-注册-

试听了乐图S1、mojo、poke,领悟了IE80s的正确聆听姿势

发表于 2020-5-19 21:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
IE80s在贴吧被黑的很惨,闷糊、轰头、人声远,让我怀疑,我花一千多买了个垃圾,还好有大家坛和群里的大佬说提醒IE80s难推,建议上前端,如果上前端还听不来就可以放弃了。如果这次不来试前端,还真就把这塞子给埋没了。

还是说回IE80s吧,其实我领悟到的IE80s,有三点:
第一个关键词:难推。
也许很多人觉得2k以下的耳塞,不需要前端啥的,顶多上个百来块小尾巴。但是对于IE80s来说,大推力前端是必备的,我自己买过的华为小尾巴、Hesa的小尾巴,都不能推开。而且哪怕乐图S1不说能完全推好,但是能推开不少了,比我听过的A105强很多,不过与mojo、Poke这种有电池的耳放还是有差别的,有种推力越强,IE80s越强的感觉。

推开之后,IE80s非常有气势,而且声场非常大、空间感对比天王星啥的要更丰富,低频会有层次有力量、不糊不轰头。

第二个关键词:搭配。
IE80s的声音偏暖、偏厚,高频和低频比较突出,中频、人声比较远,说白了也是一个偏乐器的耳塞。而搭配的话,还是得看听啥。
如果喜欢听器乐、交响,要让IE80s优点更突出的话:
我个人认为mojo这类低高频突出、声场大、细节多的前端比较合适,要是mojo偏向冷声、推力再大点、发热量再小点就好了;

如果喜欢听流行人声、杂食,补足IE80s缺点的话:
我个人认为Poke这类偏向中高频、人声突出,能收敛低频量、提升质感的前端比较合适,可惜poke没有纯黑色的版本,只有绿色和红色,太骚了,我驾驭不了;

如果愿意为了便携,牺牲音质,不像完全推开iE80s的话:
乐图S1这类很方便的小尾巴挺合适的,偏向中低频,声音中性,而且我一些1k-2k的播放器还好听,性价比摆在这里。

第三个关键词:音乐。
这次也是店里一个大佬,告诉我说耳机你要找适合它的歌,才能听得出它的优点。所以我也在店里试过了不少歌。
人声不太适合动漫女声OP,华语流行人声、欧美流行人声、港粤老歌在搭配Poke时表现得不错,我非常喜欢听邓丽君的《偿还》时的感觉;
乐器、交响的话,IE80s比较通吃,尤其是钢琴、小提琴协奏曲,比如贝多芬第九钢琴小提琴协奏曲。

网传ie80s素质偏低,闷糊,轰头,人声远等等这些问题,我对比了ie800之后得出了一样的结论,是没有对比就没有伤害呀。。。

IE80s是好东西,但是贝多芬第九钢琴小提琴协奏曲是什么玩意

任任任 发表于 2020-5-19 21:32
IE80s是好东西,但是贝多芬第九钢琴小提琴协奏曲是什么玩意

抱歉。手机打字没打好哈哈哈哈,百度了一下,应该是叫做克鲁采,我不是很懂古典。

laimansolo 发表于 2020-5-19 21:10
网传ie80s素质偏低,闷糊,轰头,人声远等等这些问题,我对比了ie800之后得出了一样的结论,是没有对比就没 ...

ie800也是如此?不过听说ie800声音非常大气。

孤独的飞行员 发表于 2020-5-19 21:37
ie800也是如此?不过听说ie800声音非常大气。

我的意思是对比了ie80s和ie800之后,才觉得ie80s轰头,闷糊。。。之前只有ie80s的时候完全不觉得。

首图很有时代感,有疫情下的hifi纪念意义。

孤独的飞行员 发表于 2020-5-19 21:37
抱歉。手机打字没打好哈哈哈哈,百度了一下,应该是叫做克鲁采,我不是很懂古典。

哈哈,那个是贝多芬第九小提琴奏鸣曲

laimansolo 发表于 2020-5-19 21:39
我的意思是对比了ie80s和ie800之后,才觉得ie80s轰头,闷糊。。。之前只有ie80s的时候完全不觉得。

是嘛,看来我还得多听听其他的好东西

任任任 发表于 2020-5-19 21:51
哈哈,那个是贝多芬第九小提琴奏鸣曲

对,就是这个哈哈哈。

朋友,ie800s在召唤你

k14p 发表于 2020-5-19 21:42
首图很有时代感,有疫情下的hifi纪念意义。

哈哈哈 口罩旁的hifi

感觉贵的器材对比便宜的器材就是这样,不过说真的,单论直推来说,相比上耳放后,确实变得更通透了些。

口袋里,没有多少米,可惜啦哈哈哈哈

上个星期在论坛收的80s,听可一下现在扔一边,声场小,没有气势,音质不宽松,中高音模糊,iPod和zx300a试听

推开之后,IE80s非常有气势,而且声场非常大、空间感对比天王星啥的要更丰富,低频会有层次有力量、不糊不轰头。

沒錯, 的碓如此.

土豪们试试我帖子推荐的那个40元圈铁吧,目前煲机13天,各方面已经秒了听了3年的80,没听过80s

jejayt 发表于 2020-5-20 21:07
土豪们试试我帖子推荐的那个40元圈铁吧,目前煲机13天,各方面已经秒了听了3年的80,没听过80s

哪个?

a7785156 发表于 2020-5-20 08:27
上个星期在论坛收的80s,听可一下现在扔一边,声场小,没有气势,音质不宽松,中高音模糊,iPod和zx300a试 ...

我用iPhone原装小尾巴的感觉也是这样,zx300的单端口貌似推不来。

jejayt 发表于 2020-5-20 21:07

才40块嘛