-注册-
楼主: xxi999

提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“嗡”的音?(解决中)

Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?

不用再猜测了。管子没坏,是你们没煲够。怎麽煲的方法,在333评测帖里的跟帖,我有说明的。我最高记录是要煲400个小时才开声,天气慢慢热了,比较好煲,同志们慢慢努力。

下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 21:37发表的:

某些可以通过这样解决 但是N多不行。。。 估计这些有可能是奇迹。。。

俄罗斯的EH  大家不要随便去尝试  我一次试过10多条 只有一条电流变少了 但是一样有
.......

不是奇迹,你需要的是耐性。eh,otk的管子,我各煲了400,200个小时才开声。我本来也以为是坏了,坚持到最后还是会成功的。不用怎麽煲的管子,主要是40年代的石墨屏管,品质非常的好,插上即用。

336很耐用的,在重庆夏天36度的高温下,我煲管煲了2星期也没坏掉。不过,我是12个小时关一下,休息三十分钟继续煲的。正常使用的话,不用担心。

下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 22:30发表的:

顾客不可能为了那么一只EH管子 在那里褒机400小时的  

.......

你要把管子煲好来卖人,这自然是有些问题,光电费、精力是非常划不来的。但是基本上eh的管子不能说绝对不能用,也不是说坏掉,只是磨合期超过一般人的想像。如果有tung-sol或raytheon的便宜二手管好捡,当然是不建议用eh的。但是,如果买不到好又便宜的美国管,为了让336有个好声的信号管,eh是相对适合的选择,表现不比美国管差。主要是,有钱就可以买到,价格又透明,对一些找不到管子的烧友来说,是很适合的。
再补充一下,我当初写那评测,前后煲管的时间,加起来超过一个月,一天开机22个小时以上,333在耐用度上相当不错。管子除非真的是坏的,一般来说,信号管只要煲的够久,都可以煲的没有噪声的,我的耳机是k271s,只有55欧,我都可以接受了,我想对使用hd580或k501的人来说,应该更是没有这方面的问题。

下面是引用k601于2006-03-31 01:42发表的:

Mullard对应替换6SN7的管子型号是ECC32和ECC33,都上1K多一条的,无福消受了。

.......

绿字sylvania我有全新的一对,水银除气剂的,还算蛮特殊的吧。不过我没拿来听过。还收在盒子里,不好给你建议了。还有,老外一般玩的管子也都是sylvania或ge之类的货色,有玩到brimar或mullard的也很少。最少我看到他们聚会的照片,有用6sn7的管子的机器,以sylvania或ge为大宗,可能老外不怎烧管子。

下面是引用xxi999于2006-04-01 21:55发表的:
今天又听了下,发现左耳机的“嗡”声已经变得很小了,右边的没有左边的变化明显,但已经能感觉出“嗡”比煲之前小很多了!呵呵! [s:37]

可能煲了有1/3的进度了,加油吧!

下面是引用wz_tony于2006-08-17 13:10发表的:
前几天入了个RAYTHEON 6SN7GTB 插在336上也有“嗡嗡”声,煲了15个小时左右了,没有丝毫变化,虽然知道可能时间还未够,但还是郁闷啊~~~
[s:31]

灰屏的。好像是很晚期的管子。