-注册-
楼主: 芥末数数

初烧给初烧的一点建议

任任任 发表于 2020-6-3 22:53
非常同意,前端很有必要更重视,如果玩大耳,前端肯定是比耳机贵的

是的,我的建议仅限像我这样玩非大耳的初烧,大耳和潜力大的耳机,肯定前端所占比重会大很多,但由于我没体验过,所以不发表更多评论。

十年了,我最喜欢听的还是我的初恋

芥末数数 发表于 2020-6-3 22:59
是的,我的建议仅限像我这样玩非大耳的初烧,大耳和潜力大的耳机,肯定前端所占比重会大很多,但由于我没 ...

其实就算是耳塞,前端不至于20%啦,哪怕像ie40pro那样低价但是难推的,上台潜力都是巨大

严重同意

现在日常榭兰图3.5加ie80s 4.4,又新买了个ie800s,前端黑砖,其他两个索尼耳机能4.4的也升了,金宝线也有了,不想再动了
不承认自己是纯小白,但也算不上烧

任任任 发表于 2020-6-3 23:05
其实就算是耳塞,前端不至于20%啦,哪怕像ie40pro那样低价但是难推的,上台潜力都是巨大

台式我还没接触过,,当时我是入了一堆便携前端后再用手里的tf10,um3xrc,b&oa8,re800,jq4+2,8+1p来反复对比的,最终得出结论真的也就百分之20。
请问我可以理解为手里的耳机比较低端,潜力有限也就是比较好推,所以换各种播放器提升不大吗?

hetj115 发表于 2020-6-3 23:12
严重同意

现在日常榭兰图3.5加ie80s 4.4,又新买了个ie800s,前端黑砖,其他两个索尼耳机能4.4的也升了, ...

这还不烧啊。。哈哈你太谦虚啦,找到自己喜欢的声音就好

大鹏12 发表于 2020-6-3 22:48
se846+sony A55这就是我的搭配。谢谢楼主

找到自己喜欢的声音就好,不要在意别人说什么,

我突然觉得二十年前大学时候买的Sony DEJ926 CD机自带耳机的效果真棒,一耳朵,简直歌手就在我眼前啊。可惜那根线用了三年变得超硬,后来自己还换了根线,又坚持了五年,最终丢在了火车上。从那以后开始了AKG森海塞尔平头塞的折腾。直到最终走上了胆机的不归路。

大鹏12 发表于 2020-6-3 23:28
我突然觉得二十年前大学时候买的Sony DEJ926 CD机自带耳机的效果真棒,一耳朵,简直歌手就在我眼前啊。可惜 ...

我最喜欢的是原来入了一根线绿的硬的就像铁丝一样的舒尔e5c,说是张学友演唱会上带的耳机。咱也不会形容,就是感觉太舒服了。至今再没有那种感觉了。

四两拨千斤 发表于 2020-6-3 23:05
十年了,我最喜欢听的还是我的初恋

泪目

二手er4xr手机直推直接退烧岂不美哉

说的好,顶顶你。

都是经验之谈呀!早听十年多好哇!

因为觉得不玩国产耳机和砖就不叫烧,琳琅满目的,偏向也太明显,没精力研究

芥末数数 发表于 2020-6-3 23:13
台式我还没接触过,,当时我是入了一堆便携前端后再用手里的tf10,um3xrc,b&oa8,re800,jq4+2,8+1p来反 ...

重点是在前端充分驱动的情况下,耳机才能出来健康饱满的声音。如果单纯追求更高级的耳机,往往是有那个高一级的框架和底子,一耳朵惊艳,但仔细听却觉得处处都不太对,也许多听、听古典就会感受出来,那种真正需要重视的“声音的完成度”

可以看看这个帖子:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2186787&highlight=%BA%C3%C9%F9

耳塞降噪豆3听感很好素质够用不想再折腾了,还省了播放器,大耳hd800s西装套,素质听感都很好,以后折腾个有源音箱,不过音箱会打扰家人比较不实用

好推荐,帮顶

好帖,帮顶。瘦死的骆驼比马大,一分钱一分货,没有试听条件的话,直接买被比较得最多的那个耳机肯定没错。什么hd650,hd800,ie800s,ie80s,榭兰图,t1,k701,k812等等耳熟能详的翻车概率比较小,厂家的底蕴,实力是很重要的

orochi7 发表于 2020-6-4 21:33
好帖,帮顶。瘦死的骆驼比马大,一分钱一分货,没有试听条件的话,直接买被比较得最多的那个耳机肯定没错。 ...

是的,天天秒来秒去不靠谱,实在试听不了就买大厂经典,就算素质可能不太高,听感一般差不了

谢顶!