-注册-
楼主: coolsen

拒绝数码声,老味道,让你的pc更像CD:AirPlay MOD忧化

嘿嘿

真的佩服楼主,这个播放器真的有那味儿。感觉回到了初中那个在房间独自听cd的我。有点回忆和忧伤。

coolsen 发表于 2020-4-28 22:10
那是索尼松下爱华CD随身听的时代
我以前攒的几百张CD都整没了,诶,不然折腾卵pc

我也是一抽屉的磁带和CD,不知道什么时候就再也找不到了。就像是一场梦,醒来之后还是很感动。时代变了。

这个软件可以更改播放顺序吗,找了半天没找到

今晚有空用箱子再对比了下,准备用楼主的airplay和foobar双休了。

airplay让你回到最初的年代,器材只是用来播放音乐的介质,真正让我们感动的始终是音乐本身的味道,耐听均衡安逸。

foobar则是用音乐来给器材炫技,呈现出出现代音乐hifi技术的实力。

两个都很好。谢谢楼主的分享。

joizhang 发表于 2020-4-29 14:21
感谢楼主对播放软件音质的不断完美追求!
两个小软件都试听了一下,Smayer似乎更宽松舒服,不过可能软件太 ...

我今天也是细细比较了下 甜美版和艺术家版ASIO,甜美版确实更强调素质些,艺术家就是模拟和素质的平衡,综合来看个人更喜欢艺术家版,既有素质又耐听。然后楼主新出的这个就是纯模拟味,温润耐听。

coolsen 发表于 2020-4-29 23:21
我这里还有合体版

不过说合体的话,是对不起这个声的。

我感觉你分享的这些就知足了

coolsen 发表于 2020-5-3 17:39
推荐安装精简版win10,我用的是精简到1g的
没发现影响使用。老笔记本也能跑

电脑毕竟还是要打游戏看电影啊娱乐的。。真要装这种系统,优化到极致真不如买数播了。这两天整了个鼠莓派数播,pc已经放弃了。。一耳朵秒杀,pc就是玩玩。。

coolsen 发表于 2020-5-3 23:54
这个精简win10还我的优化并不影响一般用户的任何使用。

如果是用老笔记本只当音源可以优化的更极端一 ...

嗯 其他的数播不太懂。。不过鼠莓派,还是比较开源的,也是一个小电脑,优势就是完全就为播放器做了一个系统,所以pc应该是能难超越的,并且是独立线电供电。能安心听歌。

coolsen 发表于 2020-5-4 22:02
调整pc的确是个蛋疼活。很多因素和逻辑。
一根筋朝某个方向调不出来。
本来似乎应该是性能越高越好,但不 ...

以前查看pchifi的资料是这样的,就是越精简越好。。一些都选择低功耗为主,cpu要好,制程工艺要先进,但是显卡要越低端越好。功耗低。干扰小。

coolsen 发表于 2020-5-4 22:02
调整pc的确是个蛋疼活。很多因素和逻辑。
一根筋朝某个方向调不出来。
本来似乎应该是性能越高越好,但不 ...

不过我的显卡是2080ti啊,想让我听歌拆显卡,玩游戏插显卡,太折腾了。。没啥意义
再弄台电脑听歌,还不如买台数播更纯粹,所以我盯上了鼠莓派。。

coolsen 发表于 2020-5-5 15:05
不说超越,起码别听上去难受吧。不折腾下我是根本听不下去pc的声

下午ab了树莓派和您的sweet 1.2 asio ,我的系统基本没有优化的在我的系统里和树莓派是互有胜负的。您这边调的确实可以。