳放,到耳机成为听到的声音。
我个人觉得组建耳放系统,应该是从耳机——耳放——解码器——音源,倒着搭配,好控制声音的变化。
建议楼主先升级个耳放,听听看

ZLRENM 发表于 2020-3-28 17:02
USB是异步接收信号,怎么会有那么长大影响?

对啊,这两天刷新了我的认识,一直觉得对音质影响最大的是耳机、解码和耳放,没想到转盘的影响也这么大,知道电脑usb输出干扰因素很多音质不纯净本想使背景黑一些的没想到有额外的收获!