-注册-

TELEFUNKEN耳机音箱频响测试

http://blog.sina.com.cn/s/blog_72b3301c0102zdni.html
PK大神,别人的专业设备邀请你去测试,有人报销路费有人管吃管住,你去了吗?

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... &page=#29149055

确实只有58x看起来像一只声音正常的耳机

脑洞略大 发表于 2020-4-14 22:38
PK大神,别人的专业设备邀请你去测试,有人报销路费有人管吃管住,你去了吗?

http://erji.net/forum.ph ...

没所谓啦,耳机喇叭频响跟听感喜好关系不大的

cdzss67 发表于 2020-4-14 22:43
确实只有58x看起来像一只声音正常的耳机

所以我blog里加了警告,58x低音太多了,轰头,清晰度也最差,最不耐听最不自然

比起各频段音量大小,人耳对音质更敏感

tfk18 发表于 2020-4-14 22:43
没所谓啦,耳机喇叭频响跟听感喜好关系不大的

先不论你这个测试方法和摆位极度不靠谱。。从你的测试可以看出,你的听感喜好一些特定频率不发声的器材。。确实品味很独特呢

脑洞略大 发表于 2020-4-14 22:50
先不论你这个测试方法和摆位极度不靠谱。。从你的测试可以看出,你的听感喜好一些特定频率不发声的器材。 ...

哪个频率不发声?
古董耳机我都挺喜欢的,我心中的排名跟频响好坏关系不大

录音参考性大些,我b站有上传一些
https://space.bilibili.com/15088296/video

频响最不好的2302,实际音质最好,清晰度、质感最真实
https://www.bilibili.com/video/BV1Zc411h7PH

频响那点点(几db)差距没所谓的,音质影响大N倍

大神复活了

话说2302原配电容是23uf,我换了47uf(因为音质比22uf好),可能是导致中高频突起一块,47uf可能多了点,等我试试33uf先

pk大神又回来了

厉害

tfk18 发表于 2020-4-14 22:58
频响最不好的2302,实际音质最好,清晰度、质感最真实
https://www.bilibili.com/video/BV1Zc411h7PH

这录音听起来跟上次TH900录音不一样

上次是假耳经XLR线直接进录音笔,这次是假耳经A100麦放再通过音频线进录音笔?

你复活辣

curado 发表于 2020-4-15 06:39
这录音听起来跟上次TH900录音不一样

上次是假耳经XLR线直接进录音笔,这次是假耳经A100麦放再通过音频 ...

一个喇叭,一个th900本身差别就不小,
喇叭用的是ZOOM H6和上面的自带mic,没用headrec,

headrec假耳朵模拟人耳,2-3khz会增益10db左右,录耳机喇叭时都要拆掉才正常,不然中高音过量
(录58x和th60时没拆假耳,听起来也正常是因为58x中高音暗,TH60 2-3khz有个谷)

TELEFUNKEN 2302换了22uf电容,频响区别不大(听感高音少点,厚润一点点)
刚又测了一次2302,然后我发现测试2302的时候,mic不要正对喇叭,放在我平时聆听的中间位置,就是上图这样,看起来正常些
这是因为2302背面是开放,部分声音,主要是中低频,会从背面出来,经墙壁反射回前面,背面也是发声一部分,高音指向性强,所以mic不正对喇叭时,中低音就多点,中高音少点

tfk18 发表于 2020-4-15 09:41
一个喇叭,一个th900本身差别就不小,
喇叭用的是ZOOM H6和上面的自带mic,没用headrec,

没有细看,是录箱子,难怪差别大

假人头录箱子需要把假耳拆掉或做一些其他改变,但假人头录耳机就没必要把假耳拆掉了吧,因为本来就是模拟经过耳朵耳道反射后的声音。

听了那个假耳经过A100麦放再进录音笔的日文歌曲视频,好像声音跟假耳经XLR直接进录音笔的TH900视频差别也很大,是因为A100对耳麦信号放大造成了区别吗?

curado 发表于 2020-4-15 10:19
没有细看,是录箱子,难怪差别大

假人头录箱子需要把假耳拆掉或做一些其他改变,但假人头录耳机就没必 ...

A100的话放品质比较好,而且我mod了下