-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

stevenxian 发表于 2020-7-1 17:49
补了下度盘,不过和磁力那个并不是一个来源。

/s/17qWh3THJUUcmMONSVBWZMA

谢谢。已下

强帖要顶

谢谢分享。

上周因为准备答辩断更一次,今天接上吧。

/s/19w8hTlnyWgsjx3jsx78zBQ
t0hs

巴赫:小提琴无伴奏组曲,16-44.1规格

小提琴:卡尔·苏斯克
berlin classics出品

一套非常工整的小无。卡尔·苏斯克曾在战后先后担任skb和lgo的首席,组成过著名的苏斯克四重奏(成员为时任skb的四位声部首席),也加入过格万豪斯四重奏(时任lgo的四位声部首席,其中包括他的儿子,lgo的二提首席康洛特·苏斯克),也算是东德非常著名的小提琴家了。

/s/1k1nf6XsmwIyPqZBpGevE8w
c54g

斯美塔那:我的祖国,16-44.1规格

指挥:马塔契齐
乐团:维也纳广播交响乐团
1982年1月15日维也纳金色大厅现场演出录音,weitblick,orfeo出品(两张碟为同场演出的不同转制)

一张比较另类的我的祖国,马塔契齐闷棍式的演出。对于同场演出的这两个不同的转制,我个人更加偏向weitblick版,觉得orfeo版略粗糙了,当然也有人觉得orfeo版更有现场的氛围,见仁见智吧2333

/s/1JZSKv9i_Sjg20lda_yX3Qg
sr4p

莫扎特:《魔笛》序曲,勃拉姆斯:第一交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:苏特纳
乐团:柏林国立歌剧院管弦乐团
1988年6月13日东京三得利音乐厅现场演出录音,altus出品

苏特纳指挥生涯末期的录音(苏特纳于90年因为帕金森症退休)。曾经非常喜欢这场勃一,然而美中不足的是skb的状态算不上很好,双簧管小状况不断,末乐章大幅变速的时候乐团也有点散乱,但也是觉得瑕不掩瑜。直到后来发现了另一张立体声勃一吧2333

彩蛋。今日份布七。

我是封面

/s/1Tfm3Xvgi3yjs6kJwfC5blg
n9h2

贝多芬:第四钢琴协奏曲,布鲁克纳:第七交响曲,广播录音,感谢gcr大师音源

钢琴:艾克斯
指挥:海丁克
乐团:维也纳爱乐乐团
2019年9月6日琉森音乐节现场演出录音,海丁克告别演出

海老师在90岁的时候选择了退休,于是海老师2019年的多半年的巡演成了告别巡演。当时看了2月时候挥brso的贝九,说实话对海老师的贝九始终有些不好接受。倒是最后这轮中挥荷兰广交还有琉森两场布七还有点意思。送君千里终须一别。

/s/1WqwtR75TrLcN2U6h7COSrA
szcc

贝多芬:第七交响曲,第八交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:查格洛赛克
乐团:柏林音乐厅管弦乐团
2006年11月(第八)、2007年9月柏林音乐厅现场演出录音,altus出品

2000年以来非常精彩的贝七和贝八,好奇查格洛赛克后续会去带领哪只乐团2333

顶起

stevenxian 发表于 2020-7-10 00:44
szcc

礼拜五下午狂顶!

感谢Steven的持续高质量分享!嘿嗲👍

预祝周末愉快!!

老板,可以发巾占了

继续更。考虑到手头不很常见且非常喜欢的资源的数量可能后续更新要放缓了。

/s/1Ab361Xi8suGdX4VtgNE_WA
04j4

舒伯特:第七“未完成”,第八“伟大”交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:苏特纳
乐团:柏林国立歌剧院管弦乐团
1978年10月14日柏林菩提树下大街国立歌剧院现场演出录音,weitblick出品

一场被很多人推崇的演出,也是为数不多我有热情听完四个乐章的舒九,未完成也很出色,两个曲子算得上我最喜欢的立体声录音之一了。

szcc

贝多芬:第三“英雄”交响曲;巴托克:舞蹈组曲,16-44.1规格,自抓

指挥:查格洛赛克
乐团:斯图加特国立歌剧院管弦乐团
2003年10月3-4日现场演出录音,altus出品

个人心目中新世纪最佳英雄之一,舞蹈组曲也很精彩。

/s/1BYPlNH__6ttQ1z99bJdQQw
oan9

贝多芬:第六“田园”交响曲,合唱幻想曲,勃拉姆斯:双重协奏曲,16-44.1规格,自抓

小提琴:泽海特迈
大提琴:梅内塞斯
钢琴:里赫特
指挥:库尔特·桑德林
乐团:科隆广播交响乐团,苏联广播交响乐团(合唱幻想曲)

