-注册-

[经验分享] 在moode环境上安装roon bridge 和 hqplayer NAA

谢谢楼主,我在树莓派moode上装好NAA了,但是用hqplayer播放会有卡顿的情况,播放几秒钟就要卡个几秒,而且卡的时候HQPLAYER的CPU占用率直接掉到0.X%,说明并不是升频算法造成的计算延迟,我把升频关掉,输出选用source或者PCM也是一样的卡顿。
但是我解码器直接插电脑USB上,用HQPLAYER升频播放是没问题的。

我怀疑是树莓派的问题,但是moode我用upnp远程播放电脑JRIVER的曲库都没问题呀。我给树莓派换原装raspberry系统也是一样的现象。搞不懂到底哪里出问题了。

有没有坛里的大神指点一下呀,非常感谢。

clark8888 发表于 2021-2-9 22:35
HQ多少版本? 最近是经常卡不稳定

和谐版4.6.0,官网最新4.9版本都试过,一样症状。我怀疑是不是树莓派板子坏了,但是网络功能正常啊,当数播也正常。太奇怪了。

clark8888 发表于 2021-2-21 11:41
不是树莓派坏了,HQ的问题。貌似linux 4.7版不卡

HQ我是windows电脑版本,那回头试试linux版本吧。。谢谢老铁指点。

hjianhao 发表于 2021-2-21 14:46
树莓派作为NAA,除了USB输出到DAC外,能输出DLNA到DLNA Render吗?

当然,我的树莓派装的moode系统,里面把DLNA打开,电脑上不管是JRIVER还是FOOBAR2000都可以推送,也可以远程控制树莓派播放树莓派的本地曲目,也可以播放电脑上的曲库。