-注册-
楼主: coolsen

JITTER杀手!甜点位升级,空气感来袭,神奇的foobar1.5,超乎你想象的极限优化!

coolsen 发表于 2020-4-18 20:56
太甜了还不好听?

我猜的哈,可能是你系统有什么问题,导致味道有变形。

不是糊,是糯

感谢楼主更新。俺再试试看怎样。

“颗粒感”在PCHIFI里是很low的结像,hoho

foobar应该也有染色,会给染的比较腻。。。。

我这里整到第三甜点位这一点太明显了

现在不知道是被我整出来一个什么怪胎,没法形容

coolsen 发表于 2020-4-18 21:05
“颗粒感”在PCHIFI里是很low的结像,hoho

foobar应该也有染色,会给染的比较腻。。。。

男声太滑了不行啊感觉。。像有些烟嗓,要体现出那种沧桑感,颗粒感还体现在吉他拨弦贝斯划拨上。。会增强节奏感。女声很适合这种滑滑糯糯的感觉。

是的,刚刚其实测试了两首摇滚,劲不起来了。哈哈

英雄的母亲 发表于 2020-4-18 21:11
男声太滑了不行啊感觉。。像有些烟嗓,要体现出那种沧桑感,颗粒感还体现在吉他拨弦贝斯划拨上。。会增强 ...

绝壁是foobar本身的染色。

第三甜点位随着完全形态慢慢出来,我已经快受不了了。。。。

你那里劲不起来,估计是hd650的原因,第二甜点位还是能劲的

建议楼主休息两天,这几天太劳累了,疲劳了。休息一下,说不定会有新的灵感

英雄的母亲 发表于 2020-4-18 21:16
建议楼主休息两天,这几天太劳累了,疲劳了。休息一下,说不定会有新的灵感

恩,没折腾头了,你无法想象我这里都特么腻成啥了

coolsen 发表于 2020-4-18 21:15
绝壁是foobar本身的染色。

第三甜点位随着完全形态慢慢出来,我已经快受不了了。。。。

嗯 楼主加油啊!期待爆发!

没爆发了。极限了。完全形态的第三甜点位不是人听的。

这是foobar最底层的问题,染色,腻。。。。

调整了下,好了不少,刚才都快把我腻歪死了

哈哈,大家多发发听感,争取让楼主早日封神

英雄的母亲 发表于 2020-4-18 21:43
哈哈,大家多发发听感,争取让楼主早日封神

不能听了,现在听啥都腻歪,后劲还真特么足。。。。。

coolsen 发表于 2020-4-18 21:42
调整了下,好了不少,刚才都快把我腻歪死了

其实,这个第二甜点位,听了一会儿特别适合工作或者写论文的时候听啊,因为注意力在正事上,音乐很舒服很丝滑,不会过度注重他的腻,同时音乐不会喧宾夺主(如果太刺激,注意力会时常被拉到音乐上),能让耐听的音乐很好的作为烘衬,提高工作效率。

我觉得楼主可以改为 拿铁味 哈哈

英雄的母亲 发表于 2020-4-18 21:55
其实,这个第二甜点位,听了一会儿特别适合工作或者写论文的时候听啊,因为注意力在正事上,音乐很舒服很 ...

估计是跟你的系统腻点跑一块去了

在刚才之前,我这里都没觉得腻

我这里系统耳机是纯监听风,可能中和了腻歪,就是刚刚好有那么点甜

coolsen 发表于 2020-4-18 22:03

我这里不怎么腻的,得益于细节的丰富,使得质感乐感都很好,我原来一个现场每次听第一轨之后就不想听了,刚才我听完了整张。650吃细节的,会少一些东西,判断受影响。

coolsen 发表于 2020-4-18 22:03

嗯嗯 其实音乐还是甜一点好听。

没折腾头了

还是5kb听wav最舒服

使用了下playwav,第一次听说这个播放程序,声音是可以,细节多,但结像没有前面优化版本的fb有形体感,比较平面,另外有些曲目部分会觉得有点冲。而且和有操作界面的软件比也很不方便。另外不支持FLAC。。我有一半都是FLAC资源。。。

对比听了艺术家asio与甜美asio,并用了本人终极pk器材才用的音源,倪一珍《金笛》(本人虽也有两只长笛,一只雅马哈入门镍铜笛,一只台湾925银笛,但绝对买不起倪一珍那把14K村松金笛),虽不敢说哪个版本更像金笛的音色,不过,如果说到更甜美的长笛音色,无疑还是甜美asio版。而且,无论听烟嗓女声苏曼,还是五亿琴声的小提琴,甜美asio版都更婉转精致有感情一些,艺术家asio版则更直白放松自然,像上面某兄台所说的,挺适合边听边写论文或者放松一下的,但一本正经想享受音乐或欣赏音乐,个人还是会用甜美版

又听了一会,感觉playwav最大的问题还是声音比较平面,结像没有浮凸出来。