-注册-
楼主: 风云浪子

值得选择的3寸桌面音箱

风云浪子 发表于 2020-6-10 15:48
第一、我没有主动去和真力比,我压根没听过真力的3寸。论坛里的一些人喜欢帮真力刷存在感,我觉得挺无聊 ...

觉得真力是行业一个标杆,就像手机评测总喜欢不是对比苹果就是华为;作为消费者,看着耳机、监听音箱、解码、甚至多媒体音箱都是随着时代进步,旧品降价、新品提升,消费者越来越实惠,但是传统hifi嘛,很多都是“以声论价”,这个玩法失望的只是消费者。

旋律猎人 发表于 2020-6-10 18:14
觉得真力是行业一个标杆,就像手机评测总喜欢不是对比苹果就是华为;作为消费者,看着耳机、监听音箱、解 ...

HIFI市场和手机市场不一样,专业市场真力占有率高,但我不认为真力是标杆。
各自保留意见,本来就是玩玩,你喜欢什么玩什么

作为3寸箱子价格还是贵了,这个价格可以买5寸了。

四环一郎 发表于 2020-6-11 21:35
截止到现在,已经煲机36小时,已现在的表现来看,这个价钱不算贵...当然能便宜最好了!

请问适合电脑桌面使用吗 ? 搭配的什么功放和解码?

四环一郎 发表于 2020-6-11 21:35
截止到现在,已经煲机36小时,已现在的表现来看,这个价钱不算贵...当然能便宜最好了!

作为国产箱还是贵了,国产箱这个价,可以买到做的还不错的5寸。5寸声音的完整度比3寸强太多了,我觉得5寸是基本表达大部分音乐的极限最小尺寸。再小的尺寸,我觉得要加炮,加炮的话可以弥补缺失的低频,整体声场,气氛就会好很多,单3寸的话,只能听听人声,听很多曲目感觉差点意思。毕竟金字塔的声音结构才是比较耐听的。

3寸喇叭声音上确实难以全面,不过像BS312喇叭也很小,但也能全面

genius_xp 发表于 2020-6-12 12:21
作为国产箱还是贵了,国产箱这个价,可以买到做的还不错的5寸。5寸声音的完整度比3寸强太多了,我觉得5寸 ...

看一个东西是不是卖贵了,主要是看它的价值,而不是看国籍。。。
我已经说了桌面音箱,你可能桌子大,可以放5寸,也有人放不了5寸。需求是多种多样的,只能说,你不是它的潜在用户。

风云浪子 发表于 2020-6-12 14:54
看一个东西贵不贵,主要不是看国籍的。。。

这个产品已经引起的同行的攻击,应该可以撕开一片市场的。

那么,他应该接下来开发5寸的产品,竞争主流市场。

爱听music 发表于 2020-6-12 14:57
这个产品已经引起的同行的攻击,应该可以撕开一片市场的。

那么,他应该接下来开发5寸的产品,竞争主 ...

据说在研发6寸箱。做出一个好的音箱,除了硬东西,有时也是巧合。

风云浪子 发表于 2020-6-12 14:54
看一个东西是不是卖贵了,主要是看它的价值,而不是看国籍。。。
我已经说了桌面音箱,你可能桌子大,可 ...

我是发现了一个声音和它差不多的3寸箱子,价格便宜的不得了,一个爱好者做的。

genius_xp 发表于 2020-6-12 15:41
我是发现了一个声音和它差不多的3寸箱子,价格便宜的不得了,一个爱好者做的。

那分享给大家哈。对消费者来说,物美价廉最好了

顶贴啊,拥有这个箱子一年多了,牢牢钉在我桌面上,he6从此打入冷宫……
带点实用的信息:
1、便宜功放可选传声A5/T5合并机,而且这个合并机可以作为推动he6的一个神奇的解决方案,不到两千的超高性价比而且是合格推动的方案。
2、如何发掘小三完全体:上大后级,上大功率的细腻后级,上自己一个人搬动都困难的大后级。因为对传声A5的良好印象,直接买了一个巨无霸T9.2,推三寸的效果非常强悍,微动态鲜明,低频下潜也压榨出来了。真的是另一番让人惊讶的天地!
3、怎样减少重复投资:像我一样小三和he6双修,扔掉手中的耳放,专注寻找功放,你会发现一个好耳放的价格可以弄很好的功放把he6和小三都伺候得很好了。

听说已经停产了。大概率就是喇叭断货了。应该是购买了不错的喇叭(也有可能是清货的一批喇叭)。所以做出来的东西不错。

genius_xp 发表于 2020-6-12 12:21
作为国产箱还是贵了,国产箱这个价,可以买到做的还不错的5寸。5寸声音的完整度比3寸强太多了,我觉得5寸 ...

