-注册-
楼主: 爱国超人

优化播放器根本就是南辕北辙,pchifi的正道在此。。。

谁和苹果电脑比一下看看?

楼主按你的思路,树莓派更好,单片机数播更更好,理论上也是,干扰越少越好。

有这样的效果吗?树霉派也是基于linux的,也没这么神奇吧

楼主你的linux不是用虚拟机安装的?

mator 发表于 2020-5-9 09:37
楼主按你的思路,树莓派更好,单片机数播更更好,理论上也是,干扰越少越好。

我的思路是pchifi,用现有的电脑获得满意的声音,因为除了听音乐电脑还经常用来看片子打游戏,也能享受高品质的声音。树莓派单片机数播都不是我的思路

享你所享每一天 发表于 2020-5-9 10:47
楼主你的linux不是用虚拟机安装的?

当然不是虚拟机,用虚拟机装还有什么意义。现在倒是在linux下用虚拟机装了个windows,偶尔需要时用一下挺方便

15198833468 发表于 2020-5-8 23:10
苹果用a+可以256的

我给的图就是输出DSD 256啊。窗子设置好可以DSD 512

我记得linux版的QQ已经有十几年没更新了。
你说的那应该是wine下运行的windows软件

AIMP 发表于 2020-5-9 13:10
我记得linux版的QQ已经有十几年没更新了。
你说的那应该是wine下运行的windows软件

去年腾讯又推出全新的linux版qq啦。现在的linux软件比以前丰富了不少,特别是国产软件。我觉得如果只是日常使用和办公的话,现在的linux已经够用了

爱国超人 发表于 2020-5-9 13:23
去年腾讯又推出全新的linux版qq啦。现在的linux软件比以前丰富了不少,特别是国产软件。我觉得如果只是日 ...

当年也折腾过几年的Ubuntu,玩玩还行。
现在没那精力了,笔记本自带的win10挺好。

爱国超人 发表于 2020-5-9 11:11
我的思路是pchifi,用现有的电脑获得满意的声音,因为除了听音乐电脑还经常用来看片子打游戏,也能享受高 ...

隔壁论坛,有人组装电脑PCHIFI,感觉研究的挺厉害了。一定要用华硕主板啥的,最后主板供电都是用环牛改造成线电了。

用Roon方案都是现成的,在一台PC专机(NUC)上安装Roon官方ROCK操作系统,本身就是优化精简版的Linux。

mator 发表于 2020-5-10 09:43
隔壁论坛,有人组装电脑PCHIFI,感觉研究的挺厉害了。一定要用华硕主板啥的,最后主板供电都是用环牛改造 ...

确实,pchifi要深入玩下去还有不少门道,不过我还没玩到那个层次

处理器 发表于 2020-5-10 15:26
用Roon方案都是现成的,在一台PC专机(NUC)上安装Roon官方ROCK操作系统,本身就是优化精简版的Linux。

如果是专门用电脑来听音乐,也许那个更好吧,不过我的电脑还要用来上网、看电影、玩游戏、下载、办公、修图。。。。。所以还是桌面系统比较适合我

虚拟机可以吗。。。

爱国超人 发表于 2020-5-10 22:35
如果是专门用电脑来听音乐,也许那个更好吧,不过我的电脑还要用来上网、看电影、玩游戏、下载、办公、修 ...

不冲突吧。网络数播相当于大脑,桌面电脑只是控制和输出,把音频设备接桌面电脑,游戏、看电影都可以,音频输出品质有保障。

roon方案很方便,也可以都装到一台电脑上,一台电脑什么都装,有时候你重启一下电脑声音都可能会变。

树莓派挺便宜的,谁用谁知道

不知道用虚拟机会是什么效果,你可以试试看,反正也没什么损失

处理器 发表于 2020-5-11 10:50
不冲突吧。网络数播相当于大脑,桌面电脑只是控制和输出,把音频设备接桌面电脑,游戏、看电影都可以,音 ...

数播我暂时是肯定没那个闲钱去玩了。
roon我没太明白你的意思,怎么都装到一台电脑上?

楼主夸张了,daphile也没比windows好那么多