-注册-

为什么大家坛很少有人聊jvc fww,个人觉得比索尼z1r好听很多...

查看数: 21620 | 评论数: 60 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-3 10:14

正文摘要:

就像视频说的那样,日系高端审美的代表,高频极其华丽,同时不会像z1r那么刺,做工颜值满分,有奢侈品的质感,缺点就是低音少了点,比较吃前端,但外观和调音几乎挑不出毛病,收藏把玩两不误

andre叁仟 来自 上海市 发表于 2021-10-25 20:37
检验播放器的实力,我觉得就用fww在合适不过了

andre叁仟 来自 上海市 发表于 2021-10-25 20:35
remon5845 发表于 2021-10-23 12:42
这货没啥地方试听 上海的也没有找到有试听的地

知音堂有试听,我就在那里买的
当下自在 来自 广东省深圳市 发表于 2021-10-25 20:33
fww很好啊,就是难推
remon5845 来自 上海市 发表于 2021-10-23 12:42
这货没啥地方试听 上海的也没有找到有试听的地
断水流二师兄 来自 上海市 发表于 2021-10-23 01:28
dash0145 发表于 2021-10-10 22:27
VMVD1 + BHA100 :  FWW > Re2000 > z1r > solaris, 动铁的高频太不自然,总是喜欢不起来

我觉得不是动铁的高频不自然,现在动铁都是4单元以上,早就吧声音分频的清楚。主要是低频太差,或者没塞好,显得高频太突出。你试试低频十分突出的四动铁+一圈的先锋CRV80,就知道一般性推推流行乐的氛围也很好。
断水流二师兄 来自 上海市 发表于 2021-10-23 01:25
蓝色号角 发表于 2020-6-3 12:11
长持fww 的玩家低调有内涵,与fww 相得益彰。我这一路走下来,听过的耳机耳塞无不是与刺激的高频作斗争,程 ...

这张照片很好看,耳塞很像酒桶
云水生 来自 湖北省 发表于 2021-10-18 01:25
fww好东西
rain1343 来自 江苏省常州市 发表于 2021-10-18 00:35

我感觉FWW低频量感够用,但低频的解析、层次、质感、弹性、重量感俱佳!
jayyuan2046 来自 山东省烟台市芝罘区 发表于 2021-10-14 10:00
搭配什么便携前端比较好
c91 来自 北京市 发表于 2021-10-13 23:54
实名制上网 发表于 2021-10-12 08:05
老哥问一哈 纯纯的萌新,听纯音乐和acg多一点,还听听中日韩欧美流行 z1r和fww请问推荐哪个

z1r没听过,也是种草中,因为外形一直在犹豫。
理论上,比起听人声,fww更适合纯音乐小编制。不过我觉得有些歌曲和acg,用它听也非常不错,毕竟有那么华丽好听不刺耳的高频。尤其那些嗓音“脆亮甜”的歌手,加成不少,不过有些嗓音的歌手不适合fww。很挑,绝对不是听人声百搭的塞子。
我也是萌新一起探讨吧。
fenk 来自 北京市 发表于 2021-10-12 14:15
cuicui760907 发表于 2020-6-3 10:30
萝卜青菜各有所爱,我还觉得fww高频刺低频少呢,相反z1r横向声场宽大无比听流行的最好利器,又不听编制纵向 ...

