-注册-

开个箱,bqeyz spring2

发表于 2020-6-5 13:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省娄底市
初听还是保持了一贯的大横向声场。印象中比一代人声好了些,解析也变好了。

bd,绿色看着还行

SPRING 1就很不错,搭配ASENS的线,把低频散的问题解决掉。SPRING2相对1低频散的问题有没有解决?

kappao 发表于 2020-6-5 21:11
SPRING 1就很不错,搭配ASENS的线,把低频散的问题解决掉。SPRING2相对1低频散的问题有没有解决?

spring2我用的原线,0.78线没有。映像中比1代低频下潜要好像,氛围度还是一如既往的清淡

这幅塞子到手后第一感觉就是比较轻,由于预定只有绿色,我就只能选绿色了。佩戴上比一代做了一些调整,整体还不错,但是出音孔特别大,选择耳套的时候最好选小一些的。
线材是什么4股单晶铜线,不知道来源,不知道纯度。楼主不怎么玩0.78的耳塞,没有升级线,以下听感都基于原线。
楼主不怎么会写听感,而且也没煲机,就从解析、人声、声场、低频四个方面简单讲讲吧。楼主穷烧一个,能对比同价位的耳塞只有美杜莎v2.
从解析上来说,spring2的解析无疑是很强的,spring2的分离度很高,器乐大多分布在两侧,这样有一个好处就是定位非常好。在听交响乐是,每个乐器所发出的声音都可以很方便的被耳朵所捕捉。相对于美杜莎v2来说,虽然v2分离度不如spring2,但解析似乎比spring2要来的清晰些,我估计v2应该是其能量感较强所导致的。
从人声上来说,spring2的人声较v2显得远,v2的人声有种贴脸的感觉,听流行歌曲显得带感一些。Spring2的人声较远,配合其解析上的特点,有种人在大剧院唱歌的感觉。Spring2的人声还是会有些齿音,细腻度尚可,再煲几天试试。
声场上,spring2的调音声场呈现一个椭圆形,横向级宽,上下稍窄,v2的声场更想一个圆形,上下声场较为开阔,横向不如spring2。
低频方面spring2我煲的不多,就没法做过多的评价。Spring2低频整体还是和spring1类似,低频干净,区别就是2的低频较为凝聚,没有了1代的散。与v2相比,最大的区别在于缺少氛围感和能量感,v2的低频氛围感把控的相当好,同时也带来了相当程度的低频密度,而spring2的低频下潜较好。
看到这里,我相信很多人会说我不是写spring2吗,怎么吹起v2了。首先Spring2我没有煲机,没有煲好的情况下是不好比较的,其次v2我换了线,spring2我用原线,肯定没站在同一水平线上,最后,小声bb一句,v2其实真的可以。

春1  听了一个月咸鱼亏200出的

这么快就发文了?作为有春1的我来说,哈哈春2改进了许多,佩戴声音做工,这个价位很不错的存在(搭配达音科的“翡”简直就是条小竹叶青)哈哈哈哈,就是没啥宣传,顶一个……

一曼森一 发表于 2020-6-6 18:54
这么快就发文了?作为有春1的我来说,哈哈春2改进了许多,佩戴声音做工,这个价位很不错的存在(搭配达音科 ...

大佬,其实我那个睿鼎英图的v2声音也不错,可以去看下他们家的塞子

我怀疑你在晒鼠标垫

春2号称听感好过se846  3003  榭兰图耶……

hetj115 发表于 2020-6-6 23:18
春2号称听感好过se846  3003  榭兰图耶……

跟这几个比不较真的话我觉得稳稳的

煲机煲了大约40小时,声音感觉更加均衡耐听了。低频的质感更好,人声细腻度增加,齿音减少。空间感和氛围度微量增加,只能说这塞子超值

89905711 发表于 2020-6-8 11:02
煲机煲了大约40小时,声音感觉更加均衡耐听了。低频的质感更好,人声细腻度增加,齿音减少。空间感和氛围度 ...

楼主,这耳机现在怎么样?900这个价位值得推荐吗

二代声音有混响的感觉,有点听不惯