-注册-
楼主: sunkeli2

真的有人喜欢听古典吗

我以为听古典都是装逼的,听起来好高大上

额,我一直以为,不喜欢听古典的人,一定是因为设备不好,没机会去听真正的古典音乐,否则他一定会爱上古典。

古典很不错的

听古典音乐为主,正在听

童话里死去 发表于 2020-6-2 18:23
额,我一直以为,不喜欢听古典的人,一定是因为设备不好,没机会去听真正的古典音乐,否则他一定会爱上古典 ...

和设备无关,喜欢的人听广播电台都可以,我看陈丹青的纽约琐记,他在纽约画画二十年,比较拮据,每天就是听纽约几个公共电台的古典音乐节目。

迷上拜亚动力 发表于 2020-6-2 18:36
和设备无关,喜欢的人听广播电台都可以,我看陈丹青的纽约琐记,他在纽约画画二十年,比较拮据,每天就是 ...

你才是真爱

ksly1227 发表于 2020-6-2 18:18
我以为听古典都是装逼的,听起来好高大上

一点都不高大上,海顿莫扎特以前就是给贵族服务的,是人家吃饭时候伴奏用的,比如那些四重奏。歌剧就是相当于我们的戏曲,情节十分简单,雅俗共赏。

nicholas_ykw 发表于 2020-6-2 17:44
我就是因为以前买耳塞不懂,后来了解说是偏向古典,然后试着去听古典,迷上了古典不能自拔

谢谢 审题认真 回答满分 用的是什么耳塞

贝多芬初听很动人,但听久了有点假大空,没有触动内心。平时听的多的还是老柴、莫扎特和肖斯塔科维奇。当然有的流行音乐也很不错。

我是去年某天,突然感受到老子的“道可道非常道”,以及维特根斯坦语言哲学的皮毛。感觉言语局限性太高了,就拓展到音乐领域,刚好又看了耶鲁公开课聆听音乐,打开了古典音乐这个宝库的大门。普通耳机听了一阵感觉少了点啥,然后就入坑了…哎

扔掉耳机 发表于 2020-6-2 18:48
贝多芬初听很动人,但听久了有点假大空,没有触动内心。平时听的多的还是老柴、莫扎特和肖斯塔科维奇。当然 ...

有点 很澎湃 放下耳机后稍稍有点空虚 像高潮过后

不是古典不古典的问题,平时出门路上听听流行,沉下心来听音乐肯定听器乐为主。带有人声的音乐只是音乐的一小部分而已

大林哥 发表于 2020-6-2 18:58
不是古典不古典的问题,平时出门路上听听流行,沉下心来听音乐肯定听器乐为主。带有人声的音乐只是音乐的一 ...

现在的人很少静下心来 快节奏的生活 静下来听听古典还是很好的

sunkeli2 发表于 2020-6-2 18:42
谢谢 审题认真 回答满分 用的是什么耳塞

森海家的ie80,又打算入个ie8i

nicholas_ykw 发表于 2020-6-2 19:00
森海家的ie80,又打算入个ie8i

不错 直推利器

并不是所以曲子都喜欢,来来回回就那几首,但是同一首曲子有多种演奏版本,睡觉前听,很快就能睡着。。。

新房荡漾 发表于 2020-6-2 19:09
并不是所以曲子都喜欢,来来回回就那几首,但是同一首曲子有多种演奏版本,睡觉前听,很快就能睡着。。。

确实 有的歌曲适应某款耳机 表现出来就是神曲 善于发现耳机的美也没有一首歌注定平庸

我们现在能方便听到的,都是古典音乐里面的精华了。
    作曲者本身就是天赋极高,作曲修为又优秀,再就是倾尽全力谱的曲子。
    糟糠早就在时间跨度里面被淘汰了。你说精华好不好听?

相反流行乐也有精华,也很好听。但是保不齐你就听到了垃圾。毕竟目前的情况流行乐垃圾还是蛮多的。

多听一些,就找到自己中意的了作品了。
比如鲁宾斯坦演奏的肖邦夜曲、贝多芬月光,都是旋律优美的经典作品,
很适合初接触古典的人,有些第一次听没感觉,后面听了几次就被感动到了。

y524115238 发表于 2020-6-2 19:19
我们现在能方便听到的,都是古典音乐里面的精华了。
    作曲者本身就是天赋极高,作曲修为又优秀,再 ...

流行乐现在一地鸡毛