-注册-
楼主: ann9999933

一个让你忘掉忧伤的CD播放器

gogodalls 发表于 2020-8-5 20:40
CD还是台机吧,最起码也得是discman,最好是听正版碟,刻录始终有差距,深蓝、青釉、白金都差点意思,因为j ...

好声音和推力毫无关系,NE20动态一点不小,直连音箱能够100%发挥出音箱的效果。声音大不代表音质好,台机系统能听得至少得大几万,而且台机也没有清晰重低音效果,效果未必有NE20好,这个末代旗舰技术之大成毫无保留,不在挤牙膏,是老一辈CD匠人心血的证明!
至于jitter什么得,还有线材,就是智商税,线材改变的是电阻而已,声音变化是电阻引起的。jitter,只要刻录音源一般无损FLAC即可,耳朵听不出来。

loveyong 发表于 2020-8-15 00:43
什么末代旗舰技术,简直是胡扯,你拆开ne20看看就知道了,薄薄的一块电路板,简直是偷工减料。

现在几万元的随身数播又大又重,很多一部分是因为功能的增加,还有就是迎合大众口味增加了功放部分,增大了推力。实际上功放也是一个智商税,功放只要能真实放大还原播放器的声音即可,做到这一点其实很简单,很多有源音箱自带功放即可。

至于说改变了播放器声音的功放,那还是功放吗?那是第1.5个播放器了。作为功放,你老老实实放大还原播放器声音即可。
所以说NE20直连有源音箱,声音一样非常好。
很多时候,你嫌耳塞不好,音箱不好,实际上你应该从前端播放器上找原因。数播就是数播,目前无法超越。
黑科技加持的NE20,前端排名第一也毫不为过。

天门 发表于 2020-8-16 01:15
我这个可以把你那个按在地上摩擦,对比你就发现NE20全是味精

适合自己的就是最好的,以上对NE20评价都是我自己的感觉。我们的目的是找到让自己忘记所有忧伤的播放器就好

linn829 发表于 2020-8-18 07:35
看了lz推荐的歌手名单。我明白了一切。品位高就是不一样的。好多人我都没听说过。真是孤陋寡闻了。难怪都不 ...

是的,我听流行歌曲用的NE20,现在每天平均听5个小时以上,主要是配M030音箱听,已经上瘾了,这也是生活中为数不多的乐趣了,为什么我能发掘出这么多好歌,是因为听歌必须有一个好的播放器,就像看大片,你看低清版的,可能觉得没什么好看,你看高清的版的才会真正看出来影片的好看。我相信很多好歌都被播放器耽误了,导致近二十年来非常多的优秀作品,你一耳朵听了觉得是垃圾!
这并不能怪你无知,只是被垃圾播放器耽误了。

醋酸钠 发表于 2020-8-18 01:56
真要玩  就原版碟上台式CD 引进版音质都会略差  而这种刻录碟 哪怕是用三神器刻录机  都是掩耳盗铃的玩法而 ...

我对比过原版CD和刻录CD音质,人耳朵无法分辨。所有不必纠结。这个和320kMP3与FLAC无损不一样,那个仔细听就能分辨出来

金砖之类有可能是目前的数播天花板,但是还是无法碰瓷硬解码并且有清晰重低音加持的NE20

hsnetman 发表于 2020-11-25 10:15
就这些玩意,SONY 拿块黑砖出来就全部秒杀了!!现在的数播已经不是20年前的MP3了!

黑砖秒杀说反了吧,什么解析,低音不好的,我就呵呵,一句话耳朵收货!

说NE20不行的,难道我就不知道用个什么砖,样子也漂亮,带起来也方便,存的歌又多,NE20声音不好那我还用着NE20来刻碟听不是傻?
我偏音?按你们说的我耳朵有问题?什么解析,什么声场,什么三段低音不行,我就呵呵了
好声音听不到又不是我的损失,误导别人就不对了,我又不是没听过别的播放器,数播就是数播,我可是天天听着NE20得,数播无法入耳,最多就是携带方便,听个响

我只信我的耳朵,NE20绝版高贵的清晰重低音被你们说的一无是处,人和人听音的差距还是很大的,也可能天生的这样吧,是我不理解你们。

zhengjun 发表于 2020-12-6 21:57
CD机其实也是数码机~~

信号处理机制不同,为什么CD机一耳朵就和数播不同,为什么CD机有模拟味道,还不是整个主要过程都是硬件物理处理,而非数字软件处理。

stormywolf 发表于 2020-12-11 21:38
看到这个歌单我惊了。
我是怎么做到认识的歌手如此之少的????

大多数人对内地原创抱有偏见,十年前我也是这样的。

奈何作贼 发表于 2020-12-12 19:56
凭良心说 就算吹cd机也不要吹个这么尴尬的型号啊…谁不是玩那些过来的

你玩你的,我玩我的,我没有在吹啊,你也可以发帖写写你觉得好的,各抒己见。

hsnetman 发表于 2020-12-6 20:42
楼主就自我陶醉,自我麻醉而已。

你有你陶醉的播放器,我有我陶醉的播放器,这很正常!

liumbfan 发表于 2020-12-19 22:50
刚刚做完zx300和ne20的评测就翻到了这张帖子,把ne20说得太差有点过,她的声音还是可圈可点的,说音质是Son ...

数播就别来碰瓷了。

liumbfan 发表于 2020-12-19 22:56
还有本来就是交流经验的,可能国砖素质高,但是音乐是听的,Sony加了味精让音乐更好听了,听流行的这就没问 ...

加了味精这话就不对了,难道必须真人在旁边唱就属于原汁原味?
我们要的是好听,一切以耳朵感官收获!

winston 发表于 2020-12-21 10:52
这是一个让楼主忘掉忧伤的CD播放器,你们是不会懂的。

是的,哪怕生活中再多的烦恼,当NE20的声音响起会让我忘记一切

这个我朋友有,音质也不错。

kuangxi888 发表于 2021-1-14 16:53
玩刻录CD的时候,伊美姬论坛还在。那时候什么深蓝浅蓝蝶都随便买.....

现在QQ绿钻就可以下载无损,只不过这两年绿钻的无损很多都加密了不能刻录,幸好前两年无损基本收集的差不多了。

很多人很不愿意承认各种高档砖被一个CD全方面秒杀。
但是指鹿为马的时代已经过去了,还是耳朵收货!

有条件追求音质得还是最好收一个。目前价格2000左右也不高。体验完全是数播不能比得。
希望以后出一种播放器,数据输入部分可以做成现在数播形式,包括界面和选歌等,数字处理部分恢复以前的硬解,采用CD机的数字处理硬解体系,这样就比较完美了,也不需要什么安卓之类的系统软解处理。希望索尼能够考虑

zycxjl 发表于 2021-1-25 11:13
CD机音质好,是有原因的。

CD是硬解,数播是软解,硬解和软解完全是不同体验。
希望索尼能出一款界面和输入数据部分为数播,而解码系统全是硬解的播放器,这样就比较完美了。