-注册-
楼主: coolsen

JITTER杀手!甜点位升级,空气感来袭,神奇的foobar1.5,超乎你想象的极限优化!

bruceno 发表于 2020-4-17 09:31
楼主现在能高解析黑背景的同时,突破“太清瘦”了没?

这种清瘦的超高解析黑背景,也类似拜亚dt48的声音

不嫌耳朵累的话,极优化foobar1.5可以满足这个要求,但真的相当累耳朵

wood6681 发表于 2020-4-16 22:38
跟了楼主几个版本了。以前PK神坚持优化foobar不动摇,现在楼主把大旗接过来了。
想请教一下,楼主的调整是 ...

pk的版本发现还是有一个文件有用,但只能用一下

用一次再换回原版,声音居然变了,可能更改了什么隐藏参数

不换回原版pk这一个文件是同时有提升和劣化的

coolsen 发表于 2020-4-17 12:13
你系统缺vc运行库

装了,但还是不行

stmrc 发表于 2020-4-17 13:15
装了,但还是不行

不知道了,原版foobar能用?

楼主辛苦!基本上每个ASIO版本都在对比听,可以说惊喜不断!
不过,最新的Sweet Air ASIO版本,个人的系统上,有点感觉低音下不去了,比如听苏曼《佳人曲》,苏曼感冒了,鼓声也是,打个比方,好像落地箱变成了书架箱。当然,似乎多了一点”混音“,空间感确实更好一些,在某些系统中,肯定也更耐听了。
本人大耳为T1原线改平衡版,前端为T400电脑+忆瑞U2界面+同轴到QA390作解码+281作耳放,平头耳塞为瑞弦D3,前端为X220i电脑+乐之邦06Plus(“拖鞋ioi”摩机),无论大耳或平头,都能听出来低音的问题。

joizhang 发表于 2020-4-17 14:29
楼主辛苦!基本上每个ASIO版本都在对比听,可以说惊喜不断!
不过,最新的Sweet Air ASIO版本,个人的系统 ...

嗯,这一版是有下潜这个问题
拜亚的耳机在这方面是很准

回头升级一版

joizhang 发表于 2020-4-17 14:29
不过,最新的Sweet Air ASIO版本,个人的系统 ...

无插件版还好,ASIO的低频是会有点下不去。

我个人是早就放弃ASIO了,没单独去调ASIO。

coolsen 发表于 2020-4-17 16:22
无插件版还好,ASIO的低频是会有点下不去。

我个人是早就放弃ASIO了,没单独去调ASIO。

无插件版是几天前的甜点位之前版本中对比过ASIO,主要感觉有点“佛性”,细节似乎不够(比如苏曼嗓音特有的“磁性线条感”不明显),所以后面就没听了。
另外,刚刚也听了一下Boom音频播放器,确实干净度跟甜点位版可比,但稍显寡薄一些,“音乐味”少了。

刚又听了一下无插件“空气”版,总体感觉跟之前的无插件版本一样,声音像是打磨过的,有点滑,《佳人曲》第二首“佳人曲”,伴奏的铃鼓,像在一个大的空房间里敲,回声时间有点长,听上去糊了,苏曼“磁性带沙哑”的声音也向“美声”或“气声”方向靠了一些,失去了原来的魅力,第八首“感恩的心”的木吉它伴奏也失去了金属弦迷人的Q弹音色,也许听交响没问题,但流行MM差了点意思,所以本人还是倾向于ASIO版

joizhang 发表于 2020-4-17 17:05
刚又听了一下无插件“空气”版,总体感觉跟之前的无插件版本一样,声音像是打磨过的,有点滑,《佳人曲》第 ...

有些特定的感觉很难再出来.

越往后调,随着还原度更高,声音是越偏向写实的

无插件版的声音是更顺滑些

boom的自然度和解析是非常高的。 foobar1.5在声音的整体即视感是更有优势些

但foobar1.5若是达到了boom那种级别的解析,耳朵会非常累

有个设置是很让人纠结的,来回调整N次了。但现在调整了耳朵会轻松一点。
也说不上来是是好一点了还是坏一点了,就这样吧。

背景黑也并不是极致的干净,极致的干净是有种水晶玻璃般的透明感。

甚至眼睛都会有类似的视觉感

foobar1.5设置到极限,尤其是最最重要的两个设置搞对,水晶感能有点小雏形,再提升,还需要用其他办法折腾。

换个低解析耳机耳朵就没多少压力了。。。。。

楼主加油吧,我觉得楼主可以把无插件和ASIO两个版本定义为两个风格,无插件就是极致甜点,顺滑耐听,ASIO就是极致解析写实(因为本身的属性这个驱动模式就是极致还原的),当然可以稍微甜点,给坛友选择,也给您一个选择。我相信大部分人的系统,最后都不会太解析,大部分人烧器材都会回归耐听顺耳,甚至喜欢暖声音染,至少我烧了一圈回来,还是和楼主的甜点位有共鸣的,这是能戴一天耳机,静静欣赏音乐味的境界吧。。其实我现在的系统,正好中和ASIO的硬核,听之前的ASIO就很耐听了,反而有时候听无插件版,有时候会糊一点?不过,我感觉现阶段楼主两个版本主要都是在往甜点调,所以其实差别不是很大。

bruceno 发表于 2020-4-17 09:31
楼主现在能高解析黑背景的同时,突破“太清瘦”了没?

fedelizer 最高级别优化,解决一切

搞定了

顺便把BIOS调整了下,现在5KB反成了最丰满的

又扯淡了,屁的水晶玻璃,fidelizer最高级别优化,啥玻璃都没了

之前没用最高级别

所谓玻璃,就是人耳听不到的极高频的染色吧

可以盖棺定论了

No.1 ,5kb的Play wav

清瘦,请用fidelizer

fidelizer最高级别的系统优化下,很多东西都变样了

有个国产小软件,之前偏清瘦,现在反而超过了foobar

真特么是在浪费感情浪费生命啊

主板BIOS设置也非常重要,整了下这个,声音完全变了。

感觉楼主快走火入魔了

英雄的母亲 发表于 2020-4-18 12:05
感觉楼主快走火入魔了

木有木有。

是真的玩明白了

回头我也可以手机录下用5kb在我耳机出来的声,大致感觉下

英雄的母亲 发表于 2020-4-18 12:05
感觉楼主快走火入魔了

下午发第二甜点位

第三甜点位就是5k b