-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

stevenxian 发表于 2020-5-25 00:22
第十张依旧,放个少见的新录音,转自迪神(自己也有这张实体版,然而懒癌懒得抓鬼了就转一个吧)。

/s/1uWetE0mx6d2SF2XA-HIRxQ
j73w——此类地址总是显示无效

zzxjiao 发表于 2020-8-31 18:07
/s/1uWetE0mx6d2SF2XA-HIRxQ
j73w——此类地址总是显示无效

检查了一下还好啊,度盘的帽子要加好2333

他的最后录音

stevenxian 发表于 2020-8-31 23:32
检查了一下还好啊,度盘的帽子要加好2333

谢谢!已经能下载了!

顶起!

上周因为某意料之外但是细细想来情理之中的刀精确命中2333
于是这周更新摸了,上个包子吧。预计后面三周更三个大包,也是犹豫了许久要不要放上来,毕竟基本是单声道录音夹杂零星立体声那种。

/s/1Yu53cWE5i7ThZoPeg1AtBQ
dy0f

尤金娜录音合集,26CD,sc出品,16-44.1规格,自抓

一代传奇老妖婆似乎是最全的包子,囊括了尤金娜大部分录音(比如vv之前那套以及等等),但依然有遗珠,比如47(49?)年某场柴一钢协之类的。尤金娜的巴赫、贝多芬、舒伯特作品都极具特色,建议尝试一下。

哈哈哈哈,最近终于破解了一个圈子密码

“胖葱”,原来是指尼尔森斯。确实有点发福。我觉得他还是留络腮胡子好,没留胡子的我都跟封面对不上,显得太水嫩了。

本周更新摸鱼依旧。第二个大包。

/s/1x0wspaq5j1KhTTXg-h5AtQ
qcl3

格林伯格录音合集,34CD,sc出品,自抓

同样传奇的苏联女钢琴家格林伯格录音的大包,sc最近整理苏联钢琴家作品不遗余力啊。

谢谢!

stevenxian 发表于 2020-9-10 19:28
本周更新摸鱼依旧。第二个大包。

非常感谢楼主的分享,个人认为Grinberg完全不逊于那些比她的名声大很多的男性苏联同辈。

今年不能发烧 发表于 2020-9-7 17:07
哈哈哈哈,最近终于破解了一个圈子密码

“胖葱”,原来是指尼尔森斯。确实有点发福。我觉得他还是留络腮 ...

胖葱2333

不过总感觉这两年胖葱有点跑偏了,或者说被老师也好被唱片公司也好抬到了一个过高的高度,目前在出的两个全集系列也是恶评不断,加上去年下半年那套贝交全集实在是有点难以下咽。去年时候有幸听过一次胖葱挥lgo的布五现场,能感觉出来lgo水平还是顶级,只是胖葱整的一惊一乍的难言喜欢。 p. s. 有人说胖葱lgo布交完全是乐团对曲目过于熟悉拖着指挥在走2333

bigriver73 发表于 2020-9-12 17:03
非常感谢楼主的分享,个人认为Grinberg完全不逊于那些比她的名声大很多的男性苏联同辈。

格林伯格还是受限于在西方的知名度了啊。

本周的摸鱼。sc俄派包子第三集,索神出没。

/s/1dGzu0oHs5O63tmJIxPk8Qw
ybzi

索弗朗尼茨基录音合集,34cd,sc出品,16-44.1规格,自抓。
据我所知算是索神录音收集最全的包子之一了。至于索神嘛,没啥好解释的了,快上车2333

stevenxian 发表于 2020-9-14 09:05
胖葱2333

不过总感觉这两年胖葱有点跑偏了,或者说被老师也好被唱片公司也好抬到了一个过高的高度,目 ...

胖葱那套贝交确实平庸,几个肖交倒还可以。

是不是尼尔森斯跟过杨松斯一段时间。。。

petelm2002 发表于 2020-9-14 11:04
胖葱那套贝交确实平庸,几个肖交倒还可以。

胖葱感觉就是有些被捧得过了……要是rco再选他任总监,就怕把rco lgo bso三艘航母开翻了2333

山水意 发表于 2020-9-14 14:22
是不是尼尔森斯跟过杨松斯一段时间。。。

是,姑且可以算小杨松斯带出来的

stevenxian 发表于 2020-9-18 11:27
是,姑且可以算小杨松斯带出来的

他的神态表情有时候真有点像杨松斯。特别是没留胡子的时候。

这周继续摸鱼,再上个单声道夹杂立体声的大包。

/s/1YdOzSN5-eSltecuz-XO7Ng
6hau

奈伊录音合集,venias出品,16-44.1规格,自抓

venias出包子向来以收录范围丧心病狂以及制作粗糙著称,然而这次的奈伊合集居然没有收录立体声版本的op111,也省略了某些有纪念意义的访谈朗诵等等。奈伊的贝多芬作品还是极赞的,惊奇的是venias这次居然也收录了tahra的录音,值得尝试一下。

加一个彩蛋。

我是封面

/s/1qtW0VzovKdA1RutAV97F3A
wb3i

贝多芬:第一钢琴协奏曲,第二交响曲,广播音源,感谢寒大师

钢琴:阿格里奇
指挥:布隆斯泰特
乐团:琉森节日乐团
2020年8月14日琉森音乐节开幕演出录音

来自上个时代的钢琴家和指挥家2333 演出倒是年轻态健康品