-注册-

刚入的二手HD600,用仿莱曼还是仿铁三角HA5000?

发表于 2020-5-14 18:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省金华市
新人,木耳,二手HD600。没接触过大耳机,准备搞个廉价耳放浅尝即止,逛了论坛看到都说莱曼配HD600,然后又看到说铁三角HA5000也不错,这两款某宝都有仿的套件,一套下来也就2、3百块,准备二选一,有用过的前辈给推荐下哪个耳放更好?
试过伟良家的仿莱曼,声音相对两三千档位的品牌机糙一些,推力还是足够的,浅尝辄止我觉得合适

原装莱曼是当年hd600/650官方配机。山寨的难说,耳朵收货吧,不建议铁三角ha5000,本来就不是针对森海系列调音设计,高仿更加没谱。
diy有diy的乐趣,有制作功放经验的话可以买diy套间,否则很难调试出及格的声音。
建议买成品机。山寨仿机里有口碑的,佛山伟良家,丁丁调音版,天津李工家,深圳pupo ph02。正规点的厂家,jc-audio thor-x低阻版,飞傲k5pro,节奏坦克小夜曲idsd。
以上都不贵,组建入门级hifi耳机系统最有性价比

感谢楼上二位解惑,那就入个仿莱曼试试

PH02据说推力很大

阻抗300,灵敏度好像九十多…
几百元耳放推?
为何不买个直推耳机呢?
这个钱,直推耳机挺好听吧?

这个还真没有细看

山西人在赤峰 发表于 2020-5-15 17:06
阻抗300,灵敏度好像九十多…
几百元耳放推?
为何不买个直推耳机呢?

没玩过大耳机,看网上都说HD600好,就是要耳放推,穷人麻总想花小钱办大事,所以才考虑上仿机,不想高烧

lingduo 发表于 2020-5-15 17:24
没玩过大耳机,看网上都说HD600好,就是要耳放推,穷人麻总想花小钱办大事,所以才考虑上仿机,不想高烧: ...

几百元耳放…我有二手听风2,都觉得推不好…一千多买了个二手听风3耳放,才能听得不错……这是爵领数播接DA200解码器一套系统的。
几百元的,应该说听个声音吧…真不是打击你

山西人在赤峰 发表于 2020-5-15 19:23
几百元耳放…我有二手听风2,都觉得推不好…一千多买了个二手听风3耳放,才能听得不错……这是爵领数播接 ...

没事,本来就是不懂才来问,先听个响吧,说不定这就满意了呢

都不好

这几个一时听听而已,喜欢听6系还是入个二手5K价位的一体机才够门槛

用几百块钱的作坊货好比用几千块钱的茶具装两块钱的可乐,白白把HD600隽永典雅的高级声糟蹋成廉价作坊货的塑料声。

不满意就是个麻烦,凭白的给自己添堵,花小钱更多的是办不成大事

仿莱曼不有个杨菁的吗,闲鱼500多块,怎么不比这些diy香呢,这些diy各有各的毛病,劝你别碰。

hcb0000424 发表于 2020-5-15 22:54
这几个一时听听而已,喜欢听6系还是入个二手5K价位的一体机才够门槛

5K,我想说好的,钱包说不,你不能

wingmaker 发表于 2020-5-15 23:29
用几百块钱的作坊货好比用几千块钱的茶具装两块钱的可乐,白白把HD600隽永典雅的高级声糟蹋成廉价作坊货的 ...

懂了,你这个说法简单明了,还得想办法置茶具,目前先用一次性杯子喝着先

gydd0305 发表于 2020-5-16 10:45
不满意就是个麻烦,凭白的给自己添堵,花小钱更多的是办不成大事

花小钱的意思还有另一个,就是试错成本还可接受

天空上尉 发表于 2020-5-16 13:23
仿莱曼不有个杨菁的吗,闲鱼500多块,怎么不比这些diy香呢,这些diy各有各的毛病,劝你别碰。

好,听你的,不搞DIY了,这几天淘宝问一圈了,做好的套件相差不大,相差多的需要自己配的东西太多了,怕自己搞不定

lingduo 发表于 2020-5-16 14:49
好,听你的,不搞DIY了,这几天淘宝问一圈了,做好的套件相差不大,相差多的需要自己配的东西太多了,怕 ...

我建议你收个二手莱曼 2300左右,首先这么多年的口碑下来了,听hd650 基本没问题,你不喜欢最多亏100还能出了!
你收的那些仿莱曼,可能砸手上都出不去!
看看,以前的子木na6,仿solo多红啊,现在350元能买到钻石版,带线性电源的,你再去砍砍价 说不定300也能买到了!这个当年在本坛还是有点名气的,和莱曼不一样的风格,倒是可以试试!推h但50 hd600 说不定你也会喜欢,很多人当年这么玩!