-注册-

真水贴---水垫材实践。有图有真相

发表于 2020-4-19 17:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市

拿金波来实践让金波机符其名,哈哈。

前些天看到有人尝试水垫。所以我试试。有图。

首先我放的是水龙头水,然后算是充满,但感觉没有想象那么饱满吧。估计压下去还是水垫着了。

声音嘛。古典高频直接少了一些。也力度没那么给力。速度变慢一些。

但人声呢,能听到平时没能听到的感情,清晰度可以,婉转一丢丢,声音厚度加厚。口舌口水感更强一些。

总体影响达到2-3成有的。

似乎偏向提升感情,降低解析的垫法。

我用的是普通水坐垫。

没长听,试了3首歌的结论。就拿下来了。夏天到了。屁股不热人也冷静了
声音是不是也带着你屁股上的味儿啦!哈哈哈哈哈!玩笑玩笑

我猜水垫估计和直接放腿上声音差不多都是比较软散的声音

dc999 发表于 2020-4-19 17:30
声音是不是也带着你屁股上的味儿啦!哈哈哈哈哈!玩笑玩笑

我垫的时候还没坐过,全新买的垫子啊。。。。

我的EVO也到了,听了一天,没听出比ican好,高频缺少了点华丽感,推he6se储备功率不够,大音量需求时电位器差不多要打满,但推出来的效果不错了。推低阻高敏耳机算是比较细腻了,但低增益音量开大还是有热噪音,ican则静如深海,再多听几天给个结论,初步判断虽然没啥惊喜,但在万元档很稳了。试验耳机:he6se、hd820、d7200

太软的东西垫机器 基本都糊

你不如试试压上面

你说的“密度厚度,包围感,宽松感,味道,层次控制力,推力,耐听度”,至少味道和推力evo是明显弱一些的,其他我再听听

弄个大鼠标垫如何?起码防滑 哈哈

ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 17:52
你说的“密度厚度,包围感,宽松感,味道,层次控制力,推力,耐听度”,至少味道和推力evo是明显弱一些的 ...

我在很多金波的帖子都看到你,貌似你对金波有些偏见啊。。。。。。。而且来由很久了。但我不掺和哈,我今年evo安逸退烧了。当时我就在proican和evo之间选择。各有所好吧。玩调音,音色选择,音色选择搭配别的机器的适应性当然是proican好。但我听内功还是evo好很多。

ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 17:48
我的EVO也到了,听了一天,没听出比ican好,高频缺少了点华丽感,推he6se储备功率不够,大音量需求时电位器 ...

我和你听感很明显不同了那就。上个图不?

推力没感觉proican很强,好像和我以前iha6差不多。看指标同阻抗下推力指标和iha6差不多的。

噢。我耳机没你的好。无法评论太多了

ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 17:48
我的EVO也到了,听了一天,没听出比ican好,高频缺少了点华丽感,推he6se储备功率不够,大音量需求时电位器 ...

坐等狗狗兄的评测

darwinok 发表于 2020-4-19 18:42
我和你听感很明显不同了那就。上个图不?

推力没感觉proican很强,好像和我以前iha6差不多。看指标同 ...

对金波没偏见啊,还说了这台机在万元档可以站的很稳了。推力简单说he6 EVO都快打满了,ICAN还游刃有余,差距还是比较大的。其他的我再听听,这两台机很接近,不存在你说的什么EVO全面领先,我让盲听无敌的金牌耳朵女票听了几个耳机,大小编制男女声流行都听了,一致结论差距非常非常微弱,区别在于EVO横纵向声场都略大一点,乐器结像是拉远一丢丢的。

不会写,结论是可以买,都值

ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 19:55
对金波没偏见啊,还说了这台机在万元档可以站的很稳了。推力简单说he6 EVO都快打满了,ICAN还游刃有余, ...

耳机价格差距大,无法得出相同结论。。he6se二手都没了

darwinok 发表于 2020-4-19 19:57
耳机价格差距大,无法得出相同结论。。he6se二手都没了

我是试了he6se\d7200\hd820三个典型代表的机器,低阻低敏,低阻高敏,高阻高敏,以示公平

ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 19:58
我是试了he6se\d7200\hd820三个典型代表的机器,低阻低敏,低阻高敏,高阻高敏,以示公平

我等下半年气动平板玩玩

之前我拿4L的农夫山泉压在机器上面,刚开始还觉得更安定了,后来发觉影响延伸就撤掉了,但是证明避震确实有影响。

电位器打满

之前我用GAX推HE6SE的时候,虽然感觉声音有点懒洋洋的,但是也就最多到11点位置啊

sboll 发表于 2020-4-19 20:31
电位器打满

之前我用GAX推HE6SE的时候,虽然感觉声音有点懒洋洋的,但是也就最多到11点位置 ...

我解码增益没有调满,不过搭配其他机也是这个增益就够用了呀,EVO还需要更大增益

ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 20:45
我解码增益没有调满,不过搭配其他机也是这个增益就够用了呀,EVO还需要更大增益

请问与GAX一代差别大吗?