-注册-
楼主: ann9999933

一个让你忘掉忧伤的CD播放器

liumbfan 发表于 2020-12-19 22:50
刚刚做完zx300和ne20的评测就翻到了这张帖子,把ne20说得太差有点过,她的声音还是可圈可点的,说音质是Son ...

数播就别来碰瓷了。

liumbfan 发表于 2020-12-19 22:56
还有本来就是交流经验的,可能国砖素质高,但是音乐是听的,Sony加了味精让音乐更好听了,听流行的这就没问 ...

加了味精这话就不对了,难道必须真人在旁边唱就属于原汁原味?
我们要的是好听,一切以耳朵感官收获!

凑热闹

这是一个让楼主忘掉忧伤的CD播放器,你们是不会懂的。

winston 发表于 2020-12-21 10:52
这是一个让楼主忘掉忧伤的CD播放器,你们是不会懂的。

是的,哪怕生活中再多的烦恼,当NE20的声音响起会让我忘记一切

这个我朋友有,音质也不错。

玩刻录CD的时候,伊美姬论坛还在。那时候什么深蓝浅蓝蝶都随便买.....

kuangxi888 发表于 2021-1-14 16:53
玩刻录CD的时候,伊美姬论坛还在。那时候什么深蓝浅蓝蝶都随便买.....

现在QQ绿钻就可以下载无损,只不过这两年绿钻的无损很多都加密了不能刻录,幸好前两年无损基本收集的差不多了。

踏上足球场的时候就没有任何烦恼

ann9999933 发表于 2020-12-20 00:17
加了味精这话就不对了,难道必须真人在旁边唱就属于原汁原味?
我们要的是好听,一切以耳朵感官收获!

磁带 cd时代一个佩塞就让人沉溺音乐 现在是黑味精味 什么正确听音观 搞政治正确那一套。

比起国产厂商的枪文来说,我更喜欢楼主这种直接的风格。

NE20我有初版,马来西亚制造,日本国内发行,如果楼主只听流行,我觉得ne20还算合格,仅此而已,每个人听的音乐类型不同,耳塞/耳机设备不同,听感不同,所以像这种时间久远小众的器材,还是那句话,你自己喜欢就好

很多人很不愿意承认各种高档砖被一个CD全方面秒杀。
但是指鹿为马的时代已经过去了,还是耳朵收货!

有条件追求音质得还是最好收一个。目前价格2000左右也不高。体验完全是数播不能比得。
希望以后出一种播放器,数据输入部分可以做成现在数播形式,包括界面和选歌等,数字处理部分恢复以前的硬解,采用CD机的数字处理硬解体系,这样就比较完美了,也不需要什么安卓之类的系统软解处理。希望索尼能够考虑

CD机音质好,是有原因的。

zycxjl 发表于 2021-1-25 11:13
CD机音质好,是有原因的。

CD是硬解,数播是软解,硬解和软解完全是不同体验。
希望索尼能出一款界面和输入数据部分为数播,而解码系统全是硬解的播放器,这样就比较完美了。

目前能干掉这些老古董只有国砖山灵M8,老古董可以不需要忽悠这些小白了!也让这些老古董丢进垃圾桶废品回收站了。跟诺基亚一样,再好也是那个时代产物。

ann9999933 发表于 2021-1-30 06:44
CD是硬解,数播是软解,硬解和软解完全是不同体验。
希望索尼能出一款界面和输入数据部分为数播,而解码 ...

好吧,哈哈哈,以前的模拟电路做得那叫一个优秀!!!软解能力有限。其实放在视频方面,也是硬解码的画质好多了!!!

随身的配个小耳塞听听基本上没啥问题的,我以前也这么玩,如果用line out输出听大耳或音箱系统就比较大的问题了,特别是超薄型的机器。

不管中古产品有多少的情怀味但如果说比现在的播放器音质好那也真是打了所有牌子的脸了,如果产品不是越做越好不会有人去买新产品的

ann9999933 发表于 2020-5-25 10:00
呵呵,没有什么不敢说话。只是不屑于说,我同他们争辩一句算我输。现在的数播是为了赚钱,顺应90%的木耳 ...

就算CD机好那也不是你那设备吹上天的水平,刻录机 光碟 CD设备一大堆都能吊打你手上的产品,至于数字音频不如介质音频这是老话题了,就算CD再好不符合时代的产品也只能越来越小众这也是没办法的事情。