-注册-
楼主: sunkeli2

真的有人喜欢听古典吗

爱花 发表于 2020-6-3 16:04
我也是类似的 歌词听不懂没关系 也就图个乐呵  有些歌词填词水平高 能成就神曲 但是有些填词水平不行的  ...

我也是 根本不听他什么内容 表达什么感情 只要节奏和人声讨耳朵就行

好听啊,古典它好听啊,好听就听呗

hetj115 发表于 2020-6-3 13:52
学古典的,热爱古典音乐,基本只听古典

那是 音色很重要

约翰列宁 发表于 2020-6-3 15:51
喜欢古典的应该不少,但真正懂乐器的应该不多,声称听出多种乐器音色对不对的多半是zb的

很多烧友会乐器

玩hifi如果不是用来欣赏古典音乐那将毫无意义

111315s 发表于 2020-6-3 19:23
玩hifi如果不是用来欣赏古典音乐那将毫无意义

有道理 不能再同意了 可惜我不喜欢hifi 真实还原多无聊 我喜欢染ran-fi 妖娆一点

冇声胜有声 发表于 2020-6-2 17:28
大段大段的肯定是听不下去,但是某一章节还是喜欢,经常听听的。比如伦敦爱乐乐团的《最佳古典音乐50篇》这 ...

这张真的是经典之作。

举个例子,威尔第的《四季》,基本每天都听,百听不厌。

古典偶尔听下当调剂还行,平时我还是喜欢听流行

我觉得看心态,你心态浮一点,听古典就会烦躁,听部分当代的流行你可能听得下去但是心越来越浮
我选择老流行平复一下心情

34nl 发表于 2020-6-3 22:55
我觉得看心态,你心态浮一点,听古典就会烦躁,听部分当代的流行你可能听得下去但是心越来越浮
我选择老流 ...

赞同

cbib 发表于 2020-6-3 18:40
很多烧友会乐器

玩乐器比例还是很小的,懂多种乐器的就更少了,通常玩乐器的都是懂一种为主,其他的也就粗通,知道几个主流牌子,对音色能知道个大概就不错了。

真的有,但也没看起来那么多。
70%宣称自己喜欢古典的人只是装逼,实际上完全不听。
20%喜欢听但听不懂,聊一下还是可以的一般爱好者←坛友大多在这里。
5%的人是古典发烧友,最喜欢不懂装懂,整天鄙视流行音乐的人群。
4%的人是玩乐器的,也只是略懂。但实际上很多玩乐器的人并不那么喜欢听古典。
剩下1%的人才是真懂的人。

巴洛克时期的曲风呈现一个缤纷的万花筒。海顿是位多产的天才型作曲家,哥德堡变奏曲巧夺天工的十个调变奏,同一调分为听者(欢快的舞曲) 演奏者(超级炫技) 作曲家(十个调的卡农)三段式变奏,无比的精妙。古尔德的惊为天人的演奏,使你完全的陶醉。莫扎特的优美的乐句,使你完全的融入。贝多芬中后期作品里把内心的体验完美的用音乐表达出来,使听者深深的共鸣。老柴用在三大芭蕾舞剧里用最浪漫优美的旋律为我们讲述着跌宕起伏的情节,做到了老少皆宜雅俗共赏。现代乐派的东西我听不来,太抽象,对比有时候太强烈,感觉是神经病突然发作,那么突然那么剧烈,比如马八马九。
每个乐章里不同主体的引出,展开,变奏,多次的主体再现,巧妙得就像数学公式的推导。和旋 赋格 卡农,不同声部  不同乐器的交相辉映,听进去了,就会感觉妙不可言。

最近喜欢听电影原声带。感觉在慢慢向古典过度。

PLAZA 发表于 2020-6-4 00:14
巴洛克时期的曲风呈现一个缤纷的万花筒。海顿是位多产的天才型作曲家,哥德堡变奏曲巧夺天工的十个调变奏, ...

和我一样,最多听到勃拉姆斯,布鲁克纳和马勒,后面的基本看见就删掉了,20世纪是多灾多难的世纪,音乐也过于沉重,还是不如之前的动听悦耳。

jackschen 发表于 2020-6-3 19:41
这张真的是经典之作。

这张一般

约翰列宁 发表于 2020-6-3 23:47
玩乐器比例还是很小的,懂多种乐器的就更少了,通常玩乐器的都是懂一种为主,其他的也就粗通,知道几个主 ...

那不是
你去乐器展就知道了
各种乐器都可以试一下 然后听听音色
不是说会一种乐器就只知道一种乐器音色的好坏啊
这些是相通的 你知道管乐好的音色 对弦乐也会有判断的
再说 现在会乐器的可不是少数

cbib 发表于 2020-6-4 08:45
那不是
你去乐器展就知道了
各种乐器都可以试一下 然后听听音色

如果不是很懂的话乐展看那两下不顶啥,耳机不也得玩一阵儿才算了解脾气吗,可以理解成乐器是耳机、人就是前端,水平不行还真试不出来啥

这个帖子里,有的人真是自以为是,以为自己的感觉就代表一切。