-注册-
楼主: wxn311

换电源线到底有什么用处???

建议lz还是优先考虑升级器材,至少解码再升一两档吧
我知道有些人遇到的情况是,手头万元的器材想配线,那线总不能太贵,就买了千元档或以下的线……换上似乎没什么区别呀
这里一个问题是器材揭示力不强,一般越高级的大件透明度越高,动一根线会敏感
二是初次换线,听者没有经验不知道怎么听,听不出区别
三是线材,尤其是平价位的鱼龙混杂,可能买了个山寨货还不自知

当然还有四和五,但似乎绿檀的无用论党比较多,说出来有争议还是不说了

PC做音源是限制。你系统里的声音取决于那个短板。

电源线这东西,小几百的时候很多就是在划水,拆东墙补西墙而已。一两百块钱的东西怎么可能有什么巨大提升?于是厂商为了让你听出来所谓的「巨大提升」,故意改变了三频的分布,一下子让人耳朵觉察到了变化,在脑放的加成下,就高呼提升。

建议如果想动手的话,先改墙插,普通的插排很多时候也是那个短板。

sven 发表于 2020-4-2 11:17

电源线这东西,小几百的时候很多就是在划水,拆东墙补 ...

那PC音源短板如何解决?上大船界面?CD机?高端数播?

墙插最贵1000左右,电源线买根中档的3、4千,自己试试看吧,耳机系统影响虽然较小也有可闻的变化,音响系统变化就非常大了。

sven 发表于 2020-4-2 11:17

电源线这东西,小几百的时候很多就是在划水,拆东墙补 ...

我对电源线为啥会改变声音效果表示不理解,从发电站过来几百公里几千公里的线材都是一般线材,不说那么远 就进小区之后线材都是一般的线 也没屏蔽也没发烧,唯独到了墙插之后的那一两米线会影响整个供电???

换就换,不喜欢丢咸鱼,问啥问

wxn311 发表于 2020-4-2 11:34
我对电源线为啥会改变声音效果表示不理解,从发电站过来几百公里几千公里的线材都是一般线材,不说那么远 ...

水管那么长都是pvc。你加水龙头也用pvc的呗。还便宜。干嘛买金属的大牌的,还费钱。

我对电源线为啥会改变声音效果表示不理解,从发电站过来几百公里几千公里的线材都是一般线材,不说那么远 ...

别问,问也不懂。

你的问题是个好问题,如果有可能的话,发烧友自然愿意把设备接到发电站,但是做不到,最多也就是在空气开关的地方拉专线。

你觉得电传输线会比你的机线差?

angel5631 发表于 2020-4-2 11:43
水管那么长都是pvc。你加水龙头也用pvc的呗。还便宜。干嘛买金属的大牌的,还费钱。

不不不我感觉更像是接了999m的pvc水管后面接了1m的金属管,到底有何意义的感觉,水龙头和水管功能不一样 这么类比不恰当

wxn311 发表于 2020-4-2 11:50
不不不我感觉更像是接了999m的pvc水管后面接了1m的金属管,到底有何意义的感觉,水龙头和水管功能不一样  ...

别乱类比。对于自己不懂的领域不要以所谓的「常识」去类推,颠覆你「常识」的事情多了。

常识会告诉你太阳升起来了,常识会告诉你铁块掉下来比石头快。

sven 发表于 2020-4-2 11:53
别乱类比。对于自己不懂的领域不要以所谓的「常识」去类推,颠覆你「常识」的事情多了。

常识会告诉你 ...

总之 只能试验咯

主要是心理作用 看着舒服

先换个便宜的墙插,一二百的就行,自己不会换找物业电工来换,记住左零右火地线在下。
然后淘宝上找可以试听电源线的商家,付个押金,损失个来回运费试听下,听得出效果就烧电源线,听不出就不烧。别纠结什么理论。

张花花 发表于 2020-4-2 12:14
先换个便宜的墙插,一二百的就行,自己不会换找物业电工来换,记住左零右火地线在下。
然后淘宝上找可以试 ...

有道理

自己去试试,买根千把块的跟机线对比,蒙上眼做双盲测试,能过就对你有用,过不了那就是木耳

换个过机线耳机线啥的有改变我还信,电源线这玩意真是玄到家了

什么场合换什么行头

慢慢来,把自己主要设备玩明白了,再试电源线吧,电源线也要花精力去慢慢找的。

coolbaobao 发表于 2020-4-2 09:40
电流到底是什么,我也搞不明白,但我知道电流并不是“流”,电源接通的一瞬间电流就形成了,而不是像水流一 ...

真的就是流啊!电子的迁移!