同意。其实人声基频也有不少低频的,3寸的单元局限性太大了,人声难表现完整,专门监听人声的3/5A也要4寸多的单元。

matrim 发表于 2020-7-7 09:10
同意。其实人声基频也有不少低频的,3寸的单元局限性太大了,人声难表现完整,专门监听人声的3/5A也要4寸 ...

3/5 A其实算5寸了吧,小5寸。

genius_xp 发表于 2020-7-7 13:42
3/5 A其实算5寸了吧,小5寸。

4寸半吧,也可说小5寸。

matrim 发表于 2020-7-7 09:10
同意。其实人声基频也有不少低频的,3寸的单元局限性太大了,人声难表现完整,专门监听人声的3/5A也要4寸 ...

其实吧,下潜这个玩意,我之前是靠加炮,现在是靠大功率后级压榨,效果不错,炮可以退休了。更大尺寸更好声也没错,但是另一方面,能做到鲜活、润泽、微动态、解析这几项跟高档耳机比肩的箱子又有多少呢?瑕不掩瑜,也承认它的物理缺陷,这才是正确态度吧。至于说人声都表现不完整的,要么没推动这个箱子,要么没听过吧……没那么惨。它就是没有大提琴、低音提琴的体积感,当然这个东西甚至都别指望6.5以下的箱子实现。
反正,我是从无到有一路玩这个箱子过来的,这箱子刚到我家里我甚至搁置了半年没有听,因为确实在当时的条件下,这箱子并没有表现出比丹拿bm6a强的实力,也就挺惊讶三寸也有低频,仅此而已。真正惊艳到我是他家官配胆放出来,我本来想拿个胆放试试推he6的效果,结果推he6惨不忍睹,推这小箱子是真的特别鲜活流畅的声音,在我的衡量标准里,鲜活这是个高价词汇,竟然在这等低成本的系统里出现,是不可思议的事,与之对比bm6a声音粗得简直就像广播喇叭……bm6a迅速挂闲鱼出掉。然后系统越升级越高,小三却像一个潜力挖不尽的箱子,总觉得换个机子就能让人惊讶一次。

小三这个箱,我观察了好久,有个规律,玩家器材越好,给的评价也就越高。一般人也就觉得是个好声箱子,没什么特别的,但是器材一旦好到用架势301,ksa100这种巨无霸去推,给的反应就像退烧那边的反应一样,音响世界观轰然崩塌。我的器材不算贵,核心东西加起来五万出头吧,已经知道他们为什么会这样说了。

妈的这个怪物。

morlock 发表于 2020-6-6 19:50
唐璜那个也是三寸无源,实力非常强,售价也是三千多呢在音展听过,那时候还不叫唐璜,叫什么名来的,忘 ...

唐璜可以比一比,不比不知道,一比吓一跳,哈哈。
我真正想比的是atc7,可惜刚准备借到一对,就有人从闲鱼上拍走了没听成,太可惜了。

jimguo 发表于 2020-6-7 14:01
三寸丁不宜贵,只是当一个收音机用用方便轻松。以前可听古典的小三寸不到一百元就有很好的哑铃振子音箱,现 ...

咱们应该都算论坛老人了吧,有机会还是听听声音吧,因为音响世界观有时候会崩塌……

jimguo 发表于 2020-7-8 11:15
当然发烧无极限,两寸的估计都可以有惊人表现

多说无益,上录音。三寸下面的贝小协。https://pan.baidu.com/s/1oIu7XRQOU2fdKgVj2qsUiA 提取码:11g8

录音设备:ipad