-注册-
楼主: ann9999933

一个让你忘掉忧伤的CD播放器

yangyang0824 发表于 2020-7-25 19:54
听CD还是不要刻录,听港版,日版,台版的,引进版还是差了点味道。

我刻录无损听flac,APE也可以,和正版听不出来区别

这玩意我有 听过好长时间搭配的是宇音pk2和森韵大白 开二段清晰重低音 有音染听起来声音真的很好  我hifiman901素质比它好 但是听感我还是喜欢ne20  听hifiman久了再听ne20会觉得它声音暗不够通透   ne920我也有和ne20声音一模一样  ej915我也有我个人感觉声音比不上ne20  现在就是听歌麻烦 还要刻录CD  如果不是因为它用cd麻烦 我感觉我会一直听下去  不过这cd机后来被人炒作的太过了  二手几百块东西炒到了 一千 两千   这其中imp3论坛功不可没  我是看着美播fy500 创新zx  帝盟kama 等机器被炒起来   

k33self 发表于 2020-7-26 23:19
这玩意我有 听过好长时间搭配的是宇音pk2和森韵大白 开二段清晰重低音 有音染听起来声音真的很好  我hifima ...

hifiman一个MP3也配比?
谁说二手NE20几百?我五六年前收了几个都在2000左右九新。这机子9新以上基本没下过2000。以后会更高,因为MP3无法比,识货的人不会出,出的也会越来越少

楼主买了好几台ne20,不吹下怎么卖的出去?。还有国内那些叫歌手吗?那些叫LJ.

Ne20音质如果真像大家说的那么差,价格不可能这么多年这么坚挺。过一段时间自然就会被人淘汰。哪怕有人炒作。逛论坛看到最多的话就是科技一直在进步,老机比不过新机之类的话。说久自己都信了。科技一直在进步是没错,但是在同一个平台上的进步。cd和mp3根本就不是一个平台的。mp3先天本身就不足了。就好比你的自行车几十万怎么也跑不过几万块的汽车。

拍得一点都不毒!

loveyong 发表于 2020-7-30 07:16
楼主买了好几台ne20,不吹下怎么卖的出去?。还有国内那些叫歌手吗?那些叫LJ.

我不是来炒机的,炒机这点钱我根本看不上。不管是机子还是音乐人,我是把好的东西推荐给大家,不要以小人之心度君子之腹!
还有不要说脏话

ann9999933 发表于 2020-6-25 09:23
先说说这二十年来大陆新代男歌手

以好歌的质量(权重占比70)和数量(权重占比30)来进行排序的男歌手 ...

就是因为用了NE20听歌,导致发现了很多好听的歌,根本听不厌,很多专辑能重复停几天,越听越好听!这就是CD的魅力,得如果用手机,或者数播听,很多歌听起来可能会很平凡

手持EJ01前来顶贴

ne20好像是2004年发售的,差不多20年的机器了,混论坛十几年了从没有人说ne20的音质好。记得当年索尼是主推HIMD的,ne20根本没人关注, ne20的音染很重有老索尼的味道有点讨好耳朵,和同时期MD风格几乎差不多。后期的机器从mp4开始慢慢的就去掉音染了。 也可能楼主就喜欢这种风格,喜欢有音染的声音就觉得好听。

20061987 发表于 2020-7-30 11:18
Ne20音质如果真像大家说的那么差,价格不可能这么多年这么坚挺。过一段时间自然就会被人淘汰。哪怕有人炒作 ...

现在哪有人听mp3,都是听无损的和hi-res高解析度的音乐,不会比CD差多少。索尼漂亮点的老机都容易被炒作,看看红色的ne20价格多少,还有ej01,eh1,rh1等。

老机器肯定不如新机器音质好。

自己耳朵收货,价格/新旧不能说明什么。
很多人折腾耳塞,其实是播放器不行。一千多的IE80,在NE20下甚至听感好于846,动圈的泛音比动铁要强不少。
NE20下直接音箱,E5也不错,表现远远超过了其不过千元的档次

我现在都听便携黑胶机

听过一些老的mp3,什么创新njb,艾利和,什么松下sx450,480那些老机子。听听现在所谓的新机子,除了屏幕大,彩色,看着很漂亮外,声音真没找到感动之处。

CD还是台机吧,最起码也得是discman,最好是听正版碟,刻录始终有差距,深蓝、青釉、白金都差点意思,因为jitter你根本无法控制。

gogodalls 发表于 2020-8-5 20:40
CD还是台机吧,最起码也得是discman,最好是听正版碟,刻录始终有差距,深蓝、青釉、白金都差点意思,因为j ...

好声音和推力毫无关系,NE20动态一点不小,直连音箱能够100%发挥出音箱的效果。声音大不代表音质好,台机系统能听得至少得大几万,而且台机也没有清晰重低音效果,效果未必有NE20好,这个末代旗舰技术之大成毫无保留,不在挤牙膏,是老一辈CD匠人心血的证明!
至于jitter什么得,还有线材,就是智商税,线材改变的是电阻而已,声音变化是电阻引起的。jitter,只要刻录音源一般无损FLAC即可,耳朵听不出来。

ann9999933 发表于 2020-8-14 15:27
好声音和推力毫无关系,NE20动态一点不小,直连音箱能够100%发挥出音箱的效果。声音大不代表音质好,台机 ...

请问NE20直连音箱,不用功放, 有源音箱吧? 后面也越说越没边了。

ann9999933 发表于 2020-8-14 15:27
好声音和推力毫无关系,NE20动态一点不小,直连音箱能够100%发挥出音箱的效果。声音大不代表音质好,台机 ...

什么末代旗舰技术,简直是胡扯,你拆开ne20看看就知道了,薄薄的一块电路板,简直是偷工减料。

loveyong 发表于 2020-8-15 00:43
什么末代旗舰技术,简直是胡扯,你拆开ne20看看就知道了,薄薄的一块电路板,简直是偷工减料。

现在几万元的随身数播又大又重,很多一部分是因为功能的增加,还有就是迎合大众口味增加了功放部分,增大了推力。实际上功放也是一个智商税,功放只要能真实放大还原播放器的声音即可,做到这一点其实很简单,很多有源音箱自带功放即可。

至于说改变了播放器声音的功放,那还是功放吗?那是第1.5个播放器了。作为功放,你老老实实放大还原播放器声音即可。
所以说NE20直连有源音箱,声音一样非常好。
很多时候,你嫌耳塞不好,音箱不好,实际上你应该从前端播放器上找原因。数播就是数播,目前无法超越。
黑科技加持的NE20,前端排名第一也毫不为过。