-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

近期最后一张布列兹的录音,私货成分较大,顺便单声道预警。

/s/12IfSw99GEYaSaIevAk3GgQ
nb7r

诺诺:被中断的歌;
施托克豪森:群,为三支管弦乐团所作,16-44.1规格,自抓

指挥:布列兹(诺诺),施托克豪森、马代尔纳、布列兹(施托克豪森)
乐团:科隆广播交响乐团
1959年现场演出录音,altus出品

现当代音乐的代表曲目,还是现场?2333 《群》一曲更是现当代音乐的三位巨擘一起披挂上阵,嗯。

暂时告别布列兹,继续夹带私货。

/s/1E4LZCTDK0WrltG1LZwDQWg
4i5k

贝多芬:交响曲全集,16-44.1规格,自抓

指挥:费伦奇克
乐团:匈牙利爱乐乐团
1989年laserlight出品

又一套贝交全集,嗯。匈牙利指挥,匈牙利乐团,二流厂牌,山寨一般的封面,十几块钱就能搞到的单张,按照一些绿坛老烧大神的观点,不用看辣鸡无疑,根本不用听,直接扫进垃圾堆,给“德奥”录音提鞋都不配,倒贴钱都不听。嗯。

堂堂复活。

最近实在太忙于是没有怎么上绿坛,更别提更帖子了。加上之前韩国大包对于新发售的碟涵盖的极好,于是一直也没啥更新的动力。最近不知怎么韩国大包停更,于是我这个老碟帖和隔壁新碟帖似乎可以更起来了。

/s/1DncUdHDsT13k0bqIpYkB5w
qofd

勃拉姆斯:第一钢琴协奏曲,莫扎特:第20号钢琴协奏曲第二乐章,16-44.1规格,自抓

钢琴:卡琴
指挥:孔维茨尼
乐团:莱比锡布商大厦管弦乐团
忘了啥时候在哪儿的现场,weitblick出品

除去58年和肯佩bbc那个现场,卡琴和康师傅这个勃一钢协现场也是火光四射啊,真好。

可以放进这个帖子的新碟。

2E508357102B17F9A5E51DCA89F5AD816ADA7CA4

贝多芬:第四钢琴协奏曲,“第六”钢琴协奏曲,24-96规格

钢琴:卡斯奇奥利
指挥:米纳西
乐团:Ensemble Resonanz
2021年hm出品

苹果音乐上架并聆听里面的第四钢协后立刻决定购入。根据贝多芬手稿重新整理出的第四钢协眼前一亮,op61a也是十分精彩。卡斯奇奥利技术过硬,米纳西带领的这只从巴洛克演到当代的神团也没啥可说的。强烈推荐。

可配合这张碟的宣传短片食用:BV1yf4y1g76Q

p. s. 这张也是hm的贝多芬20/27出版计划中的一张,越来越期待以后这套录音集结出版了。

再更一个新出版的碟。

A344C713AC632175ED1D7955A33B96BC92DCE4C0

吉伦演绎1945年后作品集,16-44.1规格

期待许久的swr吉伦录音集终于完成了全部十卷出版,可以说这十卷卷卷精彩,最终卷这个当代包也是对深耕现当代音乐的吉伦一个很好的总结。9月时候就预定了这套实体版的我现在还没拿到,于是先听听资源吧。

附:swr吉伦十卷录音链接,并加上了实体版第六卷、第九卷附带的两张dvd:

/s/1YsZo6FV5wKSob4rYVYRSpA
b928

再动一下。

之前想过整一个布仙在decca的录音伪·全收集,奈何有个lgo勃三实在是少见搞不到。于是陆续发一部分吧。

/s/1Xu5w2-gwOTw2jcuEA6656Q
fu7y

布隆斯泰特旧金山录音集,15cd,16-44.1规格,自抓

指挥:布隆斯泰特
乐团:旧金山交响乐团
decca出品

曾经很常见的一个包子,不知为何资源始终难找,于是干脆自己抓了一份。里面打包了大部分布仙在decca的录音,其中收录了不乏乐队协奏曲、德安魂、画家马蒂斯、培尔金特、马二、尼二尼三、舒九、西一西七、布四这种演绎录音都堪称顶尖的碟,性价比之选啊。盛年布仙的风采,从这套录音里面便可以了解个大概了。

Bruckner8 发表于 2021-11-16 12:09
Gielen这个系列里面的布八接近96分钟,相当牛逼,是我心里的神版。感谢楼主的分享!
另外听了 ...

赞。

这张莫扎特我也很喜欢,然而因为没有买碟就没有放进来2333

syl卡萨多在贝多芬20/27系列的录音都很精彩啊,不知道完成出版后hm会不会把这套集结出版。

更个新碟。韩国大包帖子里也发过这个了,在631里面。

/s/11Q-SRC-to8iXycunhPIK4Q
vw54

拉克尔:第二“纪念碑”交响曲,迷失之夜,24-96规格

男中音:舒恩
指挥:林图
乐团:芬兰广播交响乐团
2019年1月赫尔辛基音乐中心现场演出录音(交响曲),2021年ondine出品

交响曲貌似是世界首录?选了林图大师的一个现场而不是嘴哥挥vpo在金色大厅的世界首演。半个多月前在am听过十分惊喜,于是搞到资源以后就直接塞到这个帖子了。

这周摸个鱼。

6A0AF76CA3CF0F1834E86CB901EEFC1FAEA3F975

安达在dg的录音全集,16-44.1规格

今年的新包,16+1 cd,其中最后一张有部分初出录音。另外里面那张萨节现场也不是那么常见。

Bruckner8 发表于 2021-12-21 14:11
期待楼主什么时候能分享最近新出也是我最想听的两张专辑(听了Ehnes Quartet的贝13弦四包括大赋格,几乎是 ...

