-注册-

说说我的三频观念和对古典交响的理解附真实的hd800和hd800s对比

一、想听古典多跑跑现场吧,别用耳机YY了。
二、你听出了800的6KHz波峰的影响,然而却下错了结论。或者也不能说错,听感评价这玩意终归是主观的。

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 08:24
大佬说我yy有什么依据呢,没有怼的意思就是请教我哪里有问题,本人坐乐队也六七年了,自己本身吹圆号不能 ...

"想意淫一下的朋友可以联想一下过年时候电视经常放的那段春节序曲的双簧solo 声音都是非常圆润厚实的"
"古典音乐中频我不太懂,不知道圆号算不算哈,我觉得声场的考虑因素就是圆号和低音声部,一个天一个地构成所谓的声场。"

对不起朋友,我收回说你YY的评论并真诚道歉。但我又不认识你,从你原文的叙述,能看出你是圆号手而不是在YY古典现场吗?

不过在演奏者的位置听到的和观众席很不一样,我相信你的感受比我深。尤其你又是在铜管组,这下也容易理解为何你觉得800更好了。

另外作为六七年的圆号演奏家,请问你文中谈论的“泛音”是指什么?

wkd15jordan 发表于 2020-4-3 08:48
我是你就认个错行了,别再问了。民科和专科天差地别了,没法交流

向专业人士求教也不行吗?我真的不知道怎么听泛音啊。

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 10:03
emmm我的理解是在耳机方面的泛音就是比如说拉一弓的提琴质感会更强,听起来声音更悠长。这是我乐器的一个 ...

谢谢指点

alanhell 发表于 2020-4-6 05:43
额,我也没说HD800是人手一个的大众货,只是说他在向主流听感靠拢而已。
反正会买800的人已经买了,要卖 ...

楼上有人说过了,HD800的6KHz峰的掩蔽效应使得其高频解析稍弱于HD800S。
至于低频,800S的偶次谐波失真确实高很多,但这也是耳机模拟真实低频的常用手法,代价是800S低频的解析不如800,但氛围要好很多。

国外很多人的观点认为800 SDR和800S一个级别,都好于未mod的800。然后800 SDR和800S不同的人有不同的preference,主要是低频的口味各异。我比较同意。