-注册-
楼主: xxi999

提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“嗡”的音?(解决中)

6AS7的管子我到是找到了很多,猫兄那个贴子上说的我都差不多找到了,就是贴子上说的6SN7还一种都没找到.

下面是引用vsus于2006-03-31 10:47发表的:
6AS7的管子我到是找到了很多,猫兄那个贴子上说的我都差不多找到了,就是贴子上说的6SN7还一种都没找到.

我倒!你够厉害的,请问是在哪里淘的?

慢慢找三,找这些管花了我2千多,你要找的话价格也应该不会比这低的.多准备银子,慢慢找吧

下面是引用mjxo于2006-03-31 10:08发表的:
呵呵,看来6sn7讨论的比较透彻了,那输出管哪几种比较合适?RAYTHEON 6080的怎么样?价格了?谢谢!
这管子我有,除了原配管算是我最垃圾的管子了.

在我的功放里,EH的6H8C(6SN7)表现确实不怎么样,

下面是引用虾仔于2006-03-31 11:18发表的:
在我的功放里,EH的6H8C(6SN7)表现确实不怎么样,

俄罗斯的EH  比起曙光要好啦。。。而且效果是有提升的。。。

参考他的话是因为便宜 性价比高吧

RAYTHEON 6080价格在60左右,这个价格的管子我个人不怎么敢用

http://js.tubebbs.com/viewthread.php?tid=5773

这里RAYTHEON卖35了,更不敢用了

http://www.erji.net/read.php?tid=150700&keyword=这贴子里说的管子我有下面的.
Mullard 6080
TUNG-SOL JAN-5998 (5998为6AS7的军用型)
GEC 6AS7G(A1834)比贴子了的6080还要好,是最棒的一种配黑嗓管子
RAYTHEON JAN-6080WA
SYLVANIA 6AS7G

首先应该判断噪声是“噗、噗”声或者是“嗡嗡”声,“噗、噗”声称为汽船声,是电源部分的低频自激振荡引起的,改善滤波电路是基本方法。
如果是“嗡嗡”声则是交流干扰,一般电子管的灯丝是交流供电,与阴极之间会耦合交流干扰,一般电源变压器的灯丝绕组是悬空的,可以在灯丝绕组上并联一个1~2W,5K欧姆的电位器,电位器的中心抽头接地,细心调节电位器,可以消除灯丝寄生耦合引入的交流声;另一种方法是用6。3V的经过整流滤波的电源更前级电子管灯丝供电,这是过去电子管仪器常用的减小灯丝交流声干扰的方法,可以一试。

今天看到NU黑屏的6sn7(550米,新管),还有philips的6sn7GWTB(250米,新管),不知怎么样?

下面是引用luo778于2006-03-31 18:31发表的:
首先应该判断噪声是“噗、噗”声或者是“嗡嗡”声,“噗、噗”声称为汽船声,是电源部分的低频自激振荡引起的,改善滤波电路是基本方法。
如果是“嗡嗡”声则是交流干扰,一般电子管的灯丝是交流供电,与阴极之间会耦合交流干扰,一般电源变压器的灯丝绕组是悬空的,可以在灯丝绕组上并联一个1~2W,5K欧姆的电位器,电位器的中心抽头接地,细心调节电位器,可以消除灯丝寄生耦合引入的交流声;另一种方法是用6。3V的经过整流滤波的电源更前级电子管灯丝供电,这是过去电子管仪器常用的减小灯丝交流声干扰的方法,可以一试。

谢谢!
我仔细听了下,是“嗡、嗡”的声音,换上曙光管听,什么声音都没有!
我现在正在煲管子,今天中午听了下,“嗡”的声音还在,再等两天看吧!

下面是引用mjxo于2006-03-31 21:06发表的:
今天看到NU黑屏的6sn7(550米,新管),还有philips的6sn7GWTB(250米,新管),不知怎么样?

请问您在哪里看到的?
我在武汉找不到,明天还要去看看!

呵呵,对于这个问题,具体的情况有以下几种。
1:管子出厂的时候老化时间过少。这情况多半出现在新管上面,由于阴极没有老练足够,导致阴极电子发射不均匀或者一些杂质的挥发引起这样的声音,一般来说,几十小时的使用以后,会基本上自行消失。
2:管子轻微漏气或者是天生的噪管。可能因为工艺或者材料或者其他一些物理/化学上的原因,而导致有这样的声音,那么,就丢了吧````
3:老管子放置时间过长或者因为运输的关系。内部机械结构变形,松动,阴极的涂覆物出现了裂痕,导致电子发射不均匀,使用一点时间可以解决,如果没的解决,就收藏或者丢了````

主席解释的深入浅出,细致入微,洋洋洒洒,字字珠玑

你小子怎么混这里了?寒一个````

进来学习的,免得淘古董啊,管子啊的时候上当

管子本身有毛病估计不是吧!
这种事少的很!
LZ好背!

下面是引用xxi999于2006-03-31 21:15发表的:

请问您在哪里看到的?
我在武汉找不到,明天还要去看看!

呵呵,不好意思!我在深圳看到的。有谁知道UN黑屏的6sn7怎么样?还有philips的6sn7ecg了?

下面是引用咫尺童话于2006-03-31 22:27发表的:
管子本身有毛病估计不是吧!
这种事少的很!
LZ好背!

对于电子管来说,这样的事情实际上常见。