-注册-
楼主: ann9999933

一个让你忘掉忧伤的CD播放器

流氓才子 发表于 2020-5-25 10:00
现在其实已经不是玩老机的时候了,好声的老机,因为元器件的老化,基本已经都不在状态了,快20年前我在家电 ...

呵呵,玩LP,开盘,那也是HiFi的境界  hufi精神该鼓励,别去打击一位退烧的hufi发烧友

geo1972 发表于 2021-10-7 22:58
时代不同了,拿个随身的diskman来评说音质……看来是真爱,自己的hufi真爱,该鼓励鼓励!  我也时常听听开盘 ...

跟时代无关,NE20事实上吊打其它播放器

ann9999933 发表于 2021-10-8 12:44
跟时代无关,NE20事实上吊打其它播放器

很好很执着!必须鼓励

听一下B站上的母带录音,秒CD随身听几条街

建议楼主用正版cd加光纤输出,可能提升更大些。实际Sony后期的cd真的没有说的那么不堪。毕竟cd到后期的技术也十分成熟了。还是不错的。喜欢就好。

大香蕉他大爷 发表于 2021-10-9 10:11
建议楼主用正版cd加光纤输出,可能提升更大些。实际Sony后期的cd真的没有说的那么不堪。毕竟cd到后期的技术 ...

正版cd加光纤,心理作用。NE20的RCA口输出已经很完美了,光纤接解码器会造成污染,不是原NE20的声音了

楼主,你还是加上随身二字比较好。这种东西和台式cd机根本没有一丁点可比性。而且索尼所谓的调音和黑科技我就呵呵了。hifi界从没有日本什么事,就算有也只会是金嗓子,力士,马兰士这些,索尼就拉倒吧,充其量是个电子消费品,索尼的目标从来都是圈钱,怎么做出更好的声音它没兴趣,也没这个技术。鼓吹索尼的不是新手就是听音观不正,好的东西听得少,以为亮薄刺就是所谓的通透靓丽

lynmine 发表于 2021-10-29 22:49
楼主,你还是加上随身二字比较好。这种东西和台式cd机根本没有一丁点可比性。而且索尼所谓的调音和黑科技我 ...

反正没多少人听过台机CD机,你可以随便贬低NE20,但是就怕要被打脸。。。

这帖子还能活着也是奇葩了

果然论坛什么时候都少不了远古吹,明明型号音质差不多的耳塞、耳机、耳放,只要出新版了,老版的就是比新版好

松下的还是声音要好点

Taleb 发表于 2022-1-14 23:40
其实音质和好听不是一回事
lz的意思很明白了 播放器拼素质但听感真不行
lz敢把金砖黑砖拎出来打,在这坛 ...

在砖里面,索尼高端还是吊打国砖的。
不过我是说数播还是被CD吊打,究其原因就是数播是软解,CD是硬解。
在CD里面,NE20是天花板,清洗重低音吊打其他的重音。

听过索尼现在的砖,感觉声音对不起价格。很多年前刚入烧还买过ZX1,ZX2,最后都沦为MP4了。但还是怀念老索尼的便携CD机,尤其是那些用好料的,声音我觉得真心不差,素质一般但可以舒服地听完一整张碟。

舔起来真好看,NE20我大学用了4年,后面还入了NE920,D150, D-EJ01, 松下的CT570,这些玩意,在后来ZVM,imod,H320,carbon,Karma这些硬盘播放器面前已经跪了,别说后面的砖。

这是我15年想出CD的帖子,后来想想也不缺这个钱,就留着了。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1760828&extra=

老机还有个明显问题,那时候耳塞灵敏度还没这么高,所以底噪控制一般,现代的千元塞,万元塞上去,底噪能烦死人别说好好听一曲了,这么尬吹有意思吗?

NE20算是比较细腻的声音,喜欢这个路子的,后来有RIO carbon,就两个字,碾压。

多听多积累吧,老机党早就死翘了。。。。

七把剑 发表于 2020-5-26 20:10
喂喂喂·····大法当年是有很多天下无敌的好CD机,但NE20真不是,那时候的大法已经开始走下坡路了,已经 ...

卡座更好听

过来人支持折腾 但玩刻录盘你还是听数播吧 刻录和原版不是一回事 以前我整了全套光盘打印机 和雅马哈F1 对比后不是一回事 全部处理了 NE20声音味道还是可以 素质结像暖闷糊 声音小编制 声场不大 暖声机 关键是便宜 也就一张张国荣salute t113-01 银圈首版的钱

我玩过卡座啊,确实好听啊

上世纪80年代的产物

上世纪80年代的产物

上世纪80年代的产物