-注册-

求界面推荐

之前一直没空,让自己那台cd机一直吃灰,平时也就拿电脑ipad看看视频什么的。今天终于有空把cd机拿出来听一会,那饱满而真挚的声音实在是令人难忘。对比电脑那些空 薄 尖锐的声音 音乐味十足。

虽然之前就知道cd机作为音源是很好的选择,但是每次听都要自己换碟实在是很麻烦,而且不是每天都有空坐在那里享受,所以想要一个界面把电脑ipad的声音弄好一点。但是又对界面不太了解。

想求一个5000rmb以下或者700刀之内的界面,如果能在国外买到是最好,淘宝京东那些比较麻烦。。。

自己的话是看中了大船su6的界面。唯一担心的就是自己没有线性电源 表现可能不算很好。。虽然有个滤波排插。。

前端的话自用剑桥cxa81,跟他家的cxc搭配声音我是没什么好挑剔的了。箱子是monitor的银50

顶一下。。

早起路过暖贴帮顶!

两厢爱好者 发表于 2020-5-23 07:20
早起路过暖贴帮顶!

谢谢~如果有什么好的推荐一下

自顶一下

玩到界面。是对音频理解到高段位了。
界面它是音频处理模块,是一个厂商调音的灵魂。 音频算法是一个厂商的核心。是音频产品里门槛最高的,需要很长时间的经验研究沉积。
不是随便搞几个接口转换就算界面的。建议你入手专业大牌厂商产品。

liyangw 发表于 2020-5-24 03:26
玩到界面。是对音频理解到高段位了。
界面它是音频处理模块,是一个厂商调音的灵魂。 音频算法是一个厂商 ...

那请问有哪些 专业大牌厂商 的界面推荐呢

苹果电脑+火线+weiss int202/203

ycy139246 发表于 2020-5-24 20:01
苹果电脑+火线+weiss int202/203

weiss的东西太贵了。。而且我不是很熟悉火线,也没有那种线。。

无论你整什么界面,都不会找到CD的感觉。界面也没那么玄乎,是正规大厂的产品就可以了。

weiss 202 203二手三四千,省掉线性电源,火线也只需要几十块,不像usb那么敏感。我身边发烧友专门买了全套204来对比,除了usb的方便性,声音并没有什么优势

ipad作为音源,声音一般,操作性更是差。

苹果电脑安装audirvana,ipad安装遥控软件,可比你来回跑切歌方便太多。

ycy139246 发表于 2020-5-31 14:26
ipad作为音源,声音一般,操作性更是差。

苹果电脑安装audirvana,ipad安装遥控软件,可比你来回跑切歌 ...

第一我没有苹果电脑,第二很多时候需要用移动端的app去看视频,电脑网页不知道为什么就是看不了。。。

我买这个界面的主要原因就是想改善看视频的听觉效果罢了,真要听歌我也不会用这些玩意,老老实实买cd听不好吗

su6 在用, 不错. 提升不是一点半点. 感觉令解码至少升一个档次, 亦绝不输入门CD.

nickdo 发表于 2020-6-1 01:35
su6 在用, 不错. 提升不是一点半点. 感觉令解码至少升一个档次, 亦绝不输入门CD.

那就好,放心了一点,如果能分享更具体的听感就更好了

EzioNao 发表于 2020-6-1 02:21
那就好,放心了一点,如果能分享更具体的听感就更好了

你的是音箱系统吗?

因为我去实体店试听. 旗舰合并机+配一个入门的英国CD机, 万多元的. 完全无感. 比家里的档次低太多. 叫店家换了一台K03配搭, 立即解决听不下去的问题.

SU6, 我自己的感觉是全方位增强, 特别是音场规模, 3D感, 颗粒感, 低频更札实. 再配合PS AUDIO再生电源MW功能, 一键扫走数码味. 我的音源是渣渣的PC. 亦有单片机配线性电源... 最后还是选择PC.

nickdo 发表于 2020-6-1 09:11
你的是音箱系统吗?

因为我去实体店试听. 旗舰合并机+配一个入门的英国CD机, 万多元的. 完全无感. 比家 ...

嗯,我一楼也有说,挺垃圾的剑桥功放加monitor银50

我自己可能也是不怎么挑剔的那种,剑桥自己的cd机我就已经挺满足的了。只不过ipad,pc的声音实在是太燥,散了,有点忍不了

EzioNao 发表于 2020-5-24 12:07
那请问有哪些 专业大牌厂商 的界面推荐呢

有些专业厂商的强项是模拟技术 界面属于数字部分的 应该选用数字强项的专业厂商的声卡较靠谱 如 prismsoun rme lynx apogee 等 旗下的专业数字卡 apogee好像偏重于mac,windows系统的话rme lynx的产品支持 这两家最出名的是AES32和AES16了 都是圈内火很久的东西。 玩到这一步应该能认识到

何庆华Di20HE

EzioNao 发表于 2020-6-1 09:18
嗯,我一楼也有说,挺垃圾的剑桥功放加monitor银50

我自己可能也是不怎么挑剔的那种,剑桥自己的cd机 ...

PC的噪 我觉得可能是 时钟的问题,很多微细节 延展 还原不到位,显得声音都是戛然而止的,不过这个不对比还真发现不了差了哪些细节。
我的UD505 不接钟 和 接了钟 一对比就是 你那感觉的