-注册-

Audiophile-Linux安装设置教程V5版本实时内核+Jriver

查看数: 12131 | 评论数: 22 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-5-9 08:44

正文摘要:

本帖最后由 speedturtle 于 2020-5-9 09:31 编辑 Audiophile Linux终于出来了V5版本 接下来的操作都是在Linux下进行,如果你的树莓派使用的是Volumio,Moode这些基于Linux的发行版,也可以通过SSH方式进入Linux ...

woncen 来自 上海市 发表于 2022-5-23 10:59
尼玛,第一条命令就卡住了 mkfs.fat -F32 /dev/mmcblk1p1
lzzlbbc 来自 广西 发表于 2021-11-20 09:46
这个播放系统能加载NAS上的网盘吗?不会是每个人都插盘拷来拷去的吧
鱼花 来自 广东省佛山市 发表于 2021-9-10 13:29
万远 来自 广西 发表于 2021-9-10 11:18
鱼花 发表于 2021-9-9 09:10
顶一下,这东西2年没更新了
----------------------------------

鱼花 来自 广东省佛山市 发表于 2021-9-9 09:10

顶一下,这东西2年没更新了
----------------------------------

AP-Linux-V.5.0.1-x86_64.iso
下了在usb刷了,好像只能是在usb运行,还有执行uname -a 显示只arch linux非实时。
(linux的实时也是软实时)
万远 来自 广西 发表于 2021-1-3 21:40
DX你好,我想在audiophile 上安装Linux版的HQplayer,如何安装呢?弄了好多天都不得要领!谢谢!
aque 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon 发表于 2020-9-30 02:01
speedturtle 发表于 2020-9-26 16:27
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2200131

这个比树莓派系列的要好些。除了蓝牙不稳 ...

再次感谢
speedturtle 来自 广东省佛山市南海区 发表于 2020-9-26 16:27

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2200131

这个比树莓派系列的要好些。除了蓝牙不稳定,别的挺好。尤其是自身无底噪。
aque 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon 发表于 2020-9-23 03:39
speedturtle 发表于 2020-9-22 10:09
硬件是:树莓派+DAC+线性电源 (线性电源可以选择便宜好用的二手朝阳电源)
软件:Linux系统(可以装vol ...

谢谢

speedturtle 来自 广东省佛山市 发表于 2020-9-22 10:09
aque 发表于 2020-9-21 10:04
请教一下,hifiberry 值得折腾吗? 麻烦吗?声音怎么样? 谢谢

硬件是:树莓派+DAC+线性电源 (线性电源可以选择便宜好用的二手朝阳电源)
软件:Linux系统(可以装volumio,moode,RuneAudio, Archphile可播放ISO镜像)
声音就见仁见智了,我认为好的不一定适合你。
aque 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon 发表于 2020-9-21 10:04
speedturtle 发表于 2020-9-9 16:30
行。你可以自己折腾一天

请教一下,hifiberry 值得折腾吗? 麻烦吗?声音怎么样? 谢谢

speedturtle 来自 广东省广州市 发表于 2020-9-9 16:30
jojusr 发表于 2020-5-26 17:56
数码视讯q5用斐讯n1的moode固件,修改dtb文件行不行?

行。你可以自己折腾一天
ktvktv 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2020-7-31 15:51
支持一下,辛苦了。
zycxjl 来自 湖北省 发表于 2020-5-27 11:07
    进来看看,帮你顶顶,哈
jojusr 来自 安徽省马鞍山市 发表于 2020-5-26 17:56
数码视讯q5用斐讯n1的moode固件,修改dtb文件行不行?
Boendigo 来自 上海市杨浦区 发表于 2020-5-18 17:50
speedturtle 发表于 2020-5-18 16:52
基于Linux的数播系统,基本上都是MPD玩的,好处是不用接显示器。window下的软件选择多,但基本上都要接显 ...

专业。我目前玩玩现成的moode,再深入就要好好学习
speedturtle 来自 广东省佛山市 发表于 2020-5-18 16:52
Boendigo 发表于 2020-5-18 15:45
就是指moode 和volumio。明白你这个系统的优势是支持硬件更多,自由度高。期待

基于Linux的数播系统,基本上都是MPD玩的,好处是不用接显示器。window下的软件选择多,但基本上都要接显示器使用。

Moode     支持arm架构的机器,实时内核Volumio   支持arm跟x86架构,普通内核
Audiophile支持arm和x86架构,实时内核

你也可以自己装个Archlinux+实时内核+MPD音乐播放后端+MPC(或者基于web页面的UI前端Volumio,modipy)+ 手机控制端MPDcontrol App(或者使用web浏览器)
Boendigo 来自 上海市杨浦区 发表于 2020-5-18 15:45
speedturtle 发表于 2020-5-18 15:38
你是说moode和volumio吗?每个人用的硬件都不一样的啊,怎么对比,没有个方向。
操作系统层面,Audiophil ...

就是指moode 和volumio。明白你这个系统的优势是支持硬件更多,自由度高。期待
speedturtle 来自 广东省广州市 发表于 2020-5-18 15:38
Boendigo 发表于 2020-5-17 14:40
楼主可否能说明一下此系统对比V或M系统的优势?谢谢啦!

你是说moode和volumio吗?每个人用的硬件都不一样的啊,怎么对比,没有个方向。
操作系统层面,Audiophile跟MV两个都是可以随意修改的,自由度比较高. 至于对用户是否友好我感觉不出来,自己对linux系统操作熟悉了。
优势是Archlinux可以跨平台应用,而且使用的内核版本支持的硬件多过Volumio,自由度也高你想干啥都可以,不怕崩. 而且使用同样的配置,audiophile Linux启动速度超级快!它完全运行在内存里面的。

播放器的程序嘛,大家都是基于MPD的,看哪个用的版本稳定bug少,好像都没啥问题。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-2 09:50