-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机素质的迷思

关闭 [复制链接]
我听1812,但是我家墙薄,请推荐一款不会扰邻的箱子。

jhj 发表于 2020-4-18 17:55
是你听的HD800低频确实一般,HD800仅仅是一个偏科有特色的耳机而已,素质并不算太高,否则当初也不会只卖5K ...

别逗了,好吧,先去听听再来说,没有耳机能做到箱子地动山摇的低频,没有,我指完全没有,大奥他爹来了也做不到!

大林哥 发表于 2020-4-18 18:49
因为技术并不一定能转化为良好听感。无法产生足够大价值的技术只会沦为噱头。
森海卖的好主要原因是大部 ...

你乱讲,音箱系统的素质,就是靠技术支撑起来的,几十万的音箱系统,和几万的有明显可闻的差异,这点没有争议,耳机一多半就靠忽悠。

fwh1209 发表于 2020-4-18 19:07
我听1812,但是我家墙薄,请推荐一款不会扰邻的箱子。

屋里贴吸音棉,没几个钱,效果好,可以选书架,别买落地,几千块钱干死大奥,美滋滋

小白要高烧 发表于 2020-4-18 18:22
800啥时新的卖5000了?现在二手成色好点5000都悬

停产后有人炒作涨价了而已,停产前5200就能买到

jerrybai2019 发表于 2020-4-18 19:35
别逗了,好吧,先去听听再来说,没有耳机能做到箱子地动山摇的低频,没有,我指完全没有,大奥他爹来了也 ...

别逗了,你听过玩好的大乌和1266 TC的么?

所以大耳机必须未来走多单元的路子。一个单元全频率发音肯定难以兼顾。

实践出真知,谨慎下结论。

耳机系统的提升,一半靠价格信仰,一半靠小尺度的微调。配件系统大幅升级了,你问提升在哪,说一堆玄学词汇,感觉提升了好几耳朵,再问能过盲听吗,他们直接说盲听这东西不体现声音的hifi,过不了盲听不代啥啥啥,你细品下到底前面说的一耳朵有多大,就会忍不住想笑。

一耳朵这三个字从来就是个玄学词汇,你不较真,可能就是翻天覆地,你一较真,可能就是一厢情愿。

jerrybai2019 发表于 2020-4-18 19:40
你乱讲,音箱系统的素质,就是靠技术支撑起来的,几十万的音箱系统,和几万的有明显可闻的差异,这点没有 ...

我说了是“不一定”。听感的重大飞跃一定是建立在技术基础之上的,但是技术的进步对听感有多大改善是不确定的

睡觉 眼睛都睁不开了。

刚刚改完双线平衡的DT880,接上听风6P,一耳朵:真好听!。。。。。。。
然而换回HD800S以后,还是默默的把拜亚送回干燥箱了。。。。。。PS:老柴从棺材板里跳出来同问,啥是1218?

笑死了同问1218是什么鬼

音箱低音能捶的你胸闷喘不上气,耳机就算把耳膜捶破了也不可能这样的。各取所需吧,房间小的没法放音箱也会被邻居投诉了。只能耍耳机了

脑残为王年代 发表于 2020-4-18 15:01
楼主求介绍一个哪个几百块的声卡能干翻金菊花的~~我也去搞一个

同问

小白要高烧 发表于 2020-4-18 18:35
然而多动铁也没觉得比单动圈好哪去,比如森海单动圈就靠调音了。森海硬技术没啥拿的出手的,比起特斯拉, ...

果然hifi以取名為本
當年最沒突破的beyer硬湊了個磁通量過1T竟然也能忽悠到現在

恕我孤陋寡闻,只听过1812序曲,楼主1218能否推荐一下。

erjikong 发表于 2020-4-19 07:32
恕我孤陋寡闻,只听过1812序曲,楼主1218能否推荐一下。

有意思么,一个笔误在那没完没了,那些在耳机HIFI醉生梦死多少年的,哪一天忽然听到耳机里那几声“噗 噗 噗  噗”的炮声,才知道头上戴的那玩意就是把你当凯子的儿戏!

有只野猫 发表于 2020-4-19 05:04
笑死了同问1218是什么鬼

哈哈哈哈哈哈