-注册-
楼主: 方形圆圈

为什么大家坛很少有人聊jvc fww,个人觉得比索尼z1r好听很多...

木头还是好看啊

今天去天域蹭听v14,偶然听了一耳朵fww。BLACKPINK的歌,我擦,v14从此不考虑了,感觉我的nio也不在了。女声像梨一样,又脆又多汁。关键是不刺。低频量还好可以接受。听原声类的不太过瘾,不过女声真是毒。已经超过我心中女毒仙女座了。

c91 发表于 2021-8-16 15:06
今天去天域蹭听v14,偶然听了一耳朵fww。BLACKPINK的歌,我擦,v14从此不考虑了,感觉我的nio也不在了。女 ...

兄弟你是被fww华丽的高频染色迷惑了啊!

cavenx 发表于 2021-8-16 16:29
兄弟你是被fww华丽的高频染色迷惑了啊!

确实,而且更多的是被女色所迷惑了。我常听的几首气势磅礴的原声感觉一般,不过流行真好听。虽然低频量不多,但感觉弹性真的很好,再加上您所说的“华丽的高频染色”(blackpink时而懒散时而嚣张的女声),听的直抖腿。上次听流行抖腿已经忘了是多久之前了,真是感动 T-T  (大概是索尼Z5的时候吧)我晚上出了刚入手不久的1800和去年觉得便宜就“第二次入手”的榭兰图,然后买了条二手fww。

我不要你觉得,我要我觉得

我听MJ,特别是24bit版本的用小Z1R非常满足,要啥有啥

别扯了  5w内小z1r 没对手

各有特色 没有谁能代替谁

zhtj3d 发表于 2021-8-18 12:08
我听MJ,特别是24bit版本的用小Z1R非常满足,要啥有啥

是的,z1r最适合的就是mj这种欧美流行风格。

timyquan111 发表于 2021-8-19 09:36
别扯了  5w内小z1r 没对手

用不了五万,两万以内的V14就全面超越z1r了。

cavenx 发表于 2021-8-19 09:49

没信仰加成   

是的,z1r最适合的就是mj这种欧美流行风格。

用适合的设备听MJ的音乐真是一种享受

大神说说V14和z1r听感是否类似?
我本来没有再入耳塞的预算,拿起V14听了一耳朵,觉得不错佩戴也好,就一直心心念念的。之后几天又去试听,目标奔着v14去的,偶尔听了一下fww就一下被迷住了,晚上就买了一条二手的。
感觉V14哪都好听,不过和FWW比少了些特色。不知道z1r类似哪种?一耳朵好听哪都好听?还是非常有特色的?

c91 发表于 2021-8-19 13:15
大神说说V14和z1r听感是否类似?
我本来没有再入耳塞的预算,拿起V14听了一耳朵,觉得不错佩戴也好,就 ...

个人觉得这两个听感不类似,差异还是挺大的。其实这三款都是有自身特点的好耳塞,fww高频华丽优美,z1r的声场和低频气氛烘托的非常好,V14则是中性均衡的高质量hifi声,选自己喜欢的就好。

cavenx 发表于 2021-8-19 13:47
个人觉得这两个听感不类似,差异还是挺大的。其实这三款都是有自身特点的好耳塞,fww高频华丽优美,z1r的 ...

两个都有,总结得很到位,只是V14个人感觉没那么hifi(我选RS10)

nbaworldcup 发表于 2021-8-19 14:05
两个都有,总结得很到位,只是V14个人感觉没那么hifi(我选RS10)

很多人听V14会觉得“素”,我的看法是音源质量过硬的话还是很好的。RS10没听过,有机会试试。

cavenx 发表于 2021-8-19 13:47
个人觉得这两个听感不类似,差异还是挺大的。其实这三款都是有自身特点的好耳塞,fww高频华丽优美,z1r的 ...

这么说我下一条耳塞就是Z1R或者V14了。感谢解惑~

c91 发表于 2021-8-19 15:02
这么说我下一条耳塞就是Z1R或者V14了。感谢解惑~

不客气,个人感觉为了声音互补的话,z1r和fww双修是非常合适的。基本能涵盖大部分音乐风格了。如果三个里面只选一个,我自己有可能会选最中性的V14。
这三个耳塞的关系有点像——z1r偏下盘,V14中性,fww偏上盘。

cavenx 发表于 2021-8-19 15:26
不客气,个人感觉为了声音互补的话,z1r和fww双修是非常合适的。基本能涵盖大部分音乐风格了。如果三个里 ...

经您的介绍我大概了解了z1r的风格了。
目前自用的塞子是W60出街,IE800S听气势原声,nio百搭,fww还没到估计听女声多一些。再入的话,应该会z1r或者v14二选一。

更新:FWW到手了,确实和试听的时候一样,配合韩国女团的嗓音真是一耳朵着迷,尤其在闷热的立秋后,就像冒着气泡的冰可乐沁人肺腑。

不过听了几首之后感觉妈的太刺激了,耳朵嗡嗡的。。。比当年听仙女座都刺激。