1985年10月(除合唱幻想曲)录音,profil haenssler出品

/s/1TZqY39crxUfu0xhj54_X2A
5q6z

莫扎特:第39号交响曲;贝多芬:第六“田园”交响曲,16-44.1规格,自抓

乐团:柏林德意志交响乐团
忘了演出时间和地点,只记得是90年代的现场,weitblick出品

很难抉择的两张,于是都放上来了。老桑德林的田园极具个性,常见的录音除去这两个还有emi的那个贝交全集里那个,感觉不如这两个录音于是没放上来。遗憾的是老桑德林并未带顶级团演过田园(科隆广交和dso berlin这两个广播团难言顶级,即便是在广播团里面),所以只能听听这两个了。

彩蛋。本次更新终于没有布七了。

我是封面。

/s/13BsjPdfhEx1d2PqNKNaX0w
sc6b

贝多芬:第四钢琴协奏曲;西贝柳斯:第二交响曲,广播音源,感谢同为鹿乃厨的寒大师音源。

钢琴:皮尔斯
指挥:布隆斯泰特
乐团:黑森广播交响乐团(法兰克福广播交响乐团)
2012年11月29日、30日现场演出录音

最喜欢的贝多芬钢协加上最喜欢的西贝柳斯交响曲,演出也很是精彩。

本次更新的最后一张。

folder1.jpg folder2.jpg

/s/19G06RLwqYyflmjkoTtXizQ
dn3i

贝多芬:第八交响曲;勃拉姆斯:第一交响曲;莫扎特:第三十五号交响曲;柴可夫斯基:第四交响曲;韦伯:奥伯龙序曲;瓦格纳:纽伦堡的名歌手第一幕前奏曲,16-44.1规格,自抓

乐团:德累斯顿国立歌剧院管弦乐团
1973年10月18日东京厚生年金会馆、31日东京文化会馆现场演出录音,tokyo fm/tdk出品

73年老桑德林挥skd东京巡演的实况,全部曲目,全部曲目演绎都十分十分精彩,其中的勃一更是我最喜欢的立体声勃一。不好意思封面照骗了2333 用的更好看的tokyo fm版2CD封面,实际抓鬼为tdk版的3CD版。

不能想象像布隆斯泰特九十多岁了还能神采奕奕地站两个小时,是不是北欧人确实健康很多。。。

66楼的卡厨勃1挺“富特”,1、4乐章犹好。67楼的肖邦夜曲也拔尖。
楼主对东德大神是真爱啊,但为何Kegel的不多呢?
继续支持!!!

petelm2002 发表于 2020-7-20 10:18
66楼的卡厨勃1挺“富特”,1、4乐章犹好。67楼的肖邦夜曲也拔尖。
楼主对东德大神是真爱啊,但为何Kegel的 ...

多谢支持。

感觉确实发了东德任职过的指挥的录音(比如老桑德林 苏特纳 马塔契齐 凯格尔 布隆斯泰特 罗格纳 纽曼,可能是和我对skb skd lgo三个团的偏爱有关系),后续马苏尔的门德尔松、马勒,孔维茨尼的舒曼也都在计划中,若杉宏也有些录音准备安排。可惜邦加茨、汉斯·冯克、君特·赫尔比希的录音偏少,个人最欣赏的东德系指挥阿本受限于年代没有立体声录音。

凯格尔嘛,他的多数碟(尤其weitblick)都太贵了2333
以及不知道为啥对凯格尔一些录音不是特别感冒,可能和乐团(莱比锡广交,也就是现在的mdrso以及德累斯顿爱乐)有点关系吧。记得之前古吧有个凯格尔高楼来着,收了很多凯格尔bc和weitblick的录音,不知道现在还在不在。

山水意 发表于 2020-7-20 09:05
不能想象像布隆斯泰特九十多岁了还能神采奕奕地站两个小时,是不是北欧人确实健康很多。。。

布爷爷身体是真好……前两年的现场一溜小跑上台也是服了。不过这几年布爷爷还是有些显老态了,一些演出看得出来排练不多有点划水(而且时不时划半场神半场),毕竟年龄太大了。

p. s. 有个梗,布爷爷坐着指挥的场次一定很香,肯定是之前排练累了2333