FWW整个高频亮,导致声音重心在天堂……听完如果你整个人不飞起来,说明你比较佛系(不是说他没低频,他低频挺足的,但这三频之间的比例关系最终给出的整体效果就是那样)。
Z1R就是粗声加刺声的合体,日系审美调到极端,还混上欧系审美的厚重听感……你知道日本有一大堆日美混血吧?想象一下你遇到这样一个妹子心跳加不加速,感觉刺不刺激?她就是个金刚芭比,这种声音不听出心脏病来,也说明你比较佛系。
当然这里说一点哈,Z1R和大法自家某些搭配,可以让Z1R声音安定一些,不那么让人要晕过去。但不是一个很干净的声音。FWW目前看来这个声音救不过来,永远如沐圣光,就跟天神降临一样亮瞎你。
我反对目前发烧圈以各种派别风格来论音质搞下的这个套路。没有人老老实实在相对中性的基础上,纯粹讨论主观声音素质和客观的性能水平——也就没有人老老实实这样来做声音。
nbaworldcup 来自 北京市 发表于 2021-10-12 10:18
实名制上网 发表于 2021-10-12 08:05
老哥问一哈 纯纯的萌新,听纯音乐和acg多一点,还听听中日韩欧美流行 z1r和fww请问推荐哪个

都不推荐,看楼上我写的
nbaworldcup 来自 北京市 发表于 2021-10-12 10:15
两条我都有,一起听了一年了,然而现在最满意的是Turii+官升。FWW的看家本领是结像规整度凝聚度(我听过的万元塞里最好的),低频量感其实很标准质感更是顶级(无奈很多人是basshead,建议他们去听听PP8S),主要问题是中频薄了点,高频过量导致不耐听(尽管确实一耳朵惊艳)。Z1R的声场、分离不仅是甩FWW一个级别的,更是万元塞TOP1,低频过量但这个见仁见智,主要问题是人声很一般,三频衔接还是有瑕疵,另外大部分人都佩戴劝退(这部分人的听感没有参考价值,Z1R必须深插)。相比之下Turii+官升的三频比FWW均衡多了,素质也没比Z1R差多少,声音最健康耐听。
实名制上网 来自 河南省洛阳市 发表于 2021-10-12 08:05
c91 发表于 2021-8-23 03:48
我是被这塞子演绎的韩国女团BLACKPINK的歌迷住了,自己听动漫电影游戏多加一些韩国女团,正经的中文流行 ...

dash0145 来自 上海市 发表于 2021-10-10 22:27
VMVD1 + BHA100 :  FWW > Re2000 > z1r > solaris, 动铁的高频太不自然,总是喜欢不起来
梅川袜子 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-8-23 14:34
FWW和Z1R都偏刺激   会提高阈值   没法当主力塞
c91 来自 北京市 发表于 2021-8-23 14:17
我爱女更爱音乐 发表于 2021-8-23 00:38
女声有这么毒吗,我快被你说心动了

哦对昨晚忘了说,因为个人感觉fww的中高华丽靓丽的同时又没齿音,会导致我毫无节制的开的音量比其他塞子还大,所以久听会累
c91 来自 北京市 发表于 2021-8-23 03:48
我爱女更爱音乐 发表于 2021-8-23 00:38

我是被这塞子演绎的韩国女团BLACKPINK的歌迷住了,自己听动漫电影游戏多加一些韩国女团,正经的中文流行音乐少。晚上又找到几首fww演绎的超好听的歌曲比如大黑摩季灌篮高手的那首,男生也有几首特别不错比如钢之炼金术师几首插曲oped(钢炼FA 02 Uso (Lie)、钢炼FA 03 Hologram),大概都属于那种歌手嗓音本来就偏亮、脆、痞、甜的,fww有加成。感觉特别过瘾。是我入烧以来从千元到万元初头听过最华丽的声音。虽然大家都说这塞子小编制不错流行不太行因为低频少没氛围,不过这低频质感我也感觉相当不错了(而且因为量不多所以不压人声),至少比我听过的IE8-800S系列、大法除z1r动圈系列、FW1800(和另一个忘了)、榭兰图、nio等等动圈的质感都好。简单来说就是Q弹~

我爱女更爱音乐 来自 重庆市 发表于 2021-8-23 00:38
c91 发表于 2021-8-16 15:06
今天去天域蹭听v14,偶然听了一耳朵fww。BLACKPINK的歌,我擦,v14从此不考虑了,感觉我的nio也不在了。女 ...

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-16 03:45