-注册-
楼主: ann9999933

一个让你忘掉忧伤的CD播放器

楼主如果能找到06年前出厂的AD2000,NE20直推,会让你忘掉更多。

另外说一句,好声音无价。看了下咸鱼还有二手在挂,不要考虑赶紧入,甚至都不用考虑价位!
2000以下能买到9新的就赶紧秒了,钱不是问题,好声音听不到了才是最可惜的。我手上没有了NE20,两三千,四五千都要买,没有东西听钱放手上没有意义,这东西收一台少一台,声音远非数播可比,能配低阻耳塞,做有源音箱前级。
至于NE20寿命,这最后一代旗舰的光头就放心吧,目前我的几个都状态良好(自己听不会卖),没有一点点退化迹象。有人说电路电容老化,方心常温下电容用一百年都没问题。

这里强烈要求索尼出一款全硬解的播放器,把自家黑科技三层清晰重低音用上,一万都买!
我们听的是音质,追求的是声音,操作系统和界面哪怕简单点都没关系。目前的数播不管多钱的,都无法比拟NE20,我看不到希望

NE20,可以推低阻耳塞(846,ie80),可以做有源音箱前级,前提是音箱有RCA接口(真理M030),不要推大耳,推不开应该,塞子做的阻抗这么大,是听响比赛吗?
不要接线控,不要接耳放,播放器出的原音最好,耳放或者其它功放会污染原声。
NE20推力一点不小,出的声音动态秒数播,这也是硬解和软件的区别。就像你看高清电影,用软解和硬解的区别这么大

接下来要说说近20年流行歌的情况,大陆原创歌手全面崛起,港台没落!

z19801n 发表于 2020-5-24 10:47
NE20是索尼CD旗舰机里声音最差的,连NE830都不如,CD必须DE01或者D777起步,顶级随身CD代表是松下T标XP7, ...

请问索尼的DISCMAN哪个型号值得收一台玩玩

喜欢纯硬件处理的声音。
不喜欢数播(包括PC HIFI)软件出来的声音,软绵绵没有灵魂!

ann9999933 发表于 2020-6-19 22:37
接下来要说说近20年流行歌的情况,大陆原创歌手全面崛起,港台没落!

先说说这二十年来大陆新代男歌手

以好歌的质量(权重占比70)和数量(权重占比30)来进行排序的男歌手

第一梯队 :
郑源  六哲   冷漠  祁隆   高安   秋裤大叔  安东阳   暴林  陈玉建    高进  邱永传   欢子  小小浩

第二梯队:
蒙面哥  许嵩  波拉  薛之谦   曲肖冰  宇桐非  曾春年  贺一航  可泽   李俊杰  李雨涛  刘恺名   沈世爱   南宫嘉骏   汤潮  阿宝  阿木  曹越  白小白  李志洲   沈世爱  黑撒   陈小虎  
广东雨神     刘嘉亮     倪尔萍  小沈阳   MC歌手   艾歌   半阳    陈雅森  晨曦  东来东往   海生   胡夏   金久哲  金志文  兰雨   李行亮   刘惜君    王峰  王建荣  夏天  小贱   星弟  
徐一鸣  阳逸晨  杨栋梁  易欣  雨霖枫  雨宗林  赵鑫  赵真   陈楚生  李荣浩  

特别队:歌曲数量特别少,但是里面神作多
华伦    龙一杰

还有部分遗漏的歌手,主要是有的歌太少,或者本人没有接触到

-----------------------上述歌手均不输二十年前全盛时港台歌手,数量多,好歌非常之多,相比近二十年的港台全面没落,好歌了了。。。

二十年前一代歌手不做评判:郑钧  许巍  毛宁  孙楠  腾格尔 花儿乐队 羽泉  无印良品。。。。。

数字音频数模转换的处理流程都没搞明白,只能呵呵了

guitar2033 发表于 2020-5-24 11:21
感觉sony当年的CD机做的没有松下好,现在还留着一个老松下CD

松下没听过

索尼的便携cd机还是看看D系列吧

尬吹党,ne20先去跟松下ct570去比比看

Ne20老实说真的排不上号,我就是当时拿来接功放的。。。。和当时xk line out dock对比还真的差的不是一星半点,毫无形体感可言,简单描述来讲是缺少(画面感)

天天在用NE20听歌,现在耳塞用的少了,主要是直连M030音箱的RCA口,声音宽松自然,低音也不错,音乐响起时真是一种享受,我认为已经到了桌面音箱的极限了。
ne20就是这样的播放器,能够把前端的优点充分发挥出来。

可以看出,这真是一个让楼主忘掉忧伤的CD播放器。

NE20真的不怎样,我的D777都比不过现在的高档播放器,老机机还是当个收藏吧,听音还是在一众新机中选选吧,另外新机中SONY的,不论是黑砖、金砖都差点,那货的卖点不是音质。

索尼的CD机真不怎么样,有一部索尼台式CD机,声音发混,不好听。

NE20还有一个优点,就是没有底噪,一点都没有!!
可以看出NE20上集成了多少黑科技,说是老一辈匠人毫无保留集技术大成的封刀之作毫不为过!

z19801n 发表于 2020-5-24 10:47
NE20是索尼CD旗舰机里声音最差的,连NE830都不如,CD必须DE01或者D777起步,顶级随身CD代表是松下T标XP7, ...

最差的不是EJ1000和EJ2000吗

听CD还是不要刻录,听港版,日版,台版的,引进版还是差了点味道。