-注册-
楼主: crosa

有感于MC鲁迅的“我身边的音乐环境”

我来了
看了看
不知该说什么

貌似楼主不是职业DJ的说

下面是引用DJ-CRYSTAL于2006-03-31 16:57发表的:
其实很简单,楼主说的那个DJ,Chengy的行为,就足够说明这个听音环境的问题

几乎80%的人都会认为,DJ最牛B的地方就是Scartch,就是刷盘,其实这非常的搞笑。一个DJ,特别是Club DJ,根本不需要Scratch,因为这只不过是一种技巧,制造出一种音色,DJ最重要的,是创造现场的气氛,带领舞者。所以DJ最重要的不是技术,而是自身的灵魂带动性。

之所以我不愿意当职业DJ,不妨直说,就是环境问题,国内的环境不可能让你去以国际化DJ手法来打碟,舞者素质偏低,很多类型根本不会跳,这就意味着很多DJ必须用商业的手法来操作,再加上DJ这个职业已经被误解很深,所以,国内的职业DJ在音乐修养方面,根本不如一些业余DJ或者电音爱好者。
.......
是的 板鸭说的是大环境 我说的是小环境
这种病态浮躁的环境对刚入门者的影响是巨大的,使得他们只有很少的部分能够静下心来真正欣赏音乐,同时作音乐的人也会因此迎合别人丧失自己的立场态度。最后全世界人民都望着超级X声傻笑

c版这个帖子能不能让我转帖到blog里?

下面是引用DJ-CRYSTAL于2006-03-31 17:12发表的:

不要弄错了,国内职业DJ的音乐水平绝对不如业余DJ和电音爱好者,不要以为他们接触多音乐就懂的多,相反,他们过于把音乐当作一种工作工具,反而会失去对音乐的追求和研究,反而不如一些业余的不以此为生的DJ的水平
审美疲劳?
也许是职业dj在信息上的优势反而让他们迷茫

下面是引用DJ-CRYSTAL于2006-03-31 18:13发表的:

音乐就是爱好,如果你在爱好得时候,还要兼顾生计生存,那么如何再去完好得实现你得爱好?而且国内DJ行业根本不成气候,做起来很少能够得心应手得。一些上海得大牌DJ,在此不点名了,在网上论坛上所说得那些观点,乐理知识也是可笑得出奇。而过多得人捧,就显得人高一层,不会再去学习什么
如果说乐理知识恐怕音乐爱好者还是比较差的
关键还是对音乐的态度

下面是引用crosa于2006-03-31 18:11发表的:

没问题~ 就是有点想法,想和你交流才写这帖子,你是好青年啊,有机会一定和你见面聊聊~:)
好地好地 谢谢
好久没人说我是好青年了

还是环境问题
现在的嗨歌都自称电子乐
磕药乱扭就叫dance
偏偏又要赶时髦玩电子乐
当然就出现了这样的dj
这还是环境的问题
我怎能不感到无奈

貌似在ub100见过此帖

下面是引用something于2006-04-01 03:12发表的:
-_- 不好意思,是写得有点乱,有些也写错了,sorry,“发展阶段”是看错了,“等级”是在别的地方看到类似东西结果弄到这里来了,但是最后两句才是我主要的观点,无礼的说一句,大家都作为听音乐的人,任何人都没有资格鄙视别人的音乐爱好

我也想说主观的,口味不一样,要求不一样,没必要强求统一
别人喜欢的东西,也许你觉得比较一般,甚至很差,但也没必要因此烦闷,太忧国忧民了
哦,这是对mc鲁迅说的
.......
[s:12] 似乎没有理解我的意思,我之所以说那样的话不是鄙视那些人听得音乐,而是鄙视那些人听音乐的态度