我暂时也木有……等等看吧2333

bomberb2 发表于 2021-12-21 14:34
这鱼,停在3M之后就不动了

我之前115还好,改天我压一份上来吧。

这周放个大货管饱,感觉可以几周摸鱼不用更了2333

/s/1aWG4tyS4HNGaO0FLEoXjog
ge7g

范·贝努姆录音合集,40cd,具体曲目详见曲目列表,16-44.1规格,自抓
2020年sc出品

帖子前面放过sc出的范·贝努姆的两个小包,一个9cd一个13cd。sc这次不知道又从哪里搞出来这么多录音,凑足了40cd,于是抓好一并放上来吧。另外今年sc新出了一个门盖尔贝格的31cd大包,价格也比较美丽,极其值得购买,我个人因为手里有venias那个42cd大包的原因就没有入。

再动一动。

3E73FB7F157CE4C631B10C5D0710CCB0C47ABFA4

D8187A8CC20B9CF5D94C0E76A33F6C22122BEE6C

/s/1tVGXXqViZQ5gXJ1TJDJkFA
lpic

伯姆在飞利浦/迪卡录音全集,曲目详见封底,16-44.1规格
2021年环球出品

今年是伯姆逝世40周年纪念,欧洲环球打包了伯姆在dg的管弦乐(68cd)和decca/philips的全部录音(38cd),加上18年发行过dg的歌剧合集(70cd),基本可以凑全伯姆在欧洲环球的全部录音了。这套里面那套指环做了高码重制。丰碑啊。

另外提醒一下,如果是用磁链下载的话,两个磁链里面的文件务必下全,后者是对前者CD9 11抓鬼错误打的补丁。度盘链接没这个问题。

A3C0A9F5D623D4F06BD65446AACDEB1A0AA407A5

伯姆在dg的歌剧录音全集,70cd,16-44.1规格
2018年dg出品

伯姆在dg录音精华中的精华。打了一个巨包。

另外今年日本那边altus打包了伯姆带vpo 77/80年访日的录音(5cd),63年带柏林德意志歌剧院访日的录音(费加罗婚礼、贝九之类)也再版了,有兴趣可以考虑。

再摸个大包。当做是新年礼物可以躺到明年了2333

肯普夫在环球的录音合集,80cd,16-44.1规格,自抓
2020年dg出品

/s/1UxHJGm0CO-wYgdudZxr8VA
vw1f

这套包子不是原封套于是抓起来没啥扫图的压力2333 就是之前几个包子(协奏曲,室内乐,独奏三大包)的简单集合,没啥特别的,只是大。最后6张把17年apr出的那几张里面战前/战时的贝钢奏打包进来了值得好评,这6张买单张的话,presto价格100一张,顶得上大半个这个包子了(这包我是hmv打折时候rmb 800+入手的)。

大无六首 发表于 2022-1-4 21:28
感谢stevenxian兄推介这张唱片,感谢Bomberb2兄帮忙补档。终于下全了这张唱片,认真听过,非 ...

赞,层主费心了。

op61第一乐章华彩从钢琴版改编“定音鼓华彩”的印象中也有不少,印象深刻的比如施耐德汉/肯朋(dg),施耐德汉/约胡姆(dg)都是用的施耐德汉改编版的钢琴版华彩,卡瓦科斯前两年brso那个(sony)也是他自己改编的钢琴版华彩。

lk670518 发表于 2022-1-3 09:31
哪里有伯姆在dg的管弦乐(68cd)下载?

等等看吧。
这种原封套的包子我是不抓的,木有扫描仪扫图暴殄天物了2333

bomberb2 发表于 2021-12-29 14:01
这么些个大包,楼主能都听完吗?

有没有种可能是,大部分听过然后抓鬼顺便补票呢2333

之前的盛年布仙补完计划被几个大包子打断了2333 继续吧。

对之前sfso包子的补丁。一号。

https://***/s/1Wl_Qe6Hpn70xDcQJz_3kVg
3dgq

16-44.1规格,自抓,曲目详见封面,懒得打了2333

或许这个布六是我听过最好的布六?顺带加上之前包子里面的布四吧(感觉可以和伯姆/vpo并列那种)2333

接着动一下,继续打补丁。存货摸鱼。

/s/19Xv995ECyIcRDEtKB70HTg
5led

西贝柳斯、尼尔森交响曲全集,16-44.1规格,自抓(西)及网络资源(尼)

指挥:布隆施泰特
乐团:旧金山交响乐团
decca出品

前面的包子里涉及了这几张里面的一些录音,不过不全。这里直接打包出来吧,或许是最好的西贝柳斯以及尼尔森交响曲全集了。