-注册-
楼主: coolsen

拒绝数码声,老味道,让你的pc更像CD:AirPlay MOD忧化

dlhg 发表于 2020-5-4 09:59
是不是将Intel(R) C++ Redistributables for Windows* on Intel(R) 64  和Cubase Elements 10 一股脑地安 ...

intel那个测试有效,cubase没单独测试,不需要可以不装

dlhg 发表于 2020-5-4 10:07
没安装 上面的 两个软件 ,直接试了一下楼主的AirPlay 也蛮好听,  比 foobar2000 感觉 提琴的韧度有提升。 ...

这是动态细节张力

还有一点,我最终优化的播放器是纯内存播放,内存的性能不是硬盘u盘能比的
有留意我录音的话,能发现串烧换歌的时候都是瞬间秒切

内存播放除了性能的因素,还无视了硬盘供电和传输的影响

这应该是跟数播相比的一个优势

foobar虽然也有内存播放插件但效果不算好

另外,数播cpu的性能,个人不了解但需要打个问号
废旧老笔记本做极限优化的话,可以最大限度释放cpu服务于音频处理

几点因素下来,虽然没耳朵ab,但个人对自己做的优化还是非常有自信

coolsen 发表于 2020-5-4 13:41
还有一点,我最终优化的播放器是纯内存播放,内存的性能不是硬盘u盘能比的
有留意我录音的话,能发现串烧 ...

内存播放啥的这个真不懂,安装后能播放出声音就是好东西啦。     声音不错!还准备用笔记本装上接外置声卡插音箱试试那。。问题是俺的老sony( 内存才4g) 装上会不会跑不动吧!  估计够呛..   

dlhg 发表于 2020-5-4 17:24
内存播放啥的这个真不懂,安装后能播放出声音就是好东西啦。     声音不错!还准备用笔记本装上接外置 ...

我是翻出来10年还是12年双核4g(原装2g)内存的老dell本装win10精简版当音源,键盘都挂了一半不管用了

优化下来声音已经比我i7 16g内存mac本好一大截,不优化被mac秒成渣

我这阵子喜欢VIPER HIFI这款软件,是酷狗旗下的专门播放无损音乐的,里面蝰蛇音效的功能不错,有好多种,分别试了试,感觉就像换了不同的声卡,听得感受不错!我有款惠威的音箱,低音下潜不够,用这款播放器,感觉很好!当然也有缺点,就是这软件上下载的音乐只能这个播放器放!

ayangjing1982 发表于 2020-5-4 21:01
我这阵子喜欢VIPER HIFI这款软件,是酷狗旗下的专门播放无损音乐的,里面蝰蛇音效的功能不错,有好多种,分 ...

这都是数字处理方式,除了玩玩口味没什么实际意义

调整pc的确是个蛋疼活。很多因素和逻辑。
一根筋朝某个方向调不出来。
本来似乎应该是性能越高越好,但不少选项反而降低性能更好

coolsen 发表于 2020-5-4 22:02
本来似乎应该是性能越高越好,但不 ...

以前查看pchifi的资料是这样的,就是越精简越好。。一些都选择低功耗为主,cpu要好,制程工艺要先进,但是显卡要越低端越好。功耗低。干扰小。

我的台机电脑是杜比atmos 输出,是不是这个airplay或者Foobar都被杜比了一下子。只有显卡HDMI输出到显示器插口没有被杜比,但声音小。

coolsen 发表于 2020-5-4 22:02
本来似乎应该是性能越高越好,但不 ...

不过我的显卡是2080ti啊,想让我听歌拆显卡,玩游戏插显卡,太折腾了。。没啥意义
再弄台电脑听歌,还不如买台数播更纯粹,所以我盯上了鼠莓派。。

英雄的母亲 发表于 2020-5-4 22:18
不过我的显卡是2080ti啊,想让我听歌拆显卡,玩游戏插显卡,太折腾了。。没啥意义
再弄台电脑听歌,还不 ...

这个是没必要。不影响玩游戏各种使用的情形下,其实已经可以优化到很不错的程度
老旧电脑笔记本可以使用极端优化,会折腾不会比几千的数播差多少
连我大mac都秒掉了。

不过mac一直还没折腾,空了看看也动动手术

电脑图个方便,PChifi超越CD机音质要花钱不少。玩pc设备硬件,软件,音乐文件一样都不能少折腾。

speedturtle 发表于 2020-5-5 08:06
电脑图个方便,PChifi超越CD机音质要花钱不少。玩pc设备硬件,软件,音乐文件一样都不能少折腾。

不说超越,起码别听上去难受吧。不折腾下我是根本听不下去pc的声

coolsen 发表于 2020-5-5 15:05
不说超越,起码别听上去难受吧。不折腾下我是根本听不下去pc的声

我现在只是用pc做音源,光纤连接到解码器播放。主机就没太多折腾了。论坛里面有人说过光电转换会有很大的抖动,可能换个光纤线和光纤端子会有改善。暂时没空折腾

coolsen 发表于 2020-5-5 15:05

下午ab了树莓派和您的sweet 1.2 asio ,我的系统基本没有优化的在我的系统里和树莓派是互有胜负的。您这边调的确实可以。

speedturtle 发表于 2020-5-5 18:51
我现在只是用pc做音源,光纤连接到解码器播放。主机就没太多折腾了。论坛里面有人说过光电转换会有很大的 ...

pc不换硬件的情况下完全可以做到鸟枪换炮
感觉优化而言,硬件占的比例在三分之一吧

系统和软件是大头

光电转换已经是后面的传输了,pchifi最大的问题是数字信号出来就jitter严重

英雄的母亲 发表于 2020-5-5 19:07
下午ab了树莓派和您的sweet 1.2 asio ,我的系统基本没有优化的在我的系统里和树莓派是互有胜负的。您这 ...

跟第一甜点位的1.2互有胜负。。
我个人觉得专机系统应该不只这点水平。。

不过甜点位这个平衡点确实听感极佳

如果是整体而言确实是互有胜负,那不是被我的全套优化秒成渣。。

英雄的母亲 发表于 2020-5-5 19:07
下午ab了树莓派和您的sweet 1.2 asio ,我的系统基本没有优化的在我的系统里和树莓派是互有胜负的。您这 ...

另外建议折腾下第二甜点位的artist版试试。

我是基于无插件调的,试下无插件看。
加上asio会有变化需要单独调,我没折腾
个人是放弃了aiso的

第三甜点位有可能是之前调的超级腻歪那版,没发布。之后就放弃foobar了