-注册-

换了新dac,rme的adi-2,目前一头雾水中,大佬请支招

阿迪王不是一般的小大小对比更明显,傲立可以休息休息了
点亮,ips屏幕很养眼

昨晚开心地抱着adi-2回到家中火速安装,箱子是8341,dac更换后的第一耳,明显感觉到解析力的上升,同时低频的包围感把我感动坏了。心想钱花的值,爆款就是爆款有它的理由。
接着整理完包装盒以及收纳好傲立dac,把真力glm接上,重新校准了一遍音箱。
校准完就觉得不对劲了,啥情况,声音咋又回去了????
这是因为glm太牛逼还是因为啥?glm还能把不同的dac风格强行拉成一致吗?
遂想到adi-2有eq功能,想看看能不能手动调教找回第一耳的感觉。但很快就懵逼了,这全英文的操作界面……不会用……看了说明书,也没说该怎么调整。
求助大佬!!请给我帮助!!谢谢!!
8341为啥还要解码器啊?这玩意不是输入数字信号就行吗

四环一郎 发表于 2020-6-4 13:40
另外,GML是针对环境做矫正,换解码又没改变听音环境,重新做矫正的意义在哪里呢?

上一次做音箱校准,已经是几个月之前了,期间挪过一次桌子,所以这次一起重新校准了一次。我在想会不会是adi里默认打开的自动电平增益的原因,在glm调整频响曲线时,adi的自动电平帮了倒忙。
下班回去再试试,还是听感不对的话,我再从eq里想办法。

sean77 发表于 2020-6-4 13:21

我向真力官方的工程师问过这个问题,因为8341是自带dsp且可以直接输入数字信号的。
工程师的回答是:还是用dac转码更为推荐。

四环一郎 发表于 2020-6-4 13:38
去群里下载中文说明书

大佬,请教。我说的音色在校准前后的变化,看来的确是Auto Ref Level的原因,我把自动电平增益关掉,glm之后重新打开,温暖感动就又回来了。

中文说明书的版本已经跟不上目前的固件了,菜单结构也发生了变化。比如da滤波器里,机器内有sdld的方案,说明书里就没有。我一直在找adi-2的loudness功能,看了说明书之后,对这个功能挺喜欢,看电影的时候经常会有声音很小的场景,这个功能会有大用场。但是说明书里说这个功能在vol按钮的菜单里,实际上vol里现在菜单只有一页,就是音量和平衡。请大佬赐教。

sean77 发表于 2020-6-4 13:21

没前级怎么调音量?

等一个 战斗天使

四环一郎 发表于 2020-6-4 22:57
这个问题找瓜皮群主吧,他会帮你搞定,我的使用深度远不如他...你在这个群么?857972643

还没进群,这就加。

四环一郎 发表于 2020-6-4 22:57
这个问题找瓜皮群主吧,他会帮你搞定,我的使用深度远不如他...你在这个群么?857972643

我今天就要打死四环一郎!

donald_z 发表于 2020-6-4 17:07
我向真力官方的工程师问过这个问题,因为8341是自带dsp且可以直接输入数字信号的。
工程师的回答是:还 ...

因为SPDIF信号抖动低的前端并不好找

rme这款口碑不错啊

四环一郎 发表于 2020-6-5 21:49
重新注册新号来把,你这个ID不管怎么翻来覆去看,总感觉是NuPrime派来的抢手...

欧拉欧拉欧拉,你死了

你 所谓的 低频的包围感   可能只是 房间驻波而已   真力校准发现驻波太多当然要处理了

netgod 发表于 2020-6-8 09:01
你 所谓的 低频的包围感   可能只是 房间驻波而已   真力校准发现驻波太多当然要处理了

开始我也以为是这个原因,可是楼主说换解码之前也用了GLM……这就不懂了

麻烦问下楼主,中文说明书从哪下载?谢谢。

doormark 发表于 2020-6-22 07:18
麻烦问下楼主,中文说明书从哪下载?谢谢。

官网就可以下载啊。

请问下,听感怎么样呀

按界面EQ键,右边两个小旋钮左右、按操作,曲线、数字由灰色变彩色代表可以调,B1-B5分别是5段EQ调节,大旋钮调G值、H赫兹、Q值。

脑放过了

donald_z 发表于 2020-6-4 22:25
大佬,请教。我说的音色在校准前后的变化,看来的确是Auto Ref Level的原因,我把自动电平增益关掉,glm ...

我的机器Loudness有噪音,你看看你的会不会