-注册-

转盘对音质的影响超出想象

查看数: 20162 | 评论数: 82 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-28 15:34

正文摘要:

穷烧一个,一直用电脑(技嘉魔声主板带专用音频USB输出口)连接解码器和耳放,奔着对音质的提升欲望入了师旷a100,收到货后迫不及待的开机试听,用a100同轴输出给解码一耳朵和电脑的声音变化很大,最明显 ...

zhaotl 来自 黑龙江省哈尔滨市 发表于 2022-5-16 14:18
dragonbaby 发表于 2020-3-28 16:07
你自己都说  “陈佳的声音成了孙露,孙露成了蔡琴,蔡琴的歌没法听了”,还问啥?电脑是WIN10系统吧?如果 ...

是耳朵的问题
耳机俱乐部小黑 来自 广东省深圳市 发表于 2022-5-10 12:38
烧这么多,烧这么久,连自己都不相信,烧了个寂寞
jayyuan2046 来自 山东省青岛市 发表于 2022-5-10 11:34
偶系aven 发表于 2020-3-30 00:45
楼主啊,放宽点眼界,你手头七七八八的东西价值拼凑起来其实已经能搞一套不错的系统了
东一榔头西一棒槌的 ...

音源、音源
km4k 来自 吉林省长春市 发表于 2020-4-7 17:40
忠宇倾听 发表于 2020-3-29 13:13
我觉得ananda因为素质较好对前段的改变反馈更明显,712还是不够中正声音比240s更厚。

是的,712带pro,调音偏监听向,高频偏亮些,声音线条感强。
sin4423 来自 湖南省长沙市 发表于 2020-4-2 11:34
听孙露,陈佳之类的,不需要发烧耳机,浪费器材,浪费钱
netsurfe 来自 上海市 发表于 2020-4-1 21:42
忠宇倾听 发表于 2020-3-28 16:02
买a100主要想代替电脑在晚上静静听歌免得开电脑,看了羊驼大佬的推荐帖才下定决心付款的,一直觉得影响音质 ...

小吴同学推荐的东东,你没有听就盲狙,真的胆子够大啊。而且你自己的听感和喜欢其实还是蛮有方向的,A100不适合你,就退了,重新寻找啊。便宜的,S.M.S.L也有啊。
拖鞋ioi 来自 广西 发表于 2020-3-30 13:17
忠宇倾听 发表于 2020-3-29 13:15
谢谢大佬提醒,真心请教您怎么才能提升呢,我也觉得一直在原地踏步,要不也不会怀疑自己的听音观了。

纯烧器材的被烧音乐的看低,而你偏偏是烧器材中最屎的,你那一大堆耳塞处理到只剩两个再说别的吧
拖鞋ioi 来自 广西 发表于 2020-3-30 13:13
skyevilr 发表于 2020-3-29 21:15
同轴是数字输出,耳放,音频文件和解码不变的情况,音质是不会发生改变的。除非音源那个部分出了什么问题, ...

对,01无敌
skiinight 来自 北京市 发表于 2020-3-30 08:48
vertublue 发表于 2020-3-30 00:18
几千的价位,界面比数播容易出好声…

那必须 这东西成本不一样
alanhell 来自 加拿大 发表于 2020-3-30 05:51
作为小白。。。。我的台式耳机前端永远是电脑啊~~
用了这么久,发现并没有啥音质上的问题~
我觉得能听出数字面去别的,都是玄学大师,都是有信仰的人~我这种无神论者,还是老老实实做屌丝,用电脑就好了~
偶系aven 来自 上海市 发表于 2020-3-30 00:45
楼主啊,放宽点眼界,你手头七七八八的东西价值拼凑起来其实已经能搞一套不错的系统了
东一榔头西一棒槌的,反而得不偿失
音源音源,就是整个系统的源头,这个不弄好,后面再高端也只是把原来就不怎么样的信号放的更大
刚接触线材,就成品厂线里挑选吧,起码只是风格和素质差异,不至于会翻车
打架坛的风气就是耳机和耳放好就是一切,这本来就是个被歪解的理论
vertublue 来自 北京市大兴区 发表于 2020-3-30 00:18

几千的价位,界面比数播容易出好声…
skiinight 来自 北京市 发表于 2020-3-29 23:55
vertublue 发表于 2020-3-29 13:08
买个稍微好点的界面…我觉得远比折腾入门数播靠谱…

为啥
ming2017 来自 福建省福州市 发表于 2020-3-29 23:43
---“听陈佳的声音成了孙露,孙露成了蔡琴,蔡琴的歌没法听了。”

这个数字转盘厉害。
skyevilr 来自 陕西省西安市 发表于 2020-3-29 21:15
同轴是数字输出,耳放,音频文件和解码不变的情况,音质是不会发生改变的。除非音源那个部分出了什么问题,引起了失真。里面的线路错误,不是真实的数字信号
忠宇倾听 来自 山东省 发表于 2020-3-29 20:02
谢谢,还是慢慢来吧,以后若升级更好的分体会考虑加界面的。
忠宇倾听 来自 山东省 发表于 2020-3-29 19:59
谢谢建议!我也觉得应该是店家的这条80的线的锅,查了一下线基才18元一米,您推荐的这个价位的线我这堆东西有点不配,如果淘宝买根mps200一根的不知能否有提升?
七把剑 来自 江苏省南京市 发表于 2020-3-29 18:05
越靠近源头的,其实越重要,转盘自然是重中之重。
绿坛这喜欢头重脚轻的怪风气多少年了一直没什么改善 导致楼主一直被误导了
windflowerxs 来自 山东省青岛市 发表于 2020-3-29 14:44
建议买一根1000-2000的同轴线。比如音乐丝带。感受一下

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-11 23:42