-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

彩蛋层。

我是封面。

/s/1UnF2CRLVspmI339dDH3gOA
qrcl

马勒:亡儿之歌;肖斯塔科维奇:第五交响曲,广播音源,感谢寒大师

女低音:哈克勒
指挥:米歇尔·桑德林
乐团:BBC苏格兰交响乐团
2020年1月30日格拉斯哥音乐厅现场演出录音

米·桑德林的马勒演出感觉极其少见(倒是他大哥托·桑德林有一张非常著名的马六2333)……倒是贝和肖演的很多,风格与其父库·桑德林风格并不相同,倒也是好评不断。

petelm2002 发表于 2020-8-4 17:14
这套穆拉文斯基的CD9似乎缺了第8轨(贝7第四乐章),楼主可否得空看看?
精品不断,再次感谢!

这个我也没注意,可能是挪文件的时候漏掉了。改天我抓一下原盘把这轨补上吧。

/s/1Pd-TxAm1tjNENXfd1rvaNQ
efb8

门德尔松交响曲全集,16-44.1规格,原盘自抓

指挥:马苏尔
乐团:莱比锡布商大厦管弦乐团
70年代rca/eurodisc出品

印象中马苏尔出过两套完整的门德尔松交响曲全集,个人有些偏爱70年代这一套。门德尔松曾经任职多年的乐团演门德尔松自己的作品,脑放加成max2333

/s/1Fz2o6_-DXSFOaBDPMD3hvA
n036

贝多芬弦乐四重奏全集(包括大赋格),16-44.1规格

布商大厦四重奏
2000年NCA出品

布商大厦四重奏也已经有很久的历史了,大多数时候四位演奏人员由lgo的时任四位声部首席担任。另外有苏斯克四重奏(四位演奏人员是时任skb的四位声部首席)版也很喜欢,后面找机会放上来吧。抓鬼是nca版,封面没有找到于是找了milestones of legends系列的再版代替了。

/s/1Ojfh6AJdU1stkIKQ36zT0w
1u44

德沃夏克交响曲全集,16-44.1规格,自抓

指挥:苏特纳
乐团:柏林国立歌剧院管弦乐团
录音时间忘了,bc出品

极其少见的德奥指挥家录制的德沃夏克交响全集,演的个人觉得也还不错。

/s/18EeN7SXmG6P-prpPA4Sqaw
m5vc

莫拉维茨1987年布拉格独奏音乐会,曲目详见封底,16-44.1规格,自抓

钢琴:莫拉维茨
1987年1月6日布拉格鲁道夫音乐厅德沃夏克音乐厅现场演出录音,2015年supraphon出品

尘封了28年的录音被从箱底翻出来出版,演出也很精彩。

彩蛋。

我是封面。

/s/1ze3vMb5EDzA6rsoHOLCVZw
gfqi

勋伯格:小提琴协奏曲;柴可夫斯基:第五交响曲,广播音源,感谢gcr大师

小提琴:科帕琴斯卡娅
指挥:基里尔·佩特连科
乐团:柏林爱乐乐团
2019年3月7日柏林爱乐大厅现场演出录音

风格迥异的两部作品,加上近几年大红大紫也饱受争议的赤脚女科帕琴斯卡娅,看点十足2333

多谢多谢

楼主真是精品迭出

加更(或者说插播更合适)。

我是封面。

b站链接
BV1HA411n73U
BV1rk4y1178w

贝多芬:第九交响曲

指挥:穆蒂
乐团:维也纳爱乐乐团
2020年8月15日萨尔茨堡音乐节现场演出录像

许久许久许久许久不见现役指挥家这样演绎贝九,虽然通篇下来觉得力度略有不足,演绎略显松弛,vpo状态很一般甚至有些糟糕,第一乐章发挥很不稳定,但是亮点还是有的。

一句话评价的话:旧时代的光,照在了0202年的大地上,这合理吗?

看了视频,非常流畅。穆蒂还是很有激情。
第四乐章大提琴引出主题时突然连续五声咳嗽,穆蒂还转头瞥了一眼。。哇哈哈。。

顶贴。快更

争取更两周的量。

/s/1CDol68OZ6qWVyzvOMTvihw
59el

/s/1qVT2woU-8sEMSHuUkQ41ew
kztw

贝多芬:第六、第七交响曲,艾格蒙特序曲,16-44.1规格,自抓

指挥:欧根·约胡姆
乐团:班贝格交响乐团
1982年9月16日东京文化会馆现场演出录音,tdk出品

D9D5D78CB3AA60E57F6F35F1BDADDB27A3BF07C8

约胡姆在飞利浦的录音合集,全套贝交外加部分莫扎特、舒曼、舒伯特、瓦格纳、布鲁克纳录音

想了想还是把约老师的贝交塞在一个楼里了。约老师挥rco的贝交全集(即上面雄辩包子里面收录的)一直是我最喜欢的立体声贝交全集之一,其中第七极具特色。这套录音之前tower企划也出过,有意思的是当时tower企划sacd版选的是后来挥lso的贝交,cd版出的是rco贝交,迷惑操作……于是把手头的约老师贝交录音打个包吧,dg凑出来的全集和emi挥lso的全集很常见就不放上来了。

/s/1f_jDajfvSh7-_w9cRl_zhQ
qtbc

舒伯特交响曲准全集,16-44.1规格,自抓

指挥:苏特纳
乐团:柏林国立歌剧院管弦乐团
80?年代录音,denon出品

之前发过了苏特纳未完成伟大的现场,索性把这套录音室准全集也放上来吧,个人很喜欢的一套准全集。

谢谢楼主

谢谢分享。

/s/121CCoSqgA1y_o9J_xHn0DQ
myio

勃拉姆斯钢琴作品合集,16-44.1规格,自抓

钢琴:罗塞尔
berlin classics出品

有人说罗塞尔和卡钦可能是立体声时代最好的勃拉姆斯诠释者,对于这句话我评价不能2333 以及之前听过罗塞尔一次现场,d960印象还是挺深的。

/s/1jXZQP168aRmbGFuFXiZKKw
3mr4

舒伯特:第九交响曲,16-44.1规格

指挥:旺德
乐团:慕尼黑爱乐乐团
1993年5月23日现场演出录音,profil haenssler出品

旺德留下了n多舒伯特第九的现场,大致听过一轮之后反倒对这个mpo版本印象最深。录音稍微有些闷,但是不知道为何个人觉得有了蜜汁加成2333

这次彩蛋有点水份,所以搞个双黄蛋吧。

我是封面1

/s/1JBOaAdtAq0GKafRgad-UvA
why4

理查·施特劳斯:作品集;布鲁克纳:第七交响曲,广播录音,感谢gcr大师

指挥:海丁克
乐团:荷兰广播爱乐乐团
2019年6月15日阿姆斯特丹皇家音乐厅现场演出录音

我是封面2

/s/1hK5E-tgJkWJea42NFBe8kg
yhtd

莫扎特、肖邦、勃拉姆斯钢琴作品集,私人录音,感谢中风协

钢琴:德穆斯
2016年12月11日北京大学百周年纪念讲堂现场演出录音

海丁克的谢幕演出之一,德穆斯最后几年的演出之一(虽然当时现场发生了一些不愉快的状况),可能纪念意义更重吧。

感谢分享!!!