-注册-
楼主: hooyeah

世界上最后一批PCM1704k,HIFIMAN R2R2000黑太子,经典再无超越

全世界把1704当成宝的也只有hm了,还搞过回收机器拆芯片的故事。。,至于hm机器的操作嘛,很遗憾10多年了一直没有进步过,始终在半成品阶段,bug不断。

随身听是一个综合各方面一体的玩意,不要每次都搬出“声音多么好”来回避其他问题,发烧友也不是受虐狂,这么多年过去了,真的不懂为毛ui操控这一块始终是短板,只能理解为不上心。

声音无所谓 能不能换个模特

hooyeah 发表于 2020-5-28 13:34
我90年还双喇叭录音机呢,咋地,你这不是比发烧,你这是比年龄吧兄弟

当时的Walkman,CD,MD等多强调随身,也谈不上什么HiFi性,所以也没啥好炫耀的。我记得05年左右我和我同学玩过的耳塞是索尼E888,B&O的A8,铁三角的CM5,CM7TI。大耳是铁三角A900,A900LTD,A1000。主流当时是HD650,HD600,K701这些了。
回归正题,HiFiman的声音是挺好的,我觉得红太子性价比非常高。当然也说明其定价策略是值得改进的。这么做对后购买者优惠力度很大,但也说明其价格水分很高(亦或者这是HiFi圈通病,2000成本卖20000?)
HiFiman品控是令人揪心的,刚入手一个9成新EDX V2,2天后右单元就失聪,估计要换单元,这就伤不起了。
最后,米饭吹牛逼是挺讨厌的。其他厂家枪文泛滥不仅讨厌,更令我伤财。

照片拍的可以!真的可以!

荒野之树 发表于 2020-5-28 19:15
全世界把1704当成宝的也只有hm了,还搞过回收机器拆芯片的故事。。,至于hm机器的操作嘛,很遗憾10多年了一 ...

惊现潜水核潜艇。。。。。

illustrate123 发表于 2020-5-26 23:56
说话阴阳怪气 一翻全是枪文 这机子不评价 但是这态度估计没钱拿了 说话不能好好说

朋友,有争议才有流量,坛子里卖货的商家都是这个法子,这是大部分商家营销的一种手段,大家心里明白用耳朵收货就好了,评论区还是要理性评论,尽量不要攻击。
另外我只用过男人家的re2000银,对得起二手2500-3000的价格,虽然品控看上去一般,但声音确实还是不错的,这是实在话。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

吓的我赶紧去找2004年的老号了,无奈又要邮箱验证,那时候论坛还不是手机验证,但是邮箱又忘记了密码,邮箱又要手机验证,手机号码又早就换了,汗……怕是没机会把老号给解锁了。发烧器材芯片论不够科学,但是在随身设备这个本来体积就不宽裕的设备上芯片还是占了很大加成作用,好芯片能弥补很多电路上的不足,此外hifiman这么多年的随身听经验确实摸出了一定的门道了,在随身音质这一块国产前三甲是实锤毫无疑问了,基本上就是乐彼、艾利和、hifiman这三家了,话说艾利和是深圳的吧,早就不是韩国了吧。享声也不错就是产品太少了。

Kyonson 发表于 2020-5-27 03:13
hifiman保值?你在逗我笑

801这台机器确实保值,能列入和索尼D1、Z555之类的保值机器行列了,也是后期才炒起来了的,其他的产品保值是笑话……哈哈哈,801其实声音没有吹的那么神,不换卡的话甚至可以说一般,我的第一台国砖就是801,当年也是号称PK台机,做工一般,曾经还爆出二手芯片问题,论坛估计都还能找到帖子的,不知道被和谐了没有,那些年发烧过来的都看过不少被和谐的帖子。这几年产品是越做越好,有目共睹,声音和品控都进步了。

11zai 发表于 2020-5-27 12:23
太子给我的感觉是底噪大续航短太影响体验
太上皇就很nice了!最大增益都比黑太子的超低增益底噪小,而且续 ...

一山还有一山高,赞

最后一批1704了吗,我托朋友找找看还有没有,没准还有呢。
实话说,PCM1704用在台机上,才能保证其性能正常的发挥,外围电路要求复杂,电源要求苛刻,用在便携上,真的有点可惜了。

枉我爬楼爬到最后,楼主怂了~,不好玩了

让自家hmk爆捶,第一次见新旗舰碾压式胜利前旗舰,就连老男人901s都能和它打的有来有回。

还是评论区好看

巴巴利中尉 发表于 2020-5-27 21:47
晒资历吗?我03年花一千大几买的索尼WALKMAN,07年买索尼第一代监听耳塞EX90
HIFIMAN的水军都这么蠢吗{:4_ ...

EX90不错的

raochongwen 发表于 2020-5-29 11:27
朋友,有争议才有流量,坛子里卖货的商家都是这个法子,这是大部分商家营销的一种手段,大家心里明白用耳 ...

一看这才是明白人

感觉这是来引战的啊

就hifiman这垃圾到不能再垃圾的系统操作 水军还来吹?