-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

今日份彩蛋。

我是封面

/s/1uNGSL8cwF98p1Qi24eexcA
rb2t

舒伯特:C大调意大利风格序曲,D. 951,第七“未完成”交响曲,第六号弥撒曲,128k广播录音,感谢ecm大师音源

指挥:穆蒂
乐团:巴伐利亚广播交响乐团,巴伐利亚广播合唱团
2019年10月18日摩纳哥现场演出录音

说实话之前对穆蒂教授(教授是个梗)并没有特别的好感,但是听完了这场之后吧……至少认同教授无愧现役一流指挥家的名号。

今日最后一更。

/s/1WKw6LfEYvXARMbt9BUdNig
e2ix

马勒:第二“复活”交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:查格洛赛克
乐团:斯图加特国立歌剧院管弦乐团
2004年7月11-12日斯图加特音乐厅贝多芬音乐厅现场演出录音,altus出品

查格洛赛克大师算得上现役一线指挥了,奈何商业录音实在稀少,最著名的可能是21世纪初斯图加特国歌那套指环,其余的现当代作品居多。于是找到了一张十分精彩的马二,抓出来放上来吧。

谢谢提供这么好的音乐介绍

懒得数数了随缘更吧。先是我最喜欢的交响曲之一(也就意味着后面会有n个版本的更新2333)

/s/1Cq2RvO5Uz3As7rtRIPSJDw
3zge

勋伯格:升华之夜;勃拉姆斯:第一交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:卡拉扬
乐团:柏林爱乐乐团
1988年10月5日伦敦皇家节日音乐厅现场演出录音,testament出品

英雄迟暮,曾经意气风发的卡厨居然能演出这样的勃一。然而ctmd录音质量……88年的add录成这样也是无语,凑合听听看吧。

更一张非现场录音。

/s/12ZtFcXvK5KaLerhle-WuIw
al45

肖邦:夜曲,16-44.1规格

钢琴:莫拉维茨
1966年录音,2012年supraphon出品

算是大俗曲目的大俗版本了吧,然而扫了一眼坛子里没人发,于是发上来吧。莫拉维茨的音色过于特别。

/s/1_OL3whPA1nsGyvtvrjq_Bg
6e2e

瓦格纳:特里斯坦和伊索尔德前奏曲,爱之死;舒伯特:第八(七)“未完成交响曲”;德沃夏克:第九“自新世界”交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:库贝利克
乐团:巴伐利亚广播交响乐团
1965年4月24日东京文化会馆现场演出录音,altus出品

库贝利克和亲兵brso的东京现场,德九未必是他最好的德九(毕竟有80年代brso现场),录音也马马虎虎,倒是这个未完成有些惊艳。

逢五彩蛋,不知道有没有数对。

/s/1cQUyJYXHUID1i0WK_Q4nzg
sh6j

海顿:第一大提琴协奏曲;勃拉姆斯:第一交响曲,广播音源,感谢中风协

大提琴:莫克
指挥:布隆斯泰特
乐团:波士顿交响乐团
2019年1月19日波士顿音乐厅现场演出录音

曲目不小心放重了,算了无所谓了。听这个录音之前始终不觉得布爷爷是勃交的顶级演绎者之一,听完之后算是印象有所改观吧。另外吐槽一句18-19,19-20两个乐季布爷爷这个勃一是带着多少乐团演了多少场……毕竟92岁高龄的布爷爷精力极其有限,基本上就是几首曲子演一年的感觉。
另外bso和lgo现在在胖葱手上,感觉挺替这两个乐团担心的,但愿胖葱别开翻了这两艘航母。bso从这个现场听还好;lgo去年5月现场听过胖葱挥布五,团是好团,音色真的漂亮,只是胖葱有些一言难尽吧……

今日份布交。里面当然还有布七。齐活。

/s/1nF9ozGwkqH5pNzL-z4x0eA
nw2i

布鲁克纳:第四至九号交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:罗格纳
乐团:柏林广播交响乐团
我也忘了哪年到哪年了,现场演出录音,weitblick出品

飞翔的罗格纳带亲兵rso berlin的布交现场合集,感觉上比bc的录音室版本更有生气一些。罗格纳的布交和常见的演绎区别很大,其较快的速度一直是有争议的地方之一,于是放出来让大家听一下吧。

谢谢楼主,学习了

非常感谢楼主

昨晚听了这版马2,非常好的演绎,尤其是末乐章。录音电平略低,动态较大,大鼓很猛

艾舍长 发表于 2020-5-21 15:28
完了。我商科男对此手足无措。目前用的谷歌Chrome和苹果的Safari都不行,怎么办?

OMG,你不是吧???实在要懒的话,可以用qBittorrent,直接把hash编码粘贴到“新建”里面就可以了。一次可以粘贴多个hash,即相当于一次可以添加多个种子任务。

stormywolf 发表于 2020-6-28 20:17
OMG,你不是吧???实在要懒的话,可以用qBittorrent,直接把hash编码粘贴到“新建”里面就可以了。一次 ...

好的,感谢风暴狼🐺。

qBittorrent已经下载安装好了。一会儿操作下载。感谢友情提示!

stormywolf 发表于 2020-6-28 20:17
OMG,你不是吧???实在要懒的话,可以用qBittorrent,直接把hash编码粘贴到“新建”里面就可以了。一次 ...

已经开始了,速度对比度盘试试看。。。

艾舍长 发表于 2020-6-28 21:35

艾舍长 发表于 2020-6-28 21:35

哦哦,肯定比不过度盘会员/普通用户。
普通用户100k/s限速(即稳定这个速度,与bt比已经超级美好了),会员深夜基本可以稳定10MB/s!
但有些资源,有,就不错了,惜福吧。

stormywolf 发表于 2020-6-28 22:31
哦哦,肯定比不过度盘会员/普通用户。
普通用户100k/s限速(即稳定这个速度,与bt比已经超级美好了),会 ...

正解。

惜福并感恩楼主的分享!

老柴小协用种子下不了啊。。能不能也改个度盘。。。楼主辛苦了。楼主好人一生平安。

petelm2002 发表于 2020-6-28 10:44
昨晚听了这版马2,非常好的演绎,尤其是末乐章。录音电平略低,动态较大,大鼓很猛

我甚至是觉得这玩意录音电平调的不好动态太大了2333
之前用discman听这张每次都得在曲中调音量防止聋

山水意 发表于 2020-6-30 09:09
老柴小协用种子下不了啊。。能不能也改个度盘。。。楼主辛苦了。楼主好人一生平安。

补了下度盘,不过和磁力那个并不是一个来源。

/s/17qWh3THJUUcmMONSVBWZMA
p5fl

里面另外附一张同录音的praga广播录音版,自抓。