-注册-
楼主: ann9999933

一个让你忘掉忧伤的CD播放器

ufovv2008 发表于 2021-1-30 19:43
不管中古产品有多少的情怀味但如果说比现在的播放器音质好那也真是打了所有牌子的脸了,如果产品不是越做越 ...

还是那句话,耳朵收货!对于听惯了NE20的我,数播价格再高,吹的再好,一耳朵就听不下去了也是尴尬!

ufovv2008 发表于 2021-1-30 21:44
嗯你这样的说明比较中肯,中古产品主要是那味道纯正虽然底噪不行但是声音确实不错,但是如果说全面超越现 ...

NE20没有底噪,又是黑科技之一......
多少黑科技在NE20上,我就纳闷了,索尼都开始迎合大众为了赚钱丢掉了匠心精神,只出MP3,怕是CD不赚钱还让MP3不好卖了

sidewind 发表于 2021-1-30 20:31
手头正在听山灵M8和松下的CT570,山灵M8推力大幅领先,素质也有明显优势,甚至CD机最引以为傲的听感也能 ...

也许音色很接近,但是你细听,每个音符的动态明显不行,数播的每个音符动态小软绵绵的,没有CD的动态大。推力大和动态根本是两把事,声音大不代表动态强。
还有NE20的最大黑科技,清晰重低音也是其它CD所不具备的。

zycxjl 发表于 2021-1-30 09:02
好吧,哈哈哈,以前的模拟电路做得那叫一个优秀!!!软解能力有限。其实放在视频方面,也是硬解码的画质 ...

是这样的。你看高清视频用硬解就很流畅,软解就感觉总有些差

ufovv2008 发表于 2021-1-30 19:43
不管中古产品有多少的情怀味但如果说比现在的播放器音质好那也真是打了所有牌子的脸了,如果产品不是越做越 ...

这个东西并不是CD进化到数播就越好。声音这个东西,追求音质,和追求时尚不同。现在数播完全是给大众听的,很多人实际上听个响,对音质感觉不来的。

ufovv2008 发表于 2021-1-30 19:46
就算CD机好那也不是你那设备吹上天的水平,刻录机 光碟 CD设备一大堆都能吊打你手上的产品,至于数字音频 ...

NE20的声音素质一流和其它好的CD可能差不多,但是黑科技清晰重低音是绝版其它CD没有的。目前索尼自家的高端数播也放弃了这个音效。

schrdinger 发表于 2021-2-28 21:04
这个帖子很神奇啊,以为让我回到了当年大学时代争论便携CD和MD哪个好的年代,话说NE20在SONY便携CD系列中还 ...

你对CD, 电脑和数播的声音都不能区分,可以说听个响对你来说足够了,这样也不用折腾挺好。
对于我来说,NE20对高端数播来说是一耳朵提升,数播对PC hifi来说一耳朵提升,pc又比手机强。

不要以价论声,不要以花里胡哨的科技论声!!!

chn-gm 发表于 2021-3-1 11:43
看到楼主推荐的歌手就明白了,国产流行歌为主的、还真是这些老机子比较适合,我也有老机子、搭配国内这些制 ...

算了吧,你还是听个响比较好,NE20的解析什么得秒杀现在的高端数播!

奋进号 发表于 2021-3-2 13:06
我看完了,楼主不容易,被人喷惨了还在尬吹,关键你为啥非要把别的机器说的一文不值?卖货不容易啊

为了鞭策现在的厂商,只为了赚钱,都做了些什么玩意还有人吹

chn-gm 发表于 2021-3-2 18:30
芯片技术(信噪比、分离度…)决定了以前的解析不可能比现在的强。
你之所以觉得解析好、是因为以前的东 ...

看这些数字没用。照你这么说电脑PC是最强的

说再多什么数字,指标都没用,耳朵收货是最真的。
现在都是玩概念。。。玩炒作,几个能认真对待音质。数播的皇帝新衣真没人扯吗

ann9999933 发表于 2021-3-4 18:22
说再多什么数字,指标都没用,耳朵收货是最真的。
现在都是玩概念。。。玩炒作,几个能认真对待音质。数播 ...

曾经我也是兴冲冲去试听高端数播,想着能把NE20换下来了,结果一听懵逼了,就这。。。。,试了好几个,有国产的某砖,索尼的高端,就这。。。

回去又赶紧收了两个NE20!
为什么会这样?我百思不得其解,经过研究发现可能是软解和硬解本质的区别。

chn-gm 发表于 2021-3-2 18:30
芯片技术(信噪比、分离度…)决定了以前的解析不可能比现在的强。
你之所以觉得解析好、是因为以前的东 ...

确实,解析来说NE20一耳朵完爆数播

chn-gm 发表于 2021-3-9 16:05
数播又不是都是一个档次的,数播跟数播之间也有很大的差异。
你只听过三两个数播、特别是便携数播,怎么 ...

难不成低价的更能打?对数播以失望,目前数播对比NE20,解析度,音符的动态,低音的质感,底噪,高音,中音。。。。哪一项都不能打。

小天天0119 发表于 2021-3-12 21:07
玩cd可以收一些好碟
不过随身cd还是容易伤碟

自己刻碟,只要无损音源没问题,音质没用区别。
随身CD伤碟第一次听说,没用的事,不要乱黑

winston 发表于 2021-3-13 19:13
金砖、黑砖难道也是软件解码?

应该是软解。不然声音为什么还是不能比。

索尼CD音质都不会太差,730,NE10是前几代,重低音方面最后一代NE20有清晰重低音黑科技加持
末代旗舰,CD随身听最后的荣耀,索尼老一辈的封刀之作,技术毫无保留用在了NE20上,随着这一批老前辈的退出,再也没有如此音质。
现在的数播,和CD随身听是两个不同的层面。一个主打时尚流行迎合大众,一个主打音质给与真正的HIFI音乐爱好者!

照常升起的太阳 发表于 2021-3-17 00:07
B站上有个尬吹老cd随身听秒天秒地秒空气的,不会就是你吧?你要真觉得能秒现在几万的机器,那你还是自己偷 ...

CD随身本来就比数播音质好。又不是所有人都是木耳,不管什么播放器我只以耳朵收货。好的难道不能说吗?只能说数播好?以价论声?
你还是去听你的数播,我继续听我的NE20

每天听着NE20得天籁之音,是我最快乐的时候。