-注册-
楼主: aifeng54321

入了一对欧博SOLO plus玩玩

FILMSCAPE 发表于 2020-4-14 18:36
已买几个月了,就是看你帖子买的。感觉和R3.3搭配还不错。 低音炮加不加还在考虑中,帝莎低音下潜基本够 ...

幸好,你受了我的影响买了箱子而没有失望,这样我就避免了挨骂,也避免了枪手的嫌疑,哈哈。
有机会用高素质的石机推推帝莎,和胆机推另有一番感受,收我帝莎的烧友用石机推,硬素质展现得淋漓尽致,耳目一新。我没听过天朗任何一款箱子,无法比较,等将来退休了说不定会买一对大天朗玩玩。

有个待入门烧友说我没有房子,我就奇怪了,我这30平方的客厅难道不在房子里吗

这款音箱多少钱入的?

想入手!录段听听!!!!!!!

我也入了一对,还没到货。到货后跟我现在的睿韵声学的3112对比一下。睿韵的声音还是比较现代些。

gqz7227 发表于 2020-5-23 17:27
我也入了一对,还没到货。到货后跟我现在的睿韵声学的3112对比一下。睿韵的声音还是比较现代些。

卧槽,12寸箱子你搞两对儿这俩的风格应该有很大不同,比较下吧有兴趣的话再来对儿凌氏1201,你就王者了

今天欧博的箱子到了,个头比睿韵的小一头,分量也轻了不少。简单接了下,一开声,调子(高音)比睿韵亮,其实我是想买一对暖糊点的箱子,先煲几天再发表意见。

gqz7227 发表于 2020-5-25 20:41
今天欧博的箱子到了,个头比睿韵的小一头,分量也轻了不少。简单接了下,一开声,调子(高音)比睿韵亮,其 ...

那你可惜了,前一阵二手的尚菲SF-100一直还都有呢,那个绝对暖壶

尚菲在咸鱼上关注过,大箱子二手物流总归不方便,除非就近自提。新箱子有原厂包装,还是方便些。

gqz7227 发表于 2020-5-25 22:30
尚菲在咸鱼上关注过,大箱子二手物流总归不方便,除非就近自提。新箱子有原厂包装,还是方便些。

箱子从哪里买的

箱子淘宝和咸鱼都有卖,是全新品。连架子1万整。箱子煲了10几个小时,听感偏亮,跟睿韵相比,有点像hd600和hd660耳机的区别。做工比睿韵的看上去高级很多,睿韵的的贴皮太难看,就像廉价板木家具一样。从声音来说,我个人喜欢睿韵的,solo的高音会有明显的齿音,让我很不喜欢。

据说凌氏1201的高音也是偏亮,价格也更贵一些。

我现在用餐巾纸卷成团,堵在高音的喇叭腔体上,高音亮的缺点改善许多,哈哈

aifeng54321 发表于 2020-4-29 09:55
有个待入门烧友说我没有房子,我就奇怪了,我这30平方的客厅难道不在房子里吗

你在好多论坛秀了这个箱子

gqz7227 发表于 2020-5-27 20:46
据说凌氏1201的高音也是偏亮,价格也更贵一些。

凌氏那个号角高音确实是,听蔡琴年轻20岁不过价格倒不高,实价也就七八千那样吧尚菲SF-100是真的暗,底盘也是最宽松的,老英国味最浓

gqz7227 发表于 2020-5-25 20:41
今天欧博的箱子到了,个头比睿韵的小一头,分量也轻了不少。简单接了下,一开声,调子(高音)比睿韵亮,其 ...

厚暖型的箱子可以重点关注德生的sp909,此箱中低频丰满,高音不亮,声音能量偏向于中下盘。别看它只有8寸,却并不适合十几平米的小空间,因为它的中低频能量感很强,需要一个足够大的呼吸空间。

morlock 发表于 2020-5-28 13:29
凌氏那个号角高音确实是,听蔡琴年轻20岁不过价格倒不高,实价也就七八千那样吧尚菲SF-100是真的暗 ...

这款箱的建议零售价12000,可以砍下来这么多吗

最忆是儿时 发表于 2020-5-30 13:55
这款箱的建议零售价12000,可以砍下来这么多吗

应该都属于清仓的东西了,凌总也不想玩了,那个10寸的清仓时候价格更低

morlock 发表于 2020-5-30 19:47
应该都属于清仓的东西了,凌总也不想玩了,那个10寸的清仓时候价格更低

凌氏12寸号角箱和欧博这款箱的声音有什么不同?

最忆是儿时 发表于 2020-5-30 20:36
凌氏12寸号角箱和欧博这款箱的声音有什么不同?

凭印象说,凌氏1201的声音更年轻更有活力,欧博SOLO更稳重老派,但还没有尚菲SF-100老派,睿韵3112介于凌氏和欧博之间吧,睿韵家的箱子都是中性的监听风格