-注册-
楼主: 风云浪子

值得选择的3寸桌面音箱

四环一郎 发表于 2020-6-8 14:46
真力确实也不错...小三出现以前,我是不信国内有啥3寸箱子敢跟真力别苗头的...

价钱在那里,我想国产能做出来音质水平和真力差不多的来,然而消费者不会买账。。

只是希望有这块需求的可以多个选择。
与我个人无利益相关,语气有些略冲,望包涵。

真力确实也不错...小三出现以前,我是不信国内有啥3寸箱子敢跟真力别苗头的...

我同意~

我记得去年的时候  HIFI大家谈的 视频节目里就测过 , 那时候云试听就觉得素质不错了。     不过没听清主持人说的型号  我听成 瑞云 了。   

jimguo 发表于 2020-6-9 10:31
真力肯定是祖师爷。跟风的能山寨出来但不能反过来鄙视祖师,这是逻辑问题。如果好的话可以选,但不能翻过 ...

真力怎么就成祖师爷了?

jimguo 发表于 2020-6-9 10:31
真力肯定是祖师爷。跟风的能山寨出来但不能反过来鄙视祖师,这是逻辑问题。如果好的话可以选,但不能翻过 ...

而且连山寨也扯上了,你好无聊,真是能信口开河。

没看出来你哪里有客观的站位了!第一,它山寨或者复刻哪个产品了?如果有,请拿出凭据。第二,你凭什么说真力最好?你可别说就因为它是真力。
产品或品牌可以有依据的接受任何批评,但不是随意的诋毁。
你当你的品牌粉,但别过了,过了那就是脑C粉了!

小三是啥?

我一楼提到的音箱

想买。可是没有渠道

shyzhuandshe 发表于 2020-6-9 16:48
想买。可是没有渠道

退烧论坛在搞团购,价格没优惠,不过有赠品,可以移步看看

小三我在用20万左右的设备推。。。效果的确不错

四环一郎 发表于 2020-6-9 18:17
就是这个小小的3寸无源音箱,音质音色非常非常的好...简单接了个破功放,就很接近她身下那个5寸的家伙了. ...

查了一下,有点意思。不过应用场景不够明晰,给小空间用,还要配功放前级;空间富裕,又是三寸。做个玩具可以。

rrkelly 发表于 2020-6-10 09:31
查了一下,有点意思。不过应用场景不够明晰,给小空间用,还要配功放前级;空间富裕,又是三寸。做个玩具 ...

真力好像是监听领域王者,跟别的音箱比音色听感好像不对路?原本2500左右的音箱, 现在恢复原价3000,然后再吹风涨价。
虽然不是说国产货不能涨价或者就应该比进口便宜之类说法,但作为消费观望者,我感觉传统HIFI市场就是被这种市场操作玩坏所以日渐式微。
随着科技发展,研究和制造成本肯定只会越低的,耳机发展就是一个例证,但现在hifi市场像东阿炒阿胶一样操作,发财的肯定有,但整体市场被拖累导致潜在用户转向耳机和桌面监听。
像中国龙头惠威,人家一直保持新品,价格也不夸张,走性价比,不也挺滋润。

wangshiyu13 发表于 2020-6-10 01:54
小三我在用20万左右的设备推。。。效果的确不错

你是土豪。我想2万的前端已经能把它推得飞起了

rrkelly 发表于 2020-6-10 09:31
查了一下,有点意思。不过应用场景不够明晰,给小空间用,还要配功放前级;空间富裕,又是三寸。做个玩具 ...

它确实可以算个玩具。现在有很多解码功放一体机,比如我在用的新派IDA-8,体积还是挺小巧的,放桌面压力不大。换个思路,小箱子就配小功放,系统尽量简洁一些。

旋律猎人 发表于 2020-6-10 11:57
真力好像是监听领域王者,跟别的音箱比音色听感好像不对路?原本2500左右的音箱, 现在恢复原价3000,然 ...

第一、我没有主动去和真力比,我压根没听过真力的3寸。论坛里的一些人喜欢帮真力刷存在感,我觉得挺无聊的。真力的音色不能满足所有人,而且它的音质也不是天下无敌。有听过这个箱子,同时也听过真力的人对二者进行了比较,主要也不是拿音色说事,当然,你不信完全可以一笑而过;
第二、我是前几天才知道有这对音箱,退烧坛的王总编对这对3寸小箱很是推崇,以我对他的认识,他不是个胡吹的人,他的欣喜也感染了我,想到大家坛经常有朋友咨询桌面音箱,我就发了这个帖子,至于它的历史价格什么的我不关心,关键还是看东西值不值。
对于小品牌,没必要一棍子打死,最好还是让产品的实力说话。

请问一下,这个箱子日常使用怎么样?  主要是看剧和 听歌。     游戏的话效果怎么样都无所谓了

风云浪子 发表于 2020-6-10 14:23
它确实可以算个玩具。现在有很多解码功放一体机,比如我在用的新派IDA-8,体积还是挺小巧的,放桌面压力 ...

赞同简洁的这个思路,甚至大系统,我最想要的是看不见(极小)可是听得见的声音系统

旋律猎人 发表于 2020-6-10 11:57
真力好像是监听领域王者,跟别的音箱比音色听感好像不对路?原本2500左右的音箱, 现在恢复原价3000,然 ...

是不是回错人了?我没提真力啊