-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wangpcb

如果十年前就有现在的科技水品,换线无用也不用争这么久了...

藤田麻衣子 发表于 2020-6-4 11:16
估计没有一个“大师”敢参加的吧,翻了车面子往哪挂

所以说,除了脑放还有眼放,看看这根50N单晶银镀金铂铑16根纯手工编织全平衡发烧线的高频是如此顺滑延伸到天际……啧啧啧

koss36 发表于 2020-6-4 10:08
聚三五烧油,买个睡眠眼罩,播放器不换弄两根自己认为区别很大的线(电阻值不能有很大区别,音量不同谁都能 ...

这种盲听坛子里搞过,听说真有氪金耳朵能分辨得出来。
不过,我是听说的,我听不出来。。。

其实很简单 , 只要买一分二插头,然后不同的线各插一个耳机,然后一起带
超容易分辨的,高中低频解析声场结像一耳了然

不服也不战,没这个时间

换线确实是有差别的

yufengzh 发表于 2020-6-3 09:34
在这个圈子里,科技的进步被认为没有大意义。
好多年前的R2R芯片在这里被认为是好的,甚至有人在随身机器 ...

确实没有太大意义,但不是没有意义,首先要达到好声音所需要的科技水平并不需要多么高,第二hifi表象是电器,实则是艺术,和感官有关,以目前的科技水平离解释所有的感官还差太远了,所以为啥说再准的数据也比不过耳朵收货

用科学的方法去检测纸张的成分,你会发现毕加索的名画和幼儿园小朋友画的画,本质上并没有什么区别。

koss36 发表于 2020-6-3 20:28
现在有很多人过不了盲听测试 听不出不同线的区别  要是过不了换线有啥意义

有意义的。玩过找茬游戏吗,人对细致的区别不容易发现。但是我拿一双鞋做比喻,一双鞋小了一点点,如果只是试穿一下,那一点点不舒服你是可以忽略不计的,因为时间太短。但如果你长期穿这双鞋,那一点点的不舒服就会变成一种折磨。听音也是一样,一点点瑕疵,短时间试听不会带给你很大的感受。但如果长时间听时,我们会发觉那点瑕疵就是不舒服,越来越不舒服。音质好一点的,给你的长期感受就是不同。换线带来的声音改变,不是翻天覆地的,只是改变了一点点,改变的那一点点,短时间听未必给人感受多深刻,长时间拥有经常聆听的时候,那点点改变带给听音者的感受就会变得重要。

换线也是一种乐趣

以前买过几根淘宝很有名的线,结果都大失所望,曾经也怀疑过换线无用,但是买到真线以后,感觉提升真的非常大,像是换了个耳机一样,各方面比原线好很多。买升级线还是不能盲狙,也不要盲目相信牌子,线材的真假和搭配的好才是王道,要多听少买,少看毒文少被忽悠。

quanyiw 发表于 2020-6-3 09:20
手机屏幕太小,看不出来什么区别。
所以,结论呢?

这区别还小?很明显啊?

5162101 发表于 2020-6-5 08:31
有意义的。玩过找茬游戏吗,人对细致的区别不容易发现。但是我拿一双鞋做比喻,一双鞋小了一点点,如果只 ...

不同的耳机换线差异程度不同,比如tf10就很明显
tf10我一直用原线听,感觉很好,有一天线坏了,我换了一条1000的号称多好多好的线,那声音真的是垃圾,混乱不堪,没办法我又淘了一条原线
后来换到有一条很粗实的线,具体名字我不说了,500多,非常好,但是太粗了,tf10本来就难戴,这么粗的线我受不了,
最后还是原线。
但有一点:
换线是一回事,但是我不知道为什么tf10听了这么多年怎么越来越润?同样的现象发生在ie80/er4s上,
er4s我听了十多年,现在耳机导管部分一直有油擦不掉,但是声音就是莫名的像动圈,很松动,
在wm1z+hugo下表现很完美,lisa3也没有问题。
所以,我感觉换线是一回事,但是要以不影响佩戴为前提最好,
然后耳机时间使用长短也蛮重要的,这个不是心里作用,真的是存在。
唯一的解释可能就是元件老化导致的,或许吧,但听了这么多年现在声音真的是舒服。

话说ER4P和ER4S的主要区别是不是就在线材上?ER4B好像是在单元里面加电容了,以前不还有P转S的线么。

安非己命 发表于 2020-6-3 18:38
鬼斧神工没有否定换线对声音的影响,他否定的是换线能带来巨大的音质提升。他说的是,影响声音的是线的阻抗 ...

他说的没错,换线带来的细微物理变化是客观存在的,但“一耳朵提升” “巨大提升” “换线如换塞” 这种言论简直就是误人子弟。 撕破他们谎言的最佳办法就是盲听,但这些人恐怕都没胆进行盲听测试。

好吧,看视频一方面,试听感觉还是大家比较支持的

丢你螺母。 发表于 2020-6-18 15:56
包括耳机、播放器、线材都是靠试听的,云视听看设备

但是怎么说呢,云视听还还是一个大的趋势,因为不可能有这么多的实体试听的地方,给你去体验的

科技水品

靠谱点的云视听

我的理解是,换线是让好变得更好,而不是让不好变得好