-注册-
楼主: 风云浪子

值得选择的3寸桌面音箱

顶贴啊,拥有这个箱子一年多了,牢牢钉在我桌面上,he6从此打入冷宫……
带点实用的信息:
1、便宜功放可选传声A5/T5合并机,而且这个合并机可以作为推动he6的一个神奇的解决方案,不到两千的超高性价比而且是合格推动的方案。
2、如何发掘小三完全体:上大后级,上大功率的细腻后级,上自己一个人搬动都困难的大后级。因为对传声A5的良好印象,直接买了一个巨无霸T9.2,推三寸的效果非常强悍,微动态鲜明,低频下潜也压榨出来了。真的是另一番让人惊讶的天地!
3、怎样减少重复投资:像我一样小三和he6双修,扔掉手中的耳放,专注寻找功放,你会发现一个好耳放的价格可以弄很好的功放把he6和小三都伺候得很好了。

matrim 发表于 2020-7-7 09:10
同意。其实人声基频也有不少低频的,3寸的单元局限性太大了,人声难表现完整,专门监听人声的3/5A也要4寸 ...

其实吧,下潜这个玩意,我之前是靠加炮,现在是靠大功率后级压榨,效果不错,炮可以退休了。更大尺寸更好声也没错,但是另一方面,能做到鲜活、润泽、微动态、解析这几项跟高档耳机比肩的箱子又有多少呢?瑕不掩瑜,也承认它的物理缺陷,这才是正确态度吧。至于说人声都表现不完整的,要么没推动这个箱子,要么没听过吧……没那么惨。它就是没有大提琴、低音提琴的体积感,当然这个东西甚至都别指望6.5以下的箱子实现。
反正,我是从无到有一路玩这个箱子过来的,这箱子刚到我家里我甚至搁置了半年没有听,因为确实在当时的条件下,这箱子并没有表现出比丹拿bm6a强的实力,也就挺惊讶三寸也有低频,仅此而已。真正惊艳到我是他家官配胆放出来,我本来想拿个胆放试试推he6的效果,结果推he6惨不忍睹,推这小箱子是真的特别鲜活流畅的声音,在我的衡量标准里,鲜活这是个高价词汇,竟然在这等低成本的系统里出现,是不可思议的事,与之对比bm6a声音粗得简直就像广播喇叭……bm6a迅速挂闲鱼出掉。然后系统越升级越高,小三却像一个潜力挖不尽的箱子,总觉得换个机子就能让人惊讶一次。

小三这个箱,我观察了好久,有个规律,玩家器材越好,给的评价也就越高。一般人也就觉得是个好声箱子,没什么特别的,但是器材一旦好到用架势301,ksa100这种巨无霸去推,给的反应就像退烧那边的反应一样,音响世界观轰然崩塌。我的器材不算贵,核心东西加起来五万出头吧,已经知道他们为什么会这样说了。

妈的这个怪物。

morlock 发表于 2020-6-6 19:50
唐璜那个也是三寸无源,实力非常强,售价也是三千多呢在音展听过,那时候还不叫唐璜,叫什么名来的,忘 ...

唐璜可以比一比,不比不知道,一比吓一跳,哈哈。
我真正想比的是atc7,可惜刚准备借到一对,就有人从闲鱼上拍走了没听成,太可惜了。

jimguo 发表于 2020-6-7 14:01
三寸丁不宜贵,只是当一个收音机用用方便轻松。以前可听古典的小三寸不到一百元就有很好的哑铃振子音箱,现 ...

咱们应该都算论坛老人了吧,有机会还是听听声音吧,因为音响世界观有时候会崩塌……

jimguo 发表于 2020-7-8 11:15
当然发烧无极限,两寸的估计都可以有惊人表现

多说无益,上录音。三寸下面的贝小协。https://pan.baidu.com/s/1oIu7XRQOU2fdKgVj2qsUiA 提取码:11g8

录音设备:ipad

玄之又玄 发表于 2020-7-22 13:03
挖个坟 个人认为已经是唯二了 这个价位又出了一个4寸 且不怎么吃前端的桌面音箱了

兄弟,没人邀请你进来哦。不是一个定位的东西,没必要这么强行捆绑安利,之前那帖还不够明白吗。

知道你那箱子易推,拿个几百块功放就可以了,这确实是优点,但是易推的另一面就是再往上升级也是潜力不大,浪费钱。都不是一个路子的,就别来捆绑安利了。

试过用两千块的A5推这两个箱子么,你那个4.5寸的箱子,为了补足低频还利用上了不可控的桌面共振,最后低频还干不掉人家的三寸箱子,好些有点丢脸哎。

什么时候,你家有人为了你这4.5寸把高档耳机变卖了,咱再来谈唯一还是唯二吧。至少确实有人为了这三寸放弃了t1,hd800,he6了。

bone007 发表于 2020-7-23 00:05
不是最近了2年多之前就有了

将近两年吧,我认真玩这箱子是在一年半以前,这箱子在我家吃灰了半年,直到我为了he6找功放顺手接上去才惊叹这箱子这么好听。

确实对功放有一定要求,然而投入也一直有产出,经过不懈努力,已经找到两千附近的能惊艳出声的低价位功放了。只要有这个预算,干掉hd650这一级耳机是完全没问题的。

楼上兄弟,人身攻击不好吧,又是流浪狗又是把媳妇换掉的,素质何在?
不回应你人身攻击的部分,就事论事说技术问题,你要利用桌面共振的话绝对就是不可控的,箱子设计如此怪不得别人,除非你买箱子送桌子,然后指定摆放位置。不然你怎么知道人家的桌面是如何共振的?不会连这个物理常识都没有吧。更何况不谈低频,中高频也不是一个水准的。

真理越辩越明,而你却选择人身攻击同时把我屏蔽,我反正是无所谓,你选择闭目塞听是你的权利。

清风music 发表于 2020-8-1 16:22
这说话语气真像Daudio老板!“这东西要在几十万的高端系统上才有优势、低端便宜货搭他不行”😁& ...

不需要作如此联想,不到两千的传声A5即可一般意义上的惊艳发挥,只是箱子潜力比较大,爱玩的可以试试,没条件的也不强求,我家恰好有这个条件,印证了这一点,兴奋之余上坛分享罢了。

你可以看看我过往发言,是不是和daudio他们一路货色,就明白了。我只是一个爱玩的消费者,不知道为什么无缘无故被人指责,奇怪。