-注册-
楼主: coolsen

JITTER杀手!甜点位升级,空气感来袭,神奇的foobar1.5,超乎你想象的极限优化!

恩,又对比听了一下Boom音频播放器,比艺术家asio更宽松自然些,如果听长笛的话,打个稍夸张的比方,Boom就像国产入门铜笛的声音,艺术家asio像雅马哈学习笛,甜美版asio就像纯银笛头及内管镀金的专业笛了

zj0428 发表于 2020-4-19 08:07
又听了一会,感觉playwav最大的问题还是声音比较平面,结像没有浮凸出来。

感觉有可能两个原因
pc设置或者win系统没到位,playwav的声音没打开,还是清瘦了

或者耳机解析不够

要明天了吧,晚上安静了我录个我这边耳机里的声音你听下看

joizhang 发表于 2020-4-19 09:55
恩,又对比听了一下Boom音频播放器,比艺术家asio更宽松自然些,如果听长笛的话,打个稍夸张的比方,Boom就 ...

看后面的回复吧

楼主还更新吗

没什么好更的了。这个平衡点非常好

再往后会有很多问题产生,也更吃系统的整体调教。
反而容易听感上还不如这一版

终结者就是5kb

coolsen 发表于 2020-4-19 13:19
没什么好更的了。这个平衡点非常好

再往后会有很多问题产生,也更吃系统的整体调教。

好的 感谢楼主分享

谁要能搞定5kb我还可以告诉他个小播放器
找到的最接近5kb声音的
搞不定就算了没意义
foobar在我这算是被淘汰了

joizhang 发表于 2020-4-19 09:55
恩,又对比听了一下Boom音频播放器,比艺术家asio更宽松自然些,如果听长笛的话,打个稍夸张的比方,Boom就 ...

对了,想起来了,artist版缺点光泽,可能是我阉割了一个参数导致的

coolsen 发表于 2020-4-19 14:07
对了,想起来了,artist版缺点光泽,可能是我阉割了一个参数导致的

楼主放个完全版吧。另外我今天把系统电源和排插升级了,再听Artist版,马上不一样了,劲起来了,电源线和信号线影响真的不一样。

英雄的母亲 发表于 2020-4-19 15:49
楼主放个完全版吧。另外我今天把系统电源和排插升级了,再听Artist版,马上不一样了,劲起来了,电源线和 ...

系统第一个需要整的就是电,虽然我没用多好的线,也小整了下

给你支个招,电源线扒皮也能有点小提升,如果是裹一块的的线的话

几年前扒皮没把我累死

coolsen 发表于 2020-4-19 13:44
谁要能搞定5kb我还可以告诉他个小播放器
找到的最接近5kb声音的
搞不定就算了没意义

5kb是啥播放软件?

joizhang 发表于 2020-4-19 18:17
5kb是啥播放软件?

playwav,只是一个播放wav的程序,只有5kb大小,任何界面都没有

coolsen 发表于 2020-4-19 18:04
系统第一个需要整的就是电,虽然我没用多好的线,也小整了下

给你支个招,电源线扒皮也能有 ...

卧槽。。算了刚买的电源线舍不得扒皮啊。。买的mps今年刚出的m7mk2,信号线升级成了m-9,排插是找人定做的无滤波但是用料十足的铝壳排插哈哈,然后配一条3*8mm2的线基做主线(真的粗啊),不过杂音也要处理下,就买了路吧c酱推的hifi伴侣,等着过段时候再去买个ifi的手雷试试。

英雄的母亲 发表于 2020-4-19 19:27
卧槽。。算了刚买的电源线舍不得扒皮啊。。买的mps今年刚出的m7mk2,信号线升级成了m-9,排插是找人定做 ...

够能折腾,我机箱直接怼墙拆

一个板载rme声卡,直推600欧,啥都省了

多个香炉多个鬼,没耳放不要紧,咱脑放强大

捡漏便宜买的欧亚德的线都吃灰很久了

这个foobar优化之后板载声卡容易有的脏基本不可闻

coolsen 发表于 2020-4-19 19:53
够能折腾,我机箱直接怼墙拆

一个板载rme声卡,直推600欧,啥都省了

没有 我也是刚刚知道 [size=13.3333px]北京人民广播电台他们pchifi平台根本不是我们这些发烧用的外置dac啥的,他们用的就是声卡,试听过别人做的真正的pchifi,就是用的专业声卡,我只能说真的可以pk几万的解码水平。我也有点眼馋。。不过我现在已经搞了这么多了,又要推倒重来折腾不过来了。。

英雄的母亲 发表于 2020-4-19 20:08
没有 我也是刚刚知道 北京人民广播电台他们pchifi平台根本不是我们这些发烧用的外置dac啥的,他们用的就 ...

说这个,我有个500元买来的二手roland声卡,声线就是个缩水版prismsound lyra,再找个原配的线电电源
除了推力小,听过的五六千的dac细节也没这个多没这个有人味

coolsen 发表于 2020-4-19 20:23
说这个,我有个500元买来的二手roland声卡,声线就是个缩水版prismsound lyra,再找个原配的线电电源
除 ...

行吧 也许以后有机会 在二奶机上搞搞吧。我耳机系统基本折腾的差不多了,电处啥的也为下一步玩箱子打了基础。今年再折腾个监听箱子基本差不多了。
耳机用来玩味道,箱子就让他做到还原真实吧。

我的终极大杀器居然自己又好了
之前一边不响了

音色巨毒。还有个比这个更古老的,解析还更暴力,但没这个音色毒
算了算我居然收了4个dt48。。。。

Macbook自带耳机孔直推大杀器的耳机录音,1楼网盘链接已上传,感受一下吧

好像声音给小了,开大点音量听吧

录音低频会少些,这玩意不漏音低频